как готовить свежие шампиньоны?????

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Во многие мои любимые салаты добавляются шампиньоны, обычно я их покупала в банках уже маринованные, а подскажите как приготовить свежие.

16 comments on “как готовить свежие шампиньоны?????

  • Надежда Аючатова сказал:

    помыть и обжарить,можно с луком…..только перед тем как кидать на сковороду не добавляйте масла,они и так сок дают

    Ответить
  • Татьяна (Kuking) Ращеперина-Скресанова сказал:

    только не забудте почистить,а масла можно чуть-чуть)

    Ответить
  • Татьяна Ильницкая сказал:

    обжарьте лук, на подсолнечном+сливочном масле, затем шампиньоны,посолите,и тушите мин.25-30 можно с открытой крышкой,чтоб вода испарилась. а уже в самом конце положите сметану+майонез, потушите еще 2 минутки и готово,ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Володя Судникович сказал:

    Я шампиньоны ем практически сырыми (подцепил рецепт, по-моему у французов)! Шампиньоны (желательно мелкие) очистить, нарезать тонкими пластинками. Сложить в глубокое блюдце и заправить соусом: лимонный сок, подсолнечное масло, соевый соус (на ваш вкус), сахар, соль. Через 15-20 минут грибы можно употреблять в пищу! Закуска — не оторваться! Не пугайтесь, что грибы практически сырые (съедена уже не одна корзина). Главное, что бы грибы были свежайшие ине увлекайтесь объемами: это закуска, а не еда!

    Ответить
  • Вероника Белова сказал:

    Поддерживаю Володю! Только я сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками добавляю в салат из свежих овощей. Вкус — замечательный!

    Ответить
  • Людмилка Коничева сказал:

    Огромное спасибо за советы, обязательно попробую все рецепты.

    Ответить
  • Эльвира Рустамзаде сказал:

    ОЧЕНЬ ВКУСНО: мой фирменный рецепт:
    крупные шампиньоны (обяз. с закрытыми шляпками) — отделяем ножки от шляпок, обязательно снимаем тонкую верхнюю кожуру, ножки мелко режем
    отварная куриная грудка — мелко нарезаем
    зеленый лук — мелко
    сыр «Гауда» — на мелкой терке
    сметана
    Шляпки фаршируем смесью из сырых ножек, курочки, лучка, сметаны и сыра. Смазываем противень растительным маслом, кладем грибочки и запекаем в духовке — где-то минут 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА;))))))

    Ответить
  • Людмилка Коничева сказал:

    Тут практиковалась в готовке и получила очень вкусный на вкус моих домашних супчик: Сварить супчик с фрикадельками(т.е варить фрикадельки, картошку, и вермишельку «Паутинка»), а потом обжарить лук морковку и шампиньоны и все в суп. Не забытьпосолить и добавить зелень и специи. Вкус получается оригинальный!

    Ответить
  • Оксана "Lilavadee" Белозерова сказал:

    из сырых шампиньонов можно сделать салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, ветчина соломкой, шампиньоны. Заправка из лимона и оливкового масла. Сверху натереть сыр.
    А еще крем-суп: шампиньоны с луком обжарить на сливочном масле в кастрюле. Добавить пол-стакана белого вина. Через 5 минут влить куриный бульон и сливки ( по 400г каждого). Довести до кипения и добавить сыр Виола, маленькую круглую баночку.
    Потом всё в блендер с оставшейся курицей. Подавать с крутонами и зеленью.
    Я этот суп выложила в фотках.

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    я лично не очень доверяю качеству грибов в магазине поэтому если покупаю свежие шампиньоны я их сначала варю минут 15 потом режу и жарю на сковороде с луком и добавлением растительного масла

    Ответить
  • Мария Горячева сказал:

    Одному салату научил меня друг-итальянец. Он купил у старушки белые грибы собранные в лесу (вместо белых можно взять и свежие шампиньоны) и пригласил на мастер-класс. Вымачиваем в холодной воде грибы, хорошенько промываем. Крупно нарезается свежий салат. Добавляем половинки помидоров-черри. Кладем маленькие тонкие пластинки пармезана. А теперь очень ВАЖНО: нарезаем (очень тонко!) чтоб аж просвечивало грибы (шляпки и ножки отдельно) и сваренное в крутую 1 яйцо (половинки). По вкусу кладем нашинкованный репчатый лук (лучше если сладкий). Заправляем солью, перцем, ст. ложка лимонного сока, ст. ложка легкого майонеза. Аккуратно мешаем.
    Получается невероятно вкусно, по-гурмански 🙂 Думаю рецепт для тех, кто не боится есть сырые грибы 🙂

    Ответить
  • Инна Кирилюк сказал:

    Мария Валерьевная бы не рекомендовала кушать сырыми собраные грибы в лесу. Белые грибы конечно очень обалденные.Но есть свое НО!!! В обязательном порядке их надо почистить и отварить примерно час- полтора с луковицей и солью. Потомслить воду и промыть. И только после этого их можно кушать хоть в салатах, хоть в супах и так далее. Шампиньоны — это совершенно другие грибы в приготовлении. Не рискуйте!

    Ответить
  • Ольга 03 Захарова сказал:

    а зачем их чистить? просто ополоснуть холодненькой водичкой, чтобы смыть землю и всё

    Ответить
  • Оксана "Lilavadee" Белозерова сказал:

    я, наоборот, слышала, что мыть шампиньоны не стоит, а надо их протирать салфеткой, предварительно почистив.
    но сама я этому правилу не следую))))))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>