кто подскажет как можно сделать мороженое в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем привет!!! Кто-нибудь делал когда- нибудь мороженое в домашних условиях?

10 comments on “кто подскажет как можно сделать мороженое в домашних условиях

  • Мария Лебедева сказал:

    Как-то раз мы взбивали миксером 33-процентные сливки, сахар по чуть-чуть подсыпали — все как полагается, а они не взбились…
    Ну и сунули банку в морозилку. После застывания получилось плотное высококалорийное мороженое!

    Ответить
  • Мария Лебедева сказал:

    Как-то раз мы взбивали миксером 33-процентные сливки, сахар по чуть-чуть подсыпали — все как полагается, а они не взбились…
    Ну и сунули банку в морозилку. После застывания получилось плотное высококалорийное мороженое!

    Ответить
  • Наталья Сидоренко сказал:

    Взбить 8 желтков с 150 граммами сахара, добавить 200 мл. сливок (20-33%), энергично взбивая. 1 л. сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки соеднить с желтками и перемешать. Поставить на небольшой огонь, и помешивать до легкого загустения (мин.10) Масса кипеть не должна, иначе желтки свернуться. В сковороду всыпать 120г. сахара, налить воды и сделать карамель. Добавить карамель в сливки, интенсивно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник (после остывания) на 4-6 часов. Помешивать морожениое через каждый час.
    Это самое вкусное и легкое (раза через 3 будет приготовление будет занмать всего минут 20) мороженое, которое я когда-либо делала. Готовлю его уже 3 года — друзья в восторге!

    Ответить
  • Наталья Сидоренко сказал:

    Взбить 8 желтков с 150 граммами сахара, добавить 200 мл. сливок (20-33%), энергично взбивая. 1 л. сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки соеднить с желтками и перемешать. Поставить на небольшой огонь, и помешивать до легкого загустения (мин.10) Масса кипеть не должна, иначе желтки свернуться. В сковороду всыпать 120г. сахара, налить воды и сделать карамель. Добавить карамель в сливки, интенсивно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник (после остывания) на 4-6 часов. Помешивать морожениое через каждый час.
    Это самое вкусное и легкое (раза через 3 будет приготовление будет занмать всего минут 20) мороженое, которое я когда-либо делала. Готовлю его уже 3 года — друзья в восторге!

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А помните раньше сухое мороженое продовалось. С молоком взбивали и все. Готово. Почему-то больше я такого не видела.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А помните раньше сухое мороженое продовалось. С молоком взбивали и все. Готово. Почему-то больше я такого не видела.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Кокосовое мороженое

    — кокос (кремообразный) — 50г
    — яйцо (желтки) — 2 шт.
    — сахарный песок — 1/2 стакана
    — сливки (нежирные) — 1.25 стакана
    — кокосовый ликер — 3 ст.л.
    — сливки (взбитые жирные) — 150мл
    — маракуйя (мякоть) — 6 шт.

    В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте.

    В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе.

    Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Кокосовое мороженое

    — кокос (кремообразный) — 50г
    — яйцо (желтки) — 2 шт.
    — сахарный песок — 1/2 стакана
    — сливки (нежирные) — 1.25 стакана
    — кокосовый ликер — 3 ст.л.
    — сливки (взбитые жирные) — 150мл
    — маракуйя (мякоть) — 6 шт.

    В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте.

    В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе.

    Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>