грибная подлива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем привет.
Кто-нибудь знает рецепты как сделать классную подливу с грибами (шампиньоны, например) для мяса?

Интересны ваши секреты и «фишки».

16 comments on “грибная подлива

  • Еленка MoonLena Сенина сказал:

    Эмм) Совет может и дурацкий) Но.. Мелко крошите грибы, лук.. Кидаете на сковородку, тушите, сметанку, чуточку муки. Вот и соус…

    Ответить
  • Gazania Sunbather сказал:

    Лена, ничего не дурацкий, я тоже так делаю, пальчики оближешь!!!!

    Ответить
  • Юлия Преображенская сказал:

    Ая вместо сметаны добавляю сливки….Они вместе с грибами тушатся и потихоньку выпариваются,загустевают….

    Ответить
  • Gazania Sunbather сказал:

    Приправы не надо никакой кроме перца и соли.

    Берем грибочки (например в собственном соку в баночке) и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслицем, жарим минут 15, добавляем мелко нарезанный репчатый лук солим и перчим, и жарим еще минут 5. Затем добавляем пару ложек сметаны. Накрываем крышкой и на среднем огне томим минут 10.

    P.S. Можно добавлять морковь, муку (это для густоты, я не добавляю, просто сметану беру густоты 20 %)

    Ответить
  • Наталья Бояринова сказал:

    А может кому то понадобится рецепт жульена с грибами? Пишите!

    Ответить
  • Дина Трейман сказал:

    да напишите пожалуйста про жульен!!!очень хочеться попробовать самой сделать!

    Ответить
  • Еленка MoonLena Сенина сказал:

    Кстати, по поводу приправ.
    Есть очень даже хорошие грибные. Правда, редко встречаются. Тем не менее, если в составе есть экстракт лесных грибов, или они сами кусочками — берите! Запах чудесный, и шампиньоны кажутся гораздо вкуснее.)

    Ответить
  • Анна Шестакова сказал:

    А можно смешивать шампиньоны с лесными (например, сушеными или замороженными) грибами — объем дают шампиньоны, о вкус и запах-лесные)))

    Кстати, я тоже жду обещанный рецепт жульена))))

    Ответить
  • наталия свойская сказал:

    Для усиления запаха и вкуса можно добавить грибной бульонный кубик. Я, правда, не очень это люблю, но многим нравится.
    Хорошая приправа к грибам — укропчик.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    СЛИВОЧНЫЙ СОУС,
    1 ст. л. муки, 20 г. сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 22 процента, 0.25 ч. л. мускатного ореха.
    Муку просеять. Несильно разогреть сухую сковородку. На среднем огне подсушить на сковороду муку, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло (комнатной температуры) добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Сливки влить в кастрюльку, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения.
    ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ.
    200 гр. куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
    Куриное филе отбить, смазать с двух сторон оливковым маслом, накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть сухую сковородку, обжарить филе. Лук мелко нашинковать, шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Все сложить в кастрюльку и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся влага. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам (их можно заменить горшочками, мисочками для духовки). Приготовить сливочный соук. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить и перемешать. Сыр натереть, влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Запекать при 200 градусах до образования румяной корочки (4 минуты).

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
    30 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, соль и перец по вкусу.
    Грибы залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Варить 3 минуты. Грибы выложить на салфетку, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать. Отвар не выливать.
    Лук и чеснок мелко нарезать, разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок (2 минуты). Добавить грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус, влить к грибам.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Жульен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень (или в форму), заполненный водой так, чтобы она доходила до середины их высоты. Запекать 4 минуты.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Жульены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии) готовятся по другой технологии.
    200 г морепродуктов, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл белого вина, 200 мл сливок (22 %), 1 ч л лимонного сока, 1 упаковка готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец.
    Разогреть в кастрюльке масло (лучше оливковое), обжарить 1 мин мелко нарезанный чеснок. Добавить морепродукты, влить вино. Готовить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вмно.
    Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить сливки в морепродукты и готовить 6 мин. Добавить лимонный сок, соль и белый перец.
    Духовку разогреть до 200. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков.
    Стаканом меньшего диаметра вырезать из 4 кружков ободки, смазать их взбитым яйцом. Затем ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз и еще раз промазать все яйцом (чтобы ободки приклеились).
    Выпекать 15 минут. Наполнить получившиеся валованы смесью, присыпать тертым сыром и выпекать 4 мин.

    Ответить
  • Таня Patri Ибрагимова сказал:

    соус из белых грибов для спагетти..
    белые грибы сухиевымочить в воде,мелко порубить и жарить на оливковом масле 20 мин,на маленьком огне..добавить лук,соль,перец.
    отдельно смешать 200 грамм 22 процентных сливок и 2-3 ложки столов(без горки)муки.и влить в грибы,продолжая жарить-помешиваете..еще минут 25..загустел-снимаете,и поливаете спагетти.или тольятелле..блюдо шикарное..никакого мяса не надо(можно импользовать мороженные грибы или любые сухие(но белые вкуснее всего)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>