как приготовить красную рыбу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как приготовить вкусную Красную рыбу?

64 comments on “как приготовить красную рыбу?

  • Анна Турушева сказал:

    Знаю только как готовить солёную. На 1 кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. песка, все это перемешивается. Рыба разрезается вдоль хребта на две половины и с двух сторон обмазывается полученной смесью, плюс внутрь немного черного перца и пару лавровых листиков. Две половинки рыбы складываюся, заворачиваются в хлопковую ткань и кладутся под пресс на три дня.
    PS: Я люблю совсем малосольную, поэтому смесь из соли и сахара у меня уходит далеко не вся)

    Ответить
  • Анна Турушева сказал:

    Знаю только как готовить солёную. На 1 кг рыбы берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. песка, все это перемешивается. Рыба разрезается вдоль хребта на две половины и с двух сторон обмазывается полученной смесью, плюс внутрь немного черного перца и пару лавровых листиков. Две половинки рыбы складываюся, заворачиваются в хлопковую ткань и кладутся под пресс на три дня.
    PS: Я люблю совсем малосольную, поэтому смесь из соли и сахара у меня уходит далеко не вся)

    Ответить
  • Елена Топчий сказал:

    Берёте любую красную рыбу,режете на куски. Берёте противень: на дно сыпете соль,укладываете кусочки рыбы, чуток солите её, режете репчатый лук полукольцами, посыпаете им рыбу ( можете на свой вкус добавить приправу к рыбе). Потом всё это заливаете майонезом, только майонез длучше брать густой. И ставите в разогретую духовку,до готовности. Получается очень вкусно и сытно.Ещё можно и так приготовить красную рыбу слабой соли,но убедитесь в том что она действительно слабой соли.( если рыба слабой соли то время приготовления в разогретой духовке — примерно 20 — 30 минут )

    Ответить
  • Елена Топчий сказал:

    Берёте любую красную рыбу,режете на куски. Берёте противень: на дно сыпете соль,укладываете кусочки рыбы, чуток солите её, режете репчатый лук полукольцами, посыпаете им рыбу ( можете на свой вкус добавить приправу к рыбе). Потом всё это заливаете майонезом, только майонез длучше брать густой. И ставите в разогретую духовку,до готовности. Получается очень вкусно и сытно.Ещё можно и так приготовить красную рыбу слабой соли,но убедитесь в том что она действительно слабой соли.( если рыба слабой соли то время приготовления в разогретой духовке — примерно 20 — 30 минут )

    Ответить
  • Анастасия Romaschka Резникова сказал:

    А как приготовить,чтобы сочная была (как солить рыбу, это я умею и часто практикую), а чтобы запечь или пожарить, и чтобы была сочной… Реально ли это???

    Ответить
  • Анастасия Romaschka Резникова сказал:

    А как приготовить,чтобы сочная была (как солить рыбу, это я умею и часто практикую), а чтобы запечь или пожарить, и чтобы была сочной… Реально ли это???

    Ответить
  • Татьяна Широкая-Андреева сказал:

    На днях муж готовил форель:в сковороде немного обжарил лук
    На лук выложил кусочки рыбы,поперченые и посоленные
    С двух сторон приспустил
    Залил сливками,специи,сбрызнур рыбу лимонным соком
    Рыба моментально приготовилась
    Сверху зеленью.ВСЕ

    Ответить
  • Татьяна Широкая-Андреева сказал:

    На днях муж готовил форель:в сковороде немного обжарил лук
    На лук выложил кусочки рыбы,поперченые и посоленные
    С двух сторон приспустил
    Залил сливками,специи,сбрызнур рыбу лимонным соком
    Рыба моментально приготовилась
    Сверху зеленью.ВСЕ

    Ответить
  • Елена Топчий сказал:

    Вообще красная рыба жирная,даже когда простов муке её жарят она никак сухой не получается. Сочную готовят под майонезом,сливками,сметаной и т. д.

    Ответить
  • Елена Топчий сказал:

    Вообще красная рыба жирная,даже когда простов муке её жарят она никак сухой не получается. Сочную готовят под майонезом,сливками,сметаной и т. д.

    Ответить
  • Людмила Никифорова сказал:

    Стейк из форели(семги)рыбу маринуем ;вегета(или соль,перец или специя для рыбы),сок лимона,немного сахара и растительное масло ,маринуем не менее 30 мин,затем запекаем в духовке или гриле(кто в чем готовит).Рыбка получается сочной и ароматной.Стейк можно запечь с жарен.луком,майонезом,сыром или с помидорами ,сыром,майонезом,или с жареными луком и морковью,майонезом,сыром.Для пикантности можно добавить немного чесночка и зелени.Всем приятного аппетита

    Ответить
  • Людмила Никифорова сказал:

    Стейк из форели(семги)рыбу маринуем ;вегета(или соль,перец или специя для рыбы),сок лимона,немного сахара и растительное масло ,маринуем не менее 30 мин,затем запекаем в духовке или гриле(кто в чем готовит).Рыбка получается сочной и ароматной.Стейк можно запечь с жарен.луком,майонезом,сыром или с помидорами ,сыром,майонезом,или с жареными луком и морковью,майонезом,сыром.Для пикантности можно добавить немного чесночка и зелени.Всем приятного аппетита

    Ответить
  • Олеся Наставкина сказал:

    Красная рыба филе, 3-4 болгарских красных перца,3-4 лимона.
    Филе рыбы и болгарский перец нарезать на крупные кусочки,лимон порезать кольцами.
    На противень или форму для выпекания положить фольгу,затем выложить слоем кусочки
    перца и лимона,сверху ложиться рыба (полить соком лимона или по желанию подсолить)
    затем поверх рыбы выложить еще слой лимона и перца.Все закрыть фольгой и поставить
    запекать в духовку (предварительно разогретую) на 35-40 минут.
    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Олеся Наставкина сказал:

    Красная рыба филе, 3-4 болгарских красных перца,3-4 лимона.
    Филе рыбы и болгарский перец нарезать на крупные кусочки,лимон порезать кольцами.
    На противень или форму для выпекания положить фольгу,затем выложить слоем кусочки
    перца и лимона,сверху ложиться рыба (полить соком лимона или по желанию подсолить)
    затем поверх рыбы выложить еще слой лимона и перца.Все закрыть фольгой и поставить
    запекать в духовку (предварительно разогретую) на 35-40 минут.
    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Ольга Елизарова сказал:

    Подскажите как приготовить красную рыбку в микроволновке? К сожалению духовки нет…

    Ответить
  • Ольга Елизарова сказал:

    Подскажите как приготовить красную рыбку в микроволновке? К сожалению духовки нет…

    Ответить
  • Оксана Куликова сказал:

    Красная рыба очень вкусная даже если ее просто пожарить с двух сторон на сковородке с луком и потом минут десять потушить под крышкой на медленном огне.

    Ответить
  • Оксана Куликова сказал:

    Красная рыба очень вкусная даже если ее просто пожарить с двух сторон на сковородке с луком и потом минут десять потушить под крышкой на медленном огне.

    Ответить
  • Наталья Камышникова сказал:

    Жареная красная рыба,либо под майонезом,либо в сливках-ужасно жирная!Девочки пожелейте вашу печень.
    А вот если запечь её, в пакете для запекания,приправив травками-просто пальчики оближешь!

    Ответить
  • Наталья Камышникова сказал:

    Жареная красная рыба,либо под майонезом,либо в сливках-ужасно жирная!Девочки пожелейте вашу печень.
    А вот если запечь её, в пакете для запекания,приправив травками-просто пальчики оближешь!

    Ответить
  • Ирина Дьяконова сказал:

    Наталья, разве горбуша, например, жирная? Другое дело — камбала, хоть и не красная.

    Ответить
  • Ирина Дьяконова сказал:

    Наталья, разве горбуша, например, жирная? Другое дело — камбала, хоть и не красная.

    Ответить
  • Юлия Яковлева сказал:

    Я готовлю красную рыбру (чаще форель, жирную семгу реже) так : на 500 гр. филе 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку меда (жидкого) . Соус настоять 10 мин, за это время нарезать корень имбиря (1 -2 мм.) и начинить пластинками филе рыбы(2 -3 пластинки на филе). На 20 мин.замариновать филе с имбирем в соево-медовом соусе, перевернуть. Далее филешку в духовку на 180 гр. на 20 минут. Когда приготовиться обязательно присыпьте рыбку кунжутом. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Юлия Яковлева сказал:

    Я готовлю красную рыбру (чаще форель, жирную семгу реже) так : на 500 гр. филе 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку меда (жидкого) . Соус настоять 10 мин, за это время нарезать корень имбиря (1 -2 мм.) и начинить пластинками филе рыбы(2 -3 пластинки на филе). На 20 мин.замариновать филе с имбирем в соево-медовом соусе, перевернуть. Далее филешку в духовку на 180 гр. на 20 минут. Когда приготовиться обязательно присыпьте рыбку кунжутом. Приятного аппетита!

    Ответить
  • Ольга Малич сказал:

    Самый классный рецепт — от Юлии Высоцкой! Стейк солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На сковороду — немного оливкового масла, хорошо разогреваем. Кладем семгу, прожариваем слегка (на 0,5 см снизу). Не переворачиваем! Потом ставим сковородку с семгой (можно переложить в другую форму) в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7, максимум 10. Получается очень нежная и сочная рыбка! Я теперь только так готовлю!!!!

    Ответить
  • Ольга Малич сказал:

    Самый классный рецепт — от Юлии Высоцкой! Стейк солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На сковороду — немного оливкового масла, хорошо разогреваем. Кладем семгу, прожариваем слегка (на 0,5 см снизу). Не переворачиваем! Потом ставим сковородку с семгой (можно переложить в другую форму) в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7, максимум 10. Получается очень нежная и сочная рыбка! Я теперь только так готовлю!!!!

    Ответить
  • Алена Little Ghost Макаревич сказал:

    Есть и такой рецепт (годится вообще для любой рыбы!!!): рыбу очистить от костей (или взять готовое филе), разрезать на порционные куски, замариновать приванскими травами (без соли), дать постоять минут 10. Тем временем нарезать помидоры кружочками, морковь натереть на терке, лук нарезать колечками.
    В сотейник (утятницу, жаропрочную кастрюльку, горшочек) уложить слоями: лук, морковь помидоры, рыбу, посолить, полить майонезом; снова лук, морковь помидоры, рыбу, посолить, полить майонезом… И так выложить всю рыбу. Последниий слой рыбы посыпать остатками моркови, лука, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 05-1,0 часа (зависит от количества).
    Получается обалденно вкусно и СОЧНО!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Алена Little Ghost Макаревич сказал:

    Есть и такой рецепт (годится вообще для любой рыбы!!!): рыбу очистить от костей (или взять готовое филе), разрезать на порционные куски, замариновать приванскими травами (без соли), дать постоять минут 10. Тем временем нарезать помидоры кружочками, морковь натереть на терке, лук нарезать колечками.
    В сотейник (утятницу, жаропрочную кастрюльку, горшочек) уложить слоями: лук, морковь помидоры, рыбу, посолить, полить майонезом; снова лук, морковь помидоры, рыбу, посолить, полить майонезом… И так выложить всю рыбу. Последниий слой рыбы посыпать остатками моркови, лука, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 05-1,0 часа (зависит от количества).
    Получается обалденно вкусно и СОЧНО!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Свежая рыбина, 300 гр, не меньше, можно крупнее;
    Пара пачек морской пищевой крупной соли;

    1. Включить духовку на 250 градусов разогреваться. Помыть рыбину, отложить на кухонное полотенце сушиться.

    2. Взять противень (лучше небольшой), высыпать туда 2/3 пачки соли. Должен образоваться слой в полсантиметра примерно.

    3. Положить на соль рыбу. Если их несколько, положить так, чтобы они не соприкасались. Засыпать рыбу сверху солью, разравнивая слой пальцами. Получится «сугроб», т.е. зазоров быть не должно: голову и хвост присыпать не нужно.

    4. Поставить в духовку, при 220 градусах и забыть на 35-40 минут. Больше не нужно. Пока рыба готовится, можно сварить картофель или потушить овощей на гарнир.

    5. По истечении времени приготовления, начинайте процесс сервировки:
    нужно вытащить противень, расположть рядом с ним тарелку и вооружиться инструментами (мне кажется, самые удобные в данном случеа — тонкая деревянная лопатка и вилка). На рыбе образовалась корка из соли. Осторожно разбиваете ее и счищайте. Потом снимите вилкой кожу, она легко отделится и отодвиньте косточки, идущие по спине рыбины. Далее вилкой поддевайте кусочки филе и выкладывайте на тарелку. Затем снимайте остов, убирайте в сторону внутренности и выкладывайте вторую часть, снимая по кусочку с кожи.

    5. Подавайте сразу.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Свежая рыбина, 300 гр, не меньше, можно крупнее;
    Пара пачек морской пищевой крупной соли;

    1. Включить духовку на 250 градусов разогреваться. Помыть рыбину, отложить на кухонное полотенце сушиться.

    2. Взять противень (лучше небольшой), высыпать туда 2/3 пачки соли. Должен образоваться слой в полсантиметра примерно.

    3. Положить на соль рыбу. Если их несколько, положить так, чтобы они не соприкасались. Засыпать рыбу сверху солью, разравнивая слой пальцами. Получится «сугроб», т.е. зазоров быть не должно: голову и хвост присыпать не нужно.

    4. Поставить в духовку, при 220 градусах и забыть на 35-40 минут. Больше не нужно. Пока рыба готовится, можно сварить картофель или потушить овощей на гарнир.

    5. По истечении времени приготовления, начинайте процесс сервировки:
    нужно вытащить противень, расположть рядом с ним тарелку и вооружиться инструментами (мне кажется, самые удобные в данном случеа — тонкая деревянная лопатка и вилка). На рыбе образовалась корка из соли. Осторожно разбиваете ее и счищайте. Потом снимите вилкой кожу, она легко отделится и отодвиньте косточки, идущие по спине рыбины. Далее вилкой поддевайте кусочки филе и выкладывайте на тарелку. Затем снимайте остов, убирайте в сторону внутренности и выкладывайте вторую часть, снимая по кусочку с кожи.

    5. Подавайте сразу.

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    Мой родители уже давно готовят сами соленую красную рыбу. Покупают целиком свежемороженую семгу, форель, горбушу. Снимают с рыбы чешую. Делят вдоль хребта на две половинки, удаляют косточки. Нарезают тонкими пластинами, такими чтоб на кусочек хлеба положить. нужна пластиковая посуда с крышечкой, ну в таких обычно еще хранятсалаты или разогревают в микроволновке. Укладывают слой рыбки, чуть оставляя зазоры, можно плотнее. Посыпают слой солью с чайной ложечки, семгу можно сколько угодно соли класть, ее нельзя пересолить, красная рыба сама необходимое количество соли вберет. Опять слой рыбки. Пока вся посудина не заполнится, мои родители заполняли майонезные ведерки. И сверху выжимали сок одного лимона, если казалось что соку мало, надо мужчину просить выжать лимон таким образом чтоб с него уже ничего нельзя получить. Между слоями рыбки по вкусу можно лук крупными кольцами укладывать. В самый вверх нарезать этот несчастный выжатый лимон, можно и его посолить! Масло растительного на жирную рыбку не надо ложить! на ночь поставить в холодильник и утром маринованная соленая рыбка готова! и к картошке вареной, и на бутеры, все уходит просто на ура!!!

    Так можно готовить свежемороженую другую рыбу, хоть селедку или скумбрию! А кости обычно оставляли на уху или для кошек. =))

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    Мой родители уже давно готовят сами соленую красную рыбу. Покупают целиком свежемороженую семгу, форель, горбушу. Снимают с рыбы чешую. Делят вдоль хребта на две половинки, удаляют косточки. Нарезают тонкими пластинами, такими чтоб на кусочек хлеба положить. нужна пластиковая посуда с крышечкой, ну в таких обычно еще хранятсалаты или разогревают в микроволновке. Укладывают слой рыбки, чуть оставляя зазоры, можно плотнее. Посыпают слой солью с чайной ложечки, семгу можно сколько угодно соли класть, ее нельзя пересолить, красная рыба сама необходимое количество соли вберет. Опять слой рыбки. Пока вся посудина не заполнится, мои родители заполняли майонезные ведерки. И сверху выжимали сок одного лимона, если казалось что соку мало, надо мужчину просить выжать лимон таким образом чтоб с него уже ничего нельзя получить. Между слоями рыбки по вкусу можно лук крупными кольцами укладывать. В самый вверх нарезать этот несчастный выжатый лимон, можно и его посолить! Масло растительного на жирную рыбку не надо ложить! на ночь поставить в холодильник и утром маринованная соленая рыбка готова! и к картошке вареной, и на бутеры, все уходит просто на ура!!!

    Так можно готовить свежемороженую другую рыбу, хоть селедку или скумбрию! А кости обычно оставляли на уху или для кошек. =))

    Ответить
  • Алена Little Ghost Макаревич сказал:

    Альбина КамаЛеди Камалетдинова — подскажите, а рыбу разделывают мороженую или ее нужно сначала разморозить? (простите, если вопрос кажется глупым)

    Ответить
  • Алена Little Ghost Макаревич сказал:

    Альбина КамаЛеди Камалетдинова — подскажите, а рыбу разделывают мороженую или ее нужно сначала разморозить? (простите, если вопрос кажется глупым)

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    ну чтоб снять с шкурку с рыбы вместе с чешуей замороженную рыбу отшпаривали кипятком, тогда легче будет шкурпка сниматься как перчатка, естественн руки скользят, держали рыбу за хвост при помощи старой чистой тряпочки. Рыба сама потом в процессе разделки тает, удобнее тонкими ломтиками резать чуть мороженую… а когда она растаявшая совсем эти махинации с нею не провернешь =))
    Надеюсь ответила на ваш вопрос Little Ghost Lenka!

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    ну чтоб снять с шкурку с рыбы вместе с чешуей замороженную рыбу отшпаривали кипятком, тогда легче будет шкурпка сниматься как перчатка, естественн руки скользят, держали рыбу за хвост при помощи старой чистой тряпочки. Рыба сама потом в процессе разделки тает, удобнее тонкими ломтиками резать чуть мороженую… а когда она растаявшая совсем эти махинации с нею не провернешь =))
    Надеюсь ответила на ваш вопрос Little Ghost Lenka!

    Ответить
  • Ольга Ласточкина сказал:

    Очень вкусная краснаярыба получается если её посолить и всю смазать горчицей, горчицы не жалеть. Потом завернуть в фольгу ив духовку на минут 30-40. Можно периодически пробовать готова или нет. Получается очень сочная, а горчица добавляет какой то особый изумительный вкус.

    Ответить
  • Ольга Ласточкина сказал:

    Очень вкусная краснаярыба получается если её посолить и всю смазать горчицей, горчицы не жалеть. Потом завернуть в фольгу ив духовку на минут 30-40. Можно периодически пробовать готова или нет. Получается очень сочная, а горчица добавляет какой то особый изумительный вкус.

    Ответить
  • Леронька Вытесова сказал:

    А я заливаю сметаной с соленым огурцом и укропом, и в духовку.

    Ответить
  • Леронька Вытесова сказал:

    А я заливаю сметаной с соленым огурцом и укропом, и в духовку.

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    Красную рыбу солим перчим выкладываем в лоток для жарки смазываем майонезом посыпаем базиликом, если в процессе готовки рыба сохнет то можно добавить в лоток немного воды готовить минут 25

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    Красную рыбу солим перчим выкладываем в лоток для жарки смазываем майонезом посыпаем базиликом, если в процессе готовки рыба сохнет то можно добавить в лоток немного воды готовить минут 25

    Ответить
  • Татьяна Гурова сказал:

    подскажите пожалуйста, что мне теперь делать, если я посолила сёмгу, поставила в холодильник, а из неё вода течёт. это что значит? ((

    Ответить
  • Татьяна Гурова сказал:

    подскажите пожалуйста, что мне теперь делать, если я посолила сёмгу, поставила в холодильник, а из неё вода течёт. это что значит? ((

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    Плохого ничего не значит, поскольку семга рыба нежная, а соль всегда воду выкачивает, это получается маринад =) сохнуть не будет! вы же ее соленую кушать будете? не жарить же… смеюсь… это нормально когда из рыбы при солении сок выделяется!

    Ответить
  • Альбина Ка-Белка Камалетдинова сказал:

    Плохого ничего не значит, поскольку семга рыба нежная, а соль всегда воду выкачивает, это получается маринад =) сохнуть не будет! вы же ее соленую кушать будете? не жарить же… смеюсь… это нормально когда из рыбы при солении сок выделяется!

    Ответить
  • Анна Турушева сказал:

    только в холодильник не надо ставить, она должна три дня быть при комнатной температуре.

    Ответить
  • Анна Турушева сказал:

    только в холодильник не надо ставить, она должна три дня быть при комнатной температуре.

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    когда я солю семгу то я на сутки оставляю ее при комнатной температуре а потом убираю в холодильник, просаливается хорошо)

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    когда я солю семгу то я на сутки оставляю ее при комнатной температуре а потом убираю в холодильник, просаливается хорошо)

    Ответить
  • Татьяна Гурова сказал:

    я солила рыбу для суши, но у меня получилось её слишком много. что с ней ещё можно сделать, кто знает?

    Ответить
  • Татьяна Гурова сказал:

    я солила рыбу для суши, но у меня получилось её слишком много. что с ней ещё можно сделать, кто знает?

    Ответить
  • Сергей (KONDACHELLO) Кондаков сказал:

    согласен с альбиной ! но там есть ещё один рецепт ,режем замороженнуюгорбушу на куски толщиной 1 см ( без кишок, но с хребтом и костями ), засыпаем крупной солью ,стоит 2 часа в комноте , промываем от соли в проточной воде ,укладываем плотно в посуду припорошим специями для рыбы , черный перец горошком , молотый перец , лавровый лист ,залить раст. маслом , хранить в холодильнике . можно есть сразу . 2 горбуши -1 кг соли . гости в восторге -тарелки пусты , спрашивают добавки !!!

    Ответить
  • Сергей (KONDACHELLO) Кондаков сказал:

    согласен с альбиной ! но там есть ещё один рецепт ,режем замороженнуюгорбушу на куски толщиной 1 см ( без кишок, но с хребтом и костями ), засыпаем крупной солью ,стоит 2 часа в комноте , промываем от соли в проточной воде ,укладываем плотно в посуду припорошим специями для рыбы , черный перец горошком , молотый перец , лавровый лист ,залить раст. маслом , хранить в холодильнике . можно есть сразу . 2 горбуши -1 кг соли . гости в восторге -тарелки пусты , спрашивают добавки !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>