кефир в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите пожалуйста! Как сделать кефир дома. Хочу делать кефир сама для годовалого ребенка, а то недавно траванулись покупным, больше не хочется повторить горький опыт нахождения в больнице.

Жду Ваших рецептов!

7 comments on “кефир в домашних условиях

  • Наталья Терентьева сказал:

    Самое простое — воспользоваться покупным кисломолочным продуктом в качестве закваски (желательно несладким и неароматизированным) — лучше сметаной или йогуртом или каким-то детским кисломолочным продуктом.Результат по консистенции будет разным. Потом в качестве закваски использовать уже свой «кефир». Закваску всегда добавлять в чуть теплое (36-37 С) молоко. Если дома холодно или хочется получить продукт быстрее поставить посуду с кефиром в кастрюлю с более теплой водой. Заквашивать удобно в бутылочках с молочной кухни илистеклянных баночках из-под питания — получается как раз на порцию. НУ а собственно для кефира нужны специальные грибки.
    Еще можно приготовить замечательный продукт — наринэ. Там закваску готовят из специального порошка, который продается в аптеке (инструкция к нему прилагается). Но там технология немного сложнее и результат бывает неодинаковый.
    Мы старались использовать цельное молоко, купленное у частников (сливки можно снять, если боитесь, что жирно). Но можно, конечно, и магазинное.
    С агушами и темами не сравнить)))

    Ответить
  • Алена Рубцова сказал:

    ну с молоком у нас нет проблем, у нас бабушка держит коз, так что молоко свое козье:)
    А так, спасибо!!!!

    Ответить
  • Sweet Heart сказал:

    я раньше делала кефир так: покупала разливное молоко, кипятила, остужала до 30-35 градусов, первый раз использовала покупной кефир, на литр молока, примерно полстакана кефира,размешать, чуть сахара для скисания и на следующий день суточный кефир готов. Для следующих заквасок использовала уже свой кефир.Я и актимель делала также из молокана поллитра молока + пару ложек актимеля + ложку сахара, оставить при комнатной температуре на день, не размешивать. очень вкусно получается.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    А мне нравится кефир из деревенского молока на сметане. Вкусно, но чуть жирновато 🙂

    Ответить
  • Елена Сосницкая сказал:

    Я покупаю кефир (бифидок, нарине) на молочной кухне и заквашиваю им молоко. На литровую банку 1 бутылочка (200 мл). Молоко должно быть тёплым, наливаю в банку не до верху, а с расчётом, что туда ещё 200 мл войдёт, вливаю закваску, накрываю крышкой, встряхиваю и жду, когда заквасится. Время готовности зависит от температуры в комнате. Ну примерно часов 6, зимой на ночь ставлю. Чем дольше стоит, тем будет кислее. Как заквасится, убрать в холодильник.

    Ответить
  • Надюшка сказал:

    я делала кефир также как #4, а еще я сама йогурт делаю также, только по маленьким плошечкам заливаю

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>