ищу самый вкусный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Решила приготовить на выходных очередной пирожок. но нужен какой нибудь очень вкусный и не слишком навороченный. (по времени и силам:))

Рыжики, панчо, творожные, штрейзельский—уже были.

Посоветуйте!
п/с Дрожжевое тесто и безе не предлагать:)

9 comments on “ищу самый вкусный торт

  • Яна Yanchi Тарасова сказал:

    Торт «Персик»

    Тесто:
    200 г муки
    120 г сливочного масла
    1-2 желтка
    щепотка соли
    1 пакетик ванилина
    60 г сахара

    1 банка консервированных персиков (850 г)

    Заливка:
    2 яйца (разделить белки и желтки)
    85 г сметаны пожирнее
    60 г сахара

    Все ингредиенты для теста смешать в песочное тесто, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник.
    Вынуть, раскатать и выложить дно и бортики смазанной маслом формы (я беру диам. 26 см). Проколоть вилкой во многих местах и печь при 180 С около 15 минут.
    Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану. Взбить крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью. Прижелании кол-во ингридиетов можно увеличить, если хочется больше заливки.
    Но полуготовую основу выложить половинки персиков срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще минут 30-35 до темно-золотого цвета сметаны. Очень красиво и вкусно. Перед подачей пусть постоит ночь в холодильнике, чтоб заливка окончательно застыла.

    Ответить
  • Юлия СЛАДКИЕБУКЕТЫ Арисова сказал:

    Элементарно! Покупаете готовые коржи( венские).Еще не обойтись без разъемной формы( но это все сложности) Один кг. сметаны, желательно пожирней взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина, добавить туда желатин(уже прокипяченный и остывший).
    В форму кладем первый корж, заливаем сметаной, выкладываем фрукты (любые, кусочками), ставим в холодильник, чтоб застыло.
    То же самое повторяем со вторым коржом, На последний корж выливаем остатки сметаны(самую большую часть) даем застыть. В это время готовим желе, любого, любимого цвета. Поверх застывшей сметаны КРАСИВО выкладываем кусочки фруктов и аккуратно заливаем остывшимжелеиснова — в холодильник.
    Торт очень вкусный, красивый и легкий( можно даже тем , кто сидит на диете)

    Ответить
  • Леночек Логаева сказал:

    Аля-шарлотка
    5яиц,1ст сахара,1ст муки,разрыхлитель,мандарины(средние)не меньше6 штук
    яйца взбить с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,добавить сметаны,мандарины почистить,разделить на дольки,перемешать в тесте.форму смазать маслом,вылить туда все содержимое и выпекать25 минут температура200. Просто и вкусно

    Ответить
  • Леночек Логаева сказал:

    запеканка творожная
    взбить яйцо,добавить 3 столовых ложки сахара,2 ложки сметаны,2 ложки муки.растопить 2-3 ложки масла и добавить в тесто,затем добавить творог 500 грамм,перемешать,если густо то можно добавить сметаны.выложить в форму и выпекать 25-30минут.муку можно заменить манкой

    Ответить
  • Анастасия Павловна Волкова сказал:

    Торт Анастасия
    Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1, 5 стакана муки, ванилин.
    Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. (я обычно делаю три коржа, соответственно они получаются тоньше резать их не надо и выпекать каждый не по 40 мин.)
    Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
    Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.
    Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

    Ответить
  • Новикова NorthNight Наталия сказал:

    Главное — фантазия. недавно придумала вишнёвый торт. слои: бисквит, творог, безе, творог, безе, вишня. в творог тоже подмешать вишню и добавить сахар,если жидко, добавить крахмал или крем для торта сухой. как украсить и промазывать коржи — это на вкус и цвет….))

    Ответить
  • Лёня NestlЁ Нестерук сказал:

    в холодильник на ночь.
    Правда, получается слегка навороченный, но ОЧЕНЬ вкусный

    Ответить
  • Лёня NestlЁ Нестерук сказал:

    Медовый..
    Кирпич маргарина, мёд (если кто не догадался), сахар, мука, яйцо (никак не могу запомнить одно или два но вроде и так и так ничего так получается :)), сметана, сгущёнка, масло сливочное (пачки должно хватить), сода, ЧЕРНОСЛИВ!!! Ещё нужно найти такую кастрюлю и ещё одну посудину, чтоб можно было из них устроить водяную баню — ну там в кастрюле кипит вода а посудина в этой воде греется и чтоб достать легко было.
    — чернослив заливаем кипячёной водой.
    — кастрюлю с водой ставим на плиту.
    — В посудину разбиваем яйцо (или два),
    — от кирпича маргарина отрезаем с левого (!!! это важно ;D) края примерно 1-1,5 см и этот квадратиквыкидываем, остальное покромсать на мелкие кусочки (чтоб растопился быстрее) и тоже в посудину.
    -полтора или два стакана сахара туда же
    — столовая ложка мёда (я кладу с горкой — получается почти две ложки)
    посудину ставим в кипящую воду и интенсивно перемешиваем (интенсивность нарастает по мере таяния маргарина) переодически окунаем в это месиво ногтевую фалангу (она должна быть чистой ;D) указательного пальца. И когда будет так жечь что вообще нестерпимо :- — достаём посудину, всыпаем туда чайную ложку соды и перемешиваем ну вообще интенсивно-приинтенсивно, месиво должно вроде как увеличиться в объёме.
    — засыпаем муку (сколько муки — не помню, сыпал на глаз, сначала два стакана, потом ещё стакан, но потом пожалел ;D) вобщем — когда тесто остынет оно не должно липнуть к рукам.
    — из этой массы делаем шарики размером..ммм..примерно 1,5 объёма шарика для настольного тенниса.
    их должно получиться iner двадцать плюс минус…
    — на стол (он должен быть чистым) нужно насыпать немного муки и развозюкать её по всему столу (и вообще всё кругом должно быть в муке — и пол, и одежда, и лицо — это говорит о серьёзности ваших намерений :D)
    — берём один шарик из теста, кладём на левую ладонь (левши соответственно на правую) и правой чучуть приплюскиваем (левши догадались ;)) потом кладём получившийся блин на стол измазанный мукой, переворачиваем его и скалкой раскатываем корж толщиной с CD плюс-минус (очень тонкий тоже не надо). Не обязательно напрягаться, чтобы корж получился круглым — это всё равно не понадобится. Тем более квадратные удобнее выкладывать на противень.
    — выкладываем корж на 1/4 площади противня. (противень должен быть чистым) смазывать противень не нужно.
    — повторяем вышеописанную операцию ещё с тремя колобками и выкладваем ещё три коржа на тот же противень, желательно чтобы они друг на друга не залазили (а если залезут — не надо паниковать.
    — ставим противень в духовку (200-250 градусов) и ждём пока они станут золотистыми, или даже бледно-золотистыми, то есть будет всё равно вкусно, но вкуснее когда они не подгорают.
    — достаём противень, лопаткой снимаем коржи (если переборщить с мукой, то это будет труднее сделать — коржи будут трескаться, да и на вкус будут более пресными) и складываем их в стопку.
    — с остальными колобками нужно проделать то же самое.
    — пачку (500 гр) сметаны смешать со стаканом или кому сколько нужно сахара и взбить миксером. Сметаной и сгущёнкой, кстати, лучше запастись.
    — банку сгущёнки взбить с половиной (или четвертиной — не помню, а точнее и не знаю вовсе) пачки масла.
    далее.
    — достаём чернослив из воды и кромсаем его на мелкие кусочки.
    -Берём блюдо. Чучуть смазываем дно сметанным кремом и кладём сверху корж. Его нужно придавить рукой, чтобы он сломался, и ещё потом добить остриём столовой ложки на мелкие кусочки, чтоб из них можно было сделать круг (поэтому и не надо было напрягаться с формой коржа)
    смазываем сметанным кремом и ещё раз остриём ложки чучуть побить корж чтоб лучше пропитался
    -кладём сверху следующий корж, тоже ломаем, протыкаем и тд и смазываем кремом из сгущёнки.
    — и так далее чередуя сгущёнку со сметаной. иногда закладываем корж (уже смазанный кремом) покромсанным черносливом. по ходу действия придаём изделию форму торта.
    два последних коржа перетираем практически в пыль и посыпаем ею торт сверху и по бокам.
    в хол

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Торт «Мишка на севере»

    2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.

    Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>