куриный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Напишите пожалуйста рецепт куриного супа. Я не умею готовить. Буду очень признательна.

15 comments on “куриный суп

  • Надежда Смирнова сказал:

    На самом деле это суп самый простой (на мой взгляд). Значит так: берешь куру (любую часть, какая тебе больше нравится), варишь с нее бульон. Я например кладу лук при варке, целую луковицу, а потом выкидываю, но можно и обжирить лук всесте с морковкой. Варишь примерно 40-50 минут, затем добавляешь морковь ( я не обжариваю, но это дело вкуса). Вермишель можно отварить отдельно, а можно кинуть в суп, но тогда она разваривается и очень сильно разбухает. Будут вопросы пиши.

    Ответить
  • Женя Малкова сказал:

    На курином бульоне можно сварить практически любой суп. Я люблю варить голень, ее легко потом от костей отделить. Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения, потом я кладу целую луковицу и морковину, которые после варки выбрасываются. Добавляю нарезанный картофель, тертую морковь, можно еще цветную капусту, когда мясо и овощи сварились, кладу приправу и буквально за 5-7 минут вермишель (она сварится за это время, но не разбухнет). Собственно все. Это только первый раз страшно, потом приноровишься готовить из того что есть в холодильнике!

    Ответить
  • Татьяна ♥♥ Аболонина сказал:

    Как варить бульон девочки уже написали. Я обычно так же варю бульон из голени, затем добавляю нарезанный лук, чеснок (мелко), картофель. Но самое, как мне кажется вкусное в курином супе — это вермишель как в детстве разных форм (буквы, цыфры или звездочки) :)))
    Перед подачей меско наруби зелень и положи прямо в тарелку.
    Удачи!

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    а я варю куриный суп так.очень быстро и вкусно.закладываю в кастрюлю куриные части,которые идут на бульон,пару морковок,большую луковицу и кусок корня сельдерея.все овощи,естественно, помыть и почистить,а также надрезать в нескольких местах.всё залить холодной водой,довести до кипения,снять пену,посолить и варить на маленьком огне минут 40.вынуть овощи,выбросить,т.к. они уже выварены,курицу разделать ина маленькие кусочки,бросить в суп.затем бросить горстку вермишельки(немного,а то каша будет!),и минут через 5 суп готов.в тарелку добавить укропчик и половинку яйца.

    Ответить
  • Елена Бочарова сказал:

    Я тоже кладу в куриный суп сельдерей, только сухой, который продается в отделе приправ всяких. Мне кажется, он добавляет очень вкусную нотку, почти незаметную, но придающую что-то особенное.
    Иногда, когда есть свежая петрушка, ее тоже бросаю, сразу такой летний аромат зелени появляется, очень вкусно!
    А еще очень люблю куриный суп с клецками..мммм-)))

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    да,с клёцками вкусно получается.в куриный бульон положить мелко нарезанную картошку,лук и тёртую морковку(лук и морковку лучше обжарить).когда овощи почти сварятся,делаем клёцки:яйцо,1 ч. ложка мягкого сливочного масла,соль перемешать и добавить манку до консистенции густой сметаны.затем чайной ложечкой выкладываем тесто(буквально на кончике ложки) в суп,перемешиваем и варим ещё минут 5-7.клёцки можно делать и из муки,но из манки они гораздо нежнее.

    Ответить
  • Елена Бочарова сказал:

    А у меня совсем другие клецки: 1 яйцо, мука (до густоты). если очень густое получилось — можно ложечку бульона добавить, вот и все. Тоже ложкой (чайной) выкладывать в суп, варить минут 5. Мне как раз нравятся клецки более твердые, поэтому делаю из муки и тесто погуще.

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Мне нравиться варить куриный суп с добавлением разных овощей (цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль и т.п.), но мои мужики это не любят, поэтому я все овощи измельчаю в блендере — все обратно в бульон. Закипит — добавить сливки. Конечно посолить, поперчить и лаврушечку.

    Ответить
  • гузель попова сказал:

    а я готовлю так куриный супчик.в зависимости от количества едоков и кол-во мяса.сняли мясо с костей.все косточки заложили в кастрюлю,залили нужным количеством воды,довели до кипения,хрошо проварили.нам нужен бульон.срнзанное мясо нарезали на кусочки некрупно,примерно,1 на 3 см.можно чуть покрупней.некрупно же нашинковали большую луковицу.на сковороду немного масла:сливочного,оливкового…туда же лук,пассеруем слегка.потом сюда же мясо.слегка все тушим. в это время готови домашнюю лапшу,режем тонко.бульон довели до кипения,закладывем туда лапшу,все со сковороды,готовим до готовности,солим по вкусу,добавляем в конце зелень:укроп,петрушку…я добавляю еще немного толченного чеснока,когда уже сняла кастрюлю с плиты.

    Ответить
  • Анастасия Щербакова сказал:

    а моему мужу оч нравится помидорный суп)))
    Как обычно варим куриный бульон. Я обычно мясо разделываю от костей (ну это дело вкуса))) Значит в бульон закидываем картошку, нарезаную небольшими кубиками, затем делаем зажарку: лук и нарезаные помидоры ( с кожурой или без-дело Ваше). Все это тоже кладем в суп и добавляем отваренной куры. Я морковь в этот суп добавляю редко. Специи на Ваш вкус. В тарелку обязат-но кладем свежую зелень. Приятного аппетита)) Особенно вкусен суп летом, когда помидорки свежие и ароматные. Пропорции на глаз.

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    оооу. в куриный супец нужно класть помытую луковицу. но неочищенную, потом вынуть. Это делает бульон более интересного цвета (золотистым) инакипи меньше при варке образуется. Попробуйте

    Ответить
  • Татьяна Колесниченко сказал:

    Я варю обычно 2 варианта куриного супа:
    1. Варю бульон из половины курицы. Процеживаю, мясо отделяю от костей, руками разбираю на кусочки, складываю обратно в бульон. 1 небольшую морковку режу соломкой, бросаю в кипящий бульон с мясом. Отдельно варю до полуготовности 1 стакан длиннозерного риса, откидываю на дуршлаг, промываю и кидаю в суп. Варю еще минут 5-10 и готово.
    2. Рис заменить на лапшу собственноручного изготовления (ее не надо варить отдельно до полуготовности) — тесто как на пельмени (яйцо, мука, щепотка соли) раскатать в тонкие пластины, нарезать лапшой, немного дать полежать, подсохнуть.
    Такую лапшу можно делать впрок. Она высыхает, ее можно разломать на кусочки нужной длины, хранить в стеклянной банке с крышкой или в жестяной банке для круп.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Бульон куриный с кнейдлах из мацы

    — бульон (куриный) — 3 л
    — говяжья печень — 350-400г
    — соль — 1 ч.л.
    — лук репчатый — 1 шт.
    — петрушка (зелень) — 2-3 ст.л.
    — гусиный жир — 1 ст.л.
    — яйцо — 2 шт.
    — мацовой мука — 1/2 стакана.

    Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 — 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.

    Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.

    Ответить
  • Катюша Тегай сказал:

    а я люблю куриный суп с домашней лапшичкой. Еще к нему салат по-деревенски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>