кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень хочу научиться варить разные виды кофе.

Помогите пожалуйста:)

28 comments on “кофе

  • Le To сказал:

    Нужны разные виды кофеварок!Я варю кофе в турке и добавляю разные сиропы для кофе.

    Ответить
  • Машенька *Масяня* Омарова сказал:

    а мне очень нравится мороженое заливать кофе (можно даже и растворимым).

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    Можно начать с гейзерной кофеварки — самый простой вариант. В нижнее отделение заливаеете воду до указанной отметки, в среднее отделение засыпаете кофе и ставите на огонь. Вода под давлением проходит через кофе и попадает в верхнее отделение. Я спасаюсь только так, потому как сама кофе не пью.

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    Да. гейзерная кофеварка-отличная штука, но на стеклокерамику ее не поставишь-у меня конфорки больше, чем дно кофеварки. Можно купить недорогую кофеварку с давлением 4 бара на 250 мл воды.И эспрессо и капучино можно варить. Я покупаю в супермаркете 100гр кофе»ирландскийкрем» ( он же ирландский ликер) и 100 гр кофе с корицей. Прошу все перемолоть вместе и бегом домой-такой запах стоит на весь магазин!!! Скорее домой . заварить и наслаждаться!!!

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    Не согласна с Вами, Елена, У стеклокерамики тоже есть маленькие конфорки. Но это уже детали. И ,кстати, я слышала, что кофеварка нужна с давлением не менее 16 бар — иначе не имеет смысла ( Слышала от кофеманов и хозяев таких кофеварок). Но, на вкус и цвет…

    Ответить
  • Лена _Кареглазое_счастьЕ_ Жилина сказал:

    а как готовить различные виды кофе в турке? с корицей? на жженом сахаре? экспрессо, капучино, латте и т.д.?

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    У меня маленьких конфорок, к сожалению, нет.Конечно, 16 бар это лучше. чем 4, там кофе с пенкой получается и воду не надо доливать для каждой чашки и кофемолка есть, но цена этой кофемашины кусается. Если 4 бара стоит около двух тысяч, то кофемашина стоит полуприличная десять-двенадцать. Мне муж обещает подарить, но я одна кофеманка в семье и меня пока моя маленькая устраивает.
    Кофе в турке.ЭСПРЕССО. Кофе насыпаем в турку -2 ч ложки на чашку, прогреваем его в турке и заливаем холодной водой. Доводим до того момента. когда пенка начнет «убегать».Кофе готов. Немного подождем, пока кофе осядет и разливаем. Вариантов много. Можно в турку добавлять сразу и сахар, можно заливать кипятком. Каждый выбирает по своему вкусу.Если много кофе и мало воды, то это эспрессо. Если мало кофе и много воды. то это американо.Если отдельно взбить немного жирногогорячего молока (я взбиваю с сахаром) и добавить эту пенку с молоком к эспрессо, то получится капуччино. Если молока много, то это латте. В любой готовый кофе можно добавить чуть корицы. Особенно вкусно, красиво и ароматно выглядит капуччино , посыпанный по пенке корицей.Жженый сахар дома делать не очень хорошо-много дыма.А если сделаете. то чайную ложку крепкой жженки на чашку готового кофе.Вкус меняется ненамного. но любители есть.Я знаю таких, кто любит горячую чашку смазать изнутри свежим чесноком, а потом налить черный кофе. Ну и на здоровье! Экспериментируйте! Ищите! А кофемашина в доме это мечта!

    Ответить
  • Настасья Макаренко сказал:

    Попробуйте добавить кардамон,или гвоздику.
    Вариант с лимоном и медом.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    Согласна, в турке лучше. А если ещё на песке, да кофе не какой-нибудь Жокей!

    Ответить
  • Лидия Дробинская сказал:

    Совет Елене по поводу латте и его приготовления в домашних условиях. Необходимое (к примеру граненый стакан) количества молока нужно взбить.Тут два варианта: если у Вас есть кофеварка с паровой форсункой, то с помощью форсунки, а если нет, то для этих целей советую приобрести в Икее миксер для взбивания молока, его стоимость 27 руб., он прекрасно взбивает молоко и для каппучино, и для латте.
    В стакане вбзиваем молоко, чтобы пенка была до краев, и тоненькой струйкой вливаем приготовленный кофе, получается очень красивый (слоями) и вкусный напиток!!по желанию можно добавить любой сироп!

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    Лидия, спасибо за совет, я так и делаю латте. У меня кофеварка взбивает молоко, и посуда дпя любого кофе есть. Нет только кофемашины. Жду…

    Ответить
  • Алла Тіунова сказал:

    Неужели никто, кроме меня, не заливает кофе прямо в чашке? Это тоже очень вкусно. Хотя из медной турки, наверное, лучше. Но способ способом, а главное — сам продукт.Индийский отличается от всех, Мокко тоже хорошо, Коста-Рика отлично. Люблю среднюю обжарку. А из смесей (чтобы не очень дорого) ЧИБО (не польской расфасовки), МАНХЕТТЕН, Львовская ВІДЕНСЬКА КАВА (у них есть стандартные рецепты продаже на вес). Для разнообразия можно попить МАКСВЕЛЛ ХАУЗ — своеобразный вкус. А для сильного взбадривания — вместо сахара — немного соли и перца. Вкусно, выпил и побежал!:-) Ну и помол играет роль. Для еспрессо средний, для турки в песке покрупнее, а для чашки самый мелкий.

    Ответить
  • Лидия Дробинская сказал:

    Мой молодой человек пьет только нескафе…хотя перепробовал, как и я, множество вариантов. Я этого не понимаю, но о вкусах не спорят!
    Единственное, в каком виде признаю нескафе, — это с холодной минералкой. Очень освежает в жару!

    Ответить
  • Margarita ~MARGO~ Barkina сказал:

    Лидия, по поводу нескафе — это дело привычки…. я работала в кофейне, перепробовала десятки разновидностей кофе (с различными сиропами, с корицей, со взбитыми сливками, латте, мокка, холодный кофе, фрапучино, капучино, экспрессо…) и поняла, что ничего, кроме обычного черного кофе пить не могу… я тоже всю свою жизнь на нескафе сидела, но попробовала натуральный, очень вкусно…вот жду, когда кофеварку мне купят(у самой пока возможности нет).

    Ответить
  • Владимир Бойко сказал:

    Не претендую на эталон, у каждого свой вкус и, самое главное, привычки. Моё мнение: никакая турка не сравнится с кофемашиной, не с кофеваркой эспрессо, а именно с кофемашиной. Кофеварка- временный бюджетный компромис. Машина же позволяет создавать всевозможные кофейные шедевры. Предпочитаю швейцарскую фирму Jura. Капучинатор использую только для гостей, сам пью только чёрный. Испробовал массу сортов зернового кофе и остановился на Rioba silver, содержание зёрен робусты там 45%, что придаёт напитку крепость, изумительный аромат и приятную горчинку. Растворимый просто не коментирую- помои для ленивых. Обидеть никого не хотел. Просто высказал своё мнение исходя из многолетнего пристрастия к кофе.

    Ответить
  • Катя Сенюк сказал:

    Алла, согласна что заваривать кофе в чашке тоже не последний вариант! долго искала «то самое» кофе и недавна купила фирмы «иония», мое мнение самый лучший из всех что пробовала, тем более ни в какое сравнение не идет с отвратительныи «илли»

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    Счастливые опытные обладатели кофемашин! Посоветуйте. какую машину купить из расчета 20-25 тыс. Чтобы эспрессо с пенкой, чтобы чашечки грелись и главное-чтобы не огромный агрегат!
    Мой любимый кофе — ирландский крем+ кофе с корицей. Перемолоть все вместе средним помолом и сварить любым способом…. Мечта…

    Ответить
  • Ирина Прикот сказал:

    Попробуйте «Приправу для кофе и десертов» (мельничка), нам понравилось. Только не в кофе сыпать, а на дно чашечки, пока она еще в ожидании кофе.

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    а я варю кофе в турке потом добавляю в него сахар, чуть белиса(лекер) ванильное мороженое и тертый шоколад. очень вкусно

    Ответить
  • Chaenarrhinum сказал:

    Подскажите плиз. Как приготовить в турке вкусный кофе. У меня почему то не очень получается. Если можно поподробнее

    Ответить
  • Cветлана Медведева сказал:

    Мне как-то удалось попробовать потрясающе вкусный кофе, сваренный с чесноком и медом. Но с ним надо быть очень осторожным, он сильно поднимает давление. При моих 110/70 после половины кофейной чашечки оно подскочило до 13090.

    А еще я варю периодически кофе с солью. Сначала в турку кидается на дно немного соли (я кидаю щепотку) и пол чайной ложки воды. Подогревается, пока вода не выпарится. Затем добавляется кофе, немножко подогревается и вливается вода, лучше уже кипяченая, горячая или теплая. Снимаю, когда на кофе появилась пенка и даю немного постоять. Получается не зразу, нужна тренировка, чтобы подогнать под свой вкус.

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    А кто уже приобрел капсульную кофеварку? Где покупаете капсулы? Неужели только через Москву можно заказывать? А кофе восхитительный!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Лидия Дробинская сказал:

    У меня сейчас капсульная кофеварка. Но я живу в Москве и проблем с капсулами нет. Качеством кофе я довольна, но это не идеал, считаю, что кофе-машина лучше!!! По мне так вообще идеальный вариант — это когда сам размалываешь зерна, делаешь эспрессо с помощью холдера (а не когда машина сама все делает). Это целый ритуал 🙂 Как кто-то уже высказывался выше, кофеварка это скорее временный вариант. А машину побольше мне сейчас даже ставить некуда…

    Ответить
  • Basil Minette сказал:

    Лидия, спасибо за ответ, но я лучшего кофе не пила. Пробовала я его в разных странах и в разных ресторанах и кафе, не говоря уже о собственных экспериментах. Но капсулами я была сражена наповал!!!Конечно у каждого свой вкус. А сколько стоят капсулы в Москве? Пока мне их дарили, а при заказе просят 29 руб. за штуку + доставка.

    Ответить
  • Сергей F`c ͧ̔̆͂̔̆͂̚̚ Алёшин сказал:

    хороший молотый кофе залейте кипятком и процедите через специальный фильтр. не кипятите его если хотите получить аромат.

    Ответить
  • Нерумия Неайситулина сказал:

    Лидия и Елена,

    я тоже задумывалась над тем, чтобы купить капсульную nespresso, а потом посчитала, сколько буду тратить деньги на капсулы и поняла, что при таком раскладе дорогая кофе-машина все равно выгоднее…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>