куринная печень, желудки, сердечки и пр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Отделить куриные печенки от прожилок, порезать крупно, промыть, посолить, поперчить.

На сковороде на сильном огне на растительном (лучше оливковом) масле слегка обжарить красный лук, выложить туда печень, обжаривать 2-3 минуты, добавить красное вино и продержать это все на огне еще минуты 3-4.

В тарелку положить листья салата, затем содержимое из сковородки и посыпать кунжутными семечками.

Время приготовления — посчитайте сами, а вкус — гарантирован! )))

13 comments on “куринная печень, желудки, сердечки и пр

  • Татьяна Колесниченко сказал:

    А я куриную печень, обжаренную по предыдущему рецепту, заливаю не вином, а сметаной или 11%-ными сливками (1 стакан).

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    А еще можно из печени делать тортик.Печень через мясорубку,добавить 2 яйца,немного молока ,соль испеции и муку.Что бы получилось тесто как на оладьи,затем выпекать блинчики из этой смеси,каждый блин смазать майонезом,жаренным луком(лук резать полукольцами) и свежей тертой морковью.О_О_Очень вкусно просто и полезно!!

    Ответить
  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    А еще вкусно с грибочками!Также все обжарить,как в 1ом рецепте ,только без вина,потом грибы.И тоже можно сливки в конце 🙂

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    куриная печень жареная с болгарским перцем и луком,буквально пару минут,с небольшим добавлением водички,очень вкусно!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе

    Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.

    нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!

    Ответить
  • Татьяна Танцирева сказал:

    А еще из куриной печени можно сделать паштет) В сто раз лучше, чем покупной (только цвет не очень получается))))
    Ингридиенты:
    морковка-1шт.,
    лук-пол луковицы,
    печени куриной~250гр,
    масло сливочное-150гр,
    шампиньоны-5-7шт (кто как любит, можно и без них)
    мускатный орех-на кончике чайной ложки (очень сочетается с печенкой), некоторые добавляют фисташки(но я с ними не пробовала)
    соль,перец-по вкусу

    Нарезать мелко лук и потереть морковку, все обжарить! Затем меленько нарезать шампиньончики и тоже обжарить ( В зажарку шампиньонов и лука с морковкой лучше добавить чуток сливочного маслица к подсолнечному, так вкусней) Затем нарезать и зажарить до готовности печенку, посолить и поперчить. Готовую печень смешать с морковно-луковой смесью в блендере, туда мускатный орех и масло кусочками, все хорошенько передробить в блендере до однородной массы. Добавить обжаренные шампиньёшки. Перелить все в контейнер (небольшой) и поставить на 1,5-2 часа в холодильник!!! Еще слышала что можно в контейнер предворительно положить пищевую пленкуи смазать маслом,потом влить паштет и после холодильника вытащить его можно перевернув контейнер на тарелочку и украсить орешкамми)))) Бон аппетит) получается пальчики оближешь, у меня и мама и свекровь делает и мы с мужем))) Если что не ясно…спрашивайте)))

    Ответить
  • Вера Юрьевна Маркова сказал:

    Салат: протушенная куринная печень, зеленый горошек, вареные яйца и солененькие или маринованные огурчики, все перемешать с майонезом. Гостям очень нравится.

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    Подскажите какой-нибудь вкусненький рецептик из куриных желудков и сердечек.

    Ответить
  • ЕFlorestina сказал:

    Очистить печень от всего лишнего.
    Обжарить на сковородке.
    На мелкую тарелку выложить жареную печень,
    смазать майонезом смешаным с давленым чесноком,
    сверху потрусить тертым яичным желтком,
    украсить зеленью.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Салат из куриных сердечек

    куриные сердечки — 400 г
    зеленая стручковая фасоль — 200-300 г
    оливки — 1 банка
    лук — 1 большая головка
    соевый соус

    Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассеровать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
    Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.

    Паштет из сердечек

    500-600 г куриных сердец
    1 крупная морковь
    1 крупная луковица
    1 ст л сахара
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Выложить нарезанные кубиками морковь и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду, посыпать сахаром и поджарить 5-10 мин пока лук не станет прозрачным. Добавить куриные сердца, посолить, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

    Затем выложить в любую другую емкость: если хочется «посуше», то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся образовавшаяся во время тушения подливка; если хочется «понежнее», то в глубокую тарелку вместе с примерно 1/4-1/3 частью подливки. Немного охладить, перекрутить на мясорубке. Выложить готовый паштет на блюдо, полностью охладить в холодильнике.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Куриные желудки с картошкой

    куриные желудки — 500гр
    лук репчатый — 2шт
    специи по вкусу
    картошка — 4 средних шт
    майонез или сметана по вкусу
    очень немного растит.масла для жарки (желудки дают свой жир)

    Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по-вкусу (можно взять черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее- аджику). В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картошку, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды — доливаем (только немного), солим, кто любит — еще и чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой — и еще тушим минут 15-20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять около 10 минут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>