копченая форель (салат)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите рецепт салатика с нежной копченой форелькой!!!

10 comments on “копченая форель (салат)

  • Юлия Писковацкая сказал:

    На 8 порций:
    2 картофелины,
    8 маленьких помидоров,
    3луковицы,
    350 г салата,
    4филе копченой форели (по 80 г каждое),
    100 мл подсолнечного масла,
    6 стол, ложек винного уксуса,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    Картофель отварить. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Салат вымыть и обсушить. Филе форели нарезать небольшими кусками. Перемешать подсолнечное масло с уксусом. Картофель очистить, размять, перемешать с заправкой, посолить и поперчить. Осторожно перемешать в миске салат с помидорами и луком. Добавить куски филе форели. Полить сверху заправкой.

    Ответить
  • Юлия Писковацкая сказал:

    На 8 порций:
    2 картофелины,
    8 маленьких помидоров,
    3луковицы,
    350 г салата,
    4филе копченой форели (по 80 г каждое),
    100 мл подсолнечного масла,
    6 стол, ложек винного уксуса,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    Картофель отварить. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Салат вымыть и обсушить. Филе форели нарезать небольшими кусками. Перемешать подсолнечное масло с уксусом. Картофель очистить, размять, перемешать с заправкой, посолить и поперчить. Осторожно перемешать в миске салат с помидорами и луком. Добавить куски филе форели. Полить сверху заправкой.

    Ответить
  • Катерина Евстафьева сказал:

    Юличка спасибо большое!!!! Просто привезли много и как ее есть уже не знаем.)) Уже и супчиксварила и так ели, и пирог , и суши….))

    Ответить
  • Юлия Писковацкая сказал:

    Салат с копченой форелью и сыром:

    Состав:

    Листовой салат — 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы.
    Сыр твердый — 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе.
    Копченая форель или семга — 150 гр.
    Белый хлеб для сухариков — 1 — 2 кусочка
    Оливковое масло для обжарки хлеба

    Для соуса:

    Майонез — 2 столовые ложки
    Сметана — 2 столовые ложки
    Зубчик чеснока
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
    Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте.
    Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.
    Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
    Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
    Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
    Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.
    Не смешивайте слои салата!
    Приятного вам аппетита!

    Ответить
  • Катерина Евстафьева сказал:

    Юличка спасибо большое!!!! Просто привезли много и как ее есть уже не знаем.)) Уже и супчиксварила и так ели, и пирог , и суши….))

    Ответить
  • Юлия Писковацкая сказал:

    Салат с копченой форелью и сыром:

    Состав:

    Листовой салат — 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы.
    Сыр твердый — 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе.
    Копченая форель или семга — 150 гр.
    Белый хлеб для сухариков — 1 — 2 кусочка
    Оливковое масло для обжарки хлеба

    Для соуса:

    Майонез — 2 столовые ложки
    Сметана — 2 столовые ложки
    Зубчик чеснока
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.
    Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте.
    Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.
    Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.
    Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.
    Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.
    Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.
    Не смешивайте слои салата!
    Приятного вам аппетита!

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    КОРАБЛИК
    Форель (он же — голец) среднего размера (20-35 см)
    через жабры удалить внутренности вместе с жабрами. Применить ножницы. Удалить кровь из брюшины чайной ложкой. Теперь: режем форель со спины. Подрезаем ножницами хребетик и извлекаем. Все. Рыбка расткрыта сверху, как кошелек. Закладываем, что вам нравится. Рубленные яйца с пюре смешанные со сметаной, водоросли с мидиями — что в голову придет. Смазываете растопленным сливочным маслом и кусочек — на начинку. Теперь это назовем КОРАБЛИК и он вплывет в духовку.
    Всё
    )))))))))))Не все. Вынули. Перед подачей воткните три мачты из укропа или петрушки
    Вот теперь все

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    КОРАБЛИК
    Форель (он же — голец) среднего размера (20-35 см)
    через жабры удалить внутренности вместе с жабрами. Применить ножницы. Удалить кровь из брюшины чайной ложкой. Теперь: режем форель со спины. Подрезаем ножницами хребетик и извлекаем. Все. Рыбка расткрыта сверху, как кошелек. Закладываем, что вам нравится. Рубленные яйца с пюре смешанные со сметаной, водоросли с мидиями — что в голову придет. Смазываете растопленным сливочным маслом и кусочек — на начинку. Теперь это назовем КОРАБЛИК и он вплывет в духовку.
    Всё
    )))))))))))Не все. Вынули. Перед подачей воткните три мачты из укропа или петрушки
    Вот теперь все

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат с копченой форелью и икрой

    На 4 порции:

    — 250 грамм филе копченой форели;
    — одна столовая ложка растительного масла;
    — 50 грамм лососевой икры;
    — молотый черный перец;
    — 300 грамм йогурта;
    — 1/2 пучка укропа;
    — щепотка сахара;
    — кочан салата;
    — лимон;
    — соль.

    Салат очищаешь, вымываешь, отряхиваешь от капель и нарезаешь небольшими кусочками. Укроп вымываешь, отряхиваешь от капель и обрываешь веточки. Вилкой осторожно разделяешь филе форели на маленькие кусочки.

    Для приготовления заправки вымываешь горячей водой лимон, обсушиваешь бумажным полотенцем и натираешь кожуру. Из мякоти выжимаешь сок. Лимонную цедру и сок взбиваешь с растительным маслом и йогуртом. Салатный соус приправляешь для пикантности солью, молотым черным перцем и сахаром.

    Разкладываешь салат по тарелкам и красиво размещаешь сверху кусочки филе форели и икру. Поливаешь заправкой и украшаешь укропом.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат с копченой форелью и икрой

    На 4 порции:

    — 250 грамм филе копченой форели;
    — одна столовая ложка растительного масла;
    — 50 грамм лососевой икры;
    — молотый черный перец;
    — 300 грамм йогурта;
    — 1/2 пучка укропа;
    — щепотка сахара;
    — кочан салата;
    — лимон;
    — соль.

    Салат очищаешь, вымываешь, отряхиваешь от капель и нарезаешь небольшими кусочками. Укроп вымываешь, отряхиваешь от капель и обрываешь веточки. Вилкой осторожно разделяешь филе форели на маленькие кусочки.

    Для приготовления заправки вымываешь горячей водой лимон, обсушиваешь бумажным полотенцем и натираешь кожуру. Из мякоти выжимаешь сок. Лимонную цедру и сок взбиваешь с растительным маслом и йогуртом. Салатный соус приправляешь для пикантности солью, молотым черным перцем и сахаром.

    Разкладываешь салат по тарелкам и красиво размещаешь сверху кусочки филе форели и икру. Поливаешь заправкой и украшаешь укропом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>