котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Мне интересно, кто как готовит котлеты. У меня не всегда они получаются. Слишком рыхлые часто бывают. Вот сейчас опять. Как исправить ситуацию и что я делаю не так? Только не смейтесь. Вышла замуж и вот познаю основы кулинарии.

32 comments on “котлеты

  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Думаю рецепт классических котлет рассказывать не надо, рыхлые они бывают если: не дали яйцо, мякиш булки.

    Недавно делала котлеты, булки не было под рукой, добавила вместо нее гречневые хлопья. Скажу вам честно, теперь буду делать только так!

    Рецепт моих котлет есть в фотоальбоме.

    Ответить
  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Думаю рецепт классических котлет рассказывать не надо, рыхлые они бывают если: не дали яйцо, мякиш булки.

    Недавно делала котлеты, булки не было под рукой, добавила вместо нее гречневые хлопья. Скажу вам честно, теперь буду делать только так!

    Рецепт моих котлет есть в фотоальбоме.

    Ответить
  • Lorik ♥ЖДУ ЧУДО♥ Будылина сказал:

    Действительно Ольга, посмотрите альбом «Горячее», там очень много рецептов котлет. Удачи!!!

    Ответить
  • Lorik ♥ЖДУ ЧУДО♥ Будылина сказал:

    Действительно Ольга, посмотрите альбом «Горячее», там очень много рецептов котлет. Удачи!!!

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    МОгу написать, как я делаю.

    Фарш — свинина пополам с говядиной (скажем, фарша получилось грамм 700). Туда добавляю: булку (горбушку), замоченную в молоке, луковицу (если не лень — то обжарить), сырую картофелину, несколько зубчиков чеснока, яйцо (или пару). Соль, перец, приправы какие-нибудь. ОБваливаю в муке.

    Ещё можно вместо говяжьего фарша взять рыбный — очень вкусно!

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    МОгу написать, как я делаю.

    Фарш — свинина пополам с говядиной (скажем, фарша получилось грамм 700). Туда добавляю: булку (горбушку), замоченную в молоке, луковицу (если не лень — то обжарить), сырую картофелину, несколько зубчиков чеснока, яйцо (или пару). Соль, перец, приправы какие-нибудь. ОБваливаю в муке.

    Ещё можно вместо говяжьего фарша взять рыбный — очень вкусно!

    Ответить
  • Малика Уматова сказал:

    Могу написать,как делаю куриные котлеты.

    Килограмм куриного фарша+одно сырое яйцо+луковица,натёртая на тёрке+пара горбушек булки,размоченные в воде+зубчик чеснока на мелкой тёрке+приправы по вкусу(я добавляю «Магги Супер Золотой»).
    Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки,потом огонь убавляем до минимума и жарим 15 минут.Крышкой не закрывать.

    Рыхлые не получатся при всём желании)))

    Посмотреть,что получается,можете в альбоме «Разное»,30 фотка…

    Ответить
  • Малика Уматова сказал:

    Могу написать,как делаю куриные котлеты.

    Килограмм куриного фарша+одно сырое яйцо+луковица,натёртая на тёрке+пара горбушек булки,размоченные в воде+зубчик чеснока на мелкой тёрке+приправы по вкусу(я добавляю «Магги Супер Золотой»).
    Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки,потом огонь убавляем до минимума и жарим 15 минут.Крышкой не закрывать.

    Рыхлые не получатся при всём желании)))

    Посмотреть,что получается,можете в альбоме «Разное»,30 фотка…

    Ответить
  • Настя Королёва сказал:

    Хочется котлет, но нет мясорубки…. а фарш покупной мне не нравится…что подскажите????

    Ответить
  • Настя Королёва сказал:

    Хочется котлет, но нет мясорубки…. а фарш покупной мне не нравится…что подскажите????

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Куриные или рыбные — можно просто мясо кусочками нарезать.

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Куриные или рыбные — можно просто мясо кусочками нарезать.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Раньше фарш делали без мясорубки; прсто рубили остро наточенным ножом мясо. Куриный фарш и сегодня так делают. Котлеты из него — пальчики оближешь!

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Раньше фарш делали без мясорубки; прсто рубили остро наточенным ножом мясо. Куриный фарш и сегодня так делают. Котлеты из него — пальчики оближешь!

    Ответить
  • Настя Королёва сказал:

    да? а уточните рецепт тогда….Мелео нарубить говорите….ну можно попытаться

    Ответить
  • Настя Королёва сказал:

    да? а уточните рецепт тогда….Мелео нарубить говорите….ну можно попытаться

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Настя, я всё делаю «на глазок». На 0,5 кг фарша (покупного или сами сделаете любым способом) 1 яйцо, соль, немного чёрного перца, маленькая луковица, натёртая на тёрке + 3 куска булки из нарезки, размоченные в воде или молоке. Всё тщательно перемешиваете, формуете котлеты и обжариваете их с двух сторон на среднем огне. Из этог фарша можно сделать зразы, положив в середину кусочек плавленного сыра «Хохланд». Сынуля от них в восторге и предпочитает котлетам. Моя бабушка куриные котлеты ещё тушила несколько минут в молоке. Очень вкусно.
    Зразытушить не надо.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Настя, я всё делаю «на глазок». На 0,5 кг фарша (покупного или сами сделаете любым способом) 1 яйцо, соль, немного чёрного перца, маленькая луковица, натёртая на тёрке + 3 куска булки из нарезки, размоченные в воде или молоке. Всё тщательно перемешиваете, формуете котлеты и обжариваете их с двух сторон на среднем огне. Из этог фарша можно сделать зразы, положив в середину кусочек плавленного сыра «Хохланд». Сынуля от них в восторге и предпочитает котлетам. Моя бабушка куриные котлеты ещё тушила несколько минут в молоке. Очень вкусно.
    Зразытушить не надо.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Мария (Климина) Колпакова, зразы, особенно куриные, это прелесть! А я внутрь зраз кладу смесь обжаренного лука и мелко порубленного вареного яйца. Тоже вкусно!

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Мария (Климина) Колпакова, зразы, особенно куриные, это прелесть! А я внутрь зраз кладу смесь обжаренного лука и мелко порубленного вареного яйца. Тоже вкусно!

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Сейчас — время овощей, и можно ипопробовать вместо обжаренного репчатого лука использовать зелёный.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Сейчас — время овощей, и можно ипопробовать вместо обжаренного репчатого лука использовать зелёный.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    А внутрь зраз можно грибы с луком обжаренные вложить, тоже вкусно очень.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    А внутрь зраз можно грибы с луком обжаренные вложить, тоже вкусно очень.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Биточки с петрушкой

    — мясной фарш — 400г
    — почечный жир — 20г
    — молотые сухари — 1 ст.л.
    — яйцо — 1/2
    — мука — 2 ст.л.
    — петрушка — 1 пучок
    — костный отвар — 1 стакан
    — сливочное масло — 50г
    — лимонный сок — несколько капель
    — черный перец, соль — по вкусу.

    Мелко нарезанный жир перетопить и прибавить к кипящему костному отвару (или подсоленному кипятку). Из мяса, молотых сухарей, яйца, молотого черного перца, небольшого количества рубленой зелени петрушки и соли сформовать биточки, обвалять в муке.

    Поместить биточки в кипящий отвар вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки (1 пучок). После готовности битков в жидкость прибавить разведенную в холодной воде муку, соль и кислоту по вкусу. Выдержать в течение еще 5-6 минут при кипении, посыпать зеленью оставшейся петрушки и снять с огня. Перед подачей на стол ввести растопленное сливочное масло.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Биточки с петрушкой

    — мясной фарш — 400г
    — почечный жир — 20г
    — молотые сухари — 1 ст.л.
    — яйцо — 1/2
    — мука — 2 ст.л.
    — петрушка — 1 пучок
    — костный отвар — 1 стакан
    — сливочное масло — 50г
    — лимонный сок — несколько капель
    — черный перец, соль — по вкусу.

    Мелко нарезанный жир перетопить и прибавить к кипящему костному отвару (или подсоленному кипятку). Из мяса, молотых сухарей, яйца, молотого черного перца, небольшого количества рубленой зелени петрушки и соли сформовать биточки, обвалять в муке.

    Поместить биточки в кипящий отвар вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки (1 пучок). После готовности битков в жидкость прибавить разведенную в холодной воде муку, соль и кислоту по вкусу. Выдержать в течение еще 5-6 минут при кипении, посыпать зеленью оставшейся петрушки и снять с огня. Перед подачей на стол ввести растопленное сливочное масло.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ

    500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

    Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к столу с зеленым салатом, моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, маслинами, дольками лимона, зеленью петрушки.

    КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ

    300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

    Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 — 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычой.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГАРНИРОМ ИЗ КНЕЛЕЙ

    1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

    Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из — под тушившихся котлет.

    СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ»ОРИГИНАЛЬНЫЕ»

    500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.

    Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком. Добавить перец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котлеты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты в течение 10 минут с каждой стороны вместе с грибами и помидорами.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ

    500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

    Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к столу с зеленым салатом, моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, маслинами, дольками лимона, зеленью петрушки.

    КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ

    300 г. говядины (мякоти), 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика булки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.

    Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 — 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежими или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервированной алычой.

    КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГАРНИРОМ ИЗ КНЕЛЕЙ

    1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кнелей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2 яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.

    Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из — под тушившихся котлет.

    СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ»ОРИГИНАЛЬНЫЕ»

    500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира, 100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.

    Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком. Добавить перец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котлеты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты в течение 10 минут с каждой стороны вместе с грибами и помидорами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>