лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите, как можно приготовить лазанью в домашних условиях, как подавать и с чем?

17 comments on “лазанья

  • Татьяна Киричек сказал:

    лазанья самостоятельное блюдо! Но если очень хочется — овощной салат подойдет идеально.
    Берем пластины для лазаньии (если нет подойдут и обычные макароны или лапша) и отвариваем их согласно инструкции.
    Готовим дав соуса
    Томатный: лук кубиками обжариваем на масле до прозрачности, добавлыем томатный сок, солим, перчим, добавляем зелень и приправы, варим минут 5-7.
    Молочный: лук кубиками обжариваем на масле до прозрачности, добавляем немного муки, перемешиваем, туда же молоко, петрушку, соль,перец и варим мин 3.
    Обжариваем фарш с луком (можно и колбасу)
    Обжариваем грибы с луком
    в глубокий протвинь слоями
    выкладываем вермишель
    молочный соус
    мясо
    вермишель
    томатный соус
    грибы
    вермишель
    оба соуса вместе
    Затараем обильно сыром и в духовку (все готовое, поэтому как только сыр расплавится — готово)
    при большом желании начинку можно делать овощную, рыбную, главное придерживаться принципа чередования слоев.
    приятного аппетита!

    Ответить
  • Светлана Рябухина сказал:

    Вот блин… Молочный соус называется бешамель и готовится немного не так. И для лазаньи лучше брать всё-таки листы лазаньи, а не вермишель (с трудом себе представляю вермишелевую запеканку))

    Ответить
  • Лена Gaier сказал:

    ну уж и не знаю где такой рецепт нашли, да ещё и лазаньей назвали! (((((

    Ответить
  • Светлана Рябухина сказал:

    Так это же не лазанья получается! Это запеканка, наверное! Это всё равно, что сказать, я делаю макароны по-флотски, только вместо макарон использую картофель… (((

    Ответить
  • Светлана Рябухина сказал:

    Нет, Юля, Вы не правы. Лазанья не может быть из капусты. Она может быть С капустой (теоретически), но то, что готовите Вы, лазаньей назвать нельзя. Потому что лазанья — это вид пасты. А заменяя мучное изделие листьями капусты, Вы, как повар (???) или скорее, как хозяйка, привнесли новый рецепт (не плохой, наверное), но лазаньей его назвать нельзя по определению.
    Так что, Юля, не учите меня жить (с)

    Ответить
  • Дмитрий Ткаченко сказал:

    (Так что, Юля, не учите меня жить)лучше помогить материально. Но я не об этом. Прежде всего это листы — должны быть отличного качества из твёрдых сортов пшеници. И вышеприведённые рецепты в бщем верны, но я перестал варить листы, а сразе закладываю сырые, заливаю бешамелем и в духовку.

    Ответить
  • Татьяна Симба Терехова сказал:

    А эти листы можно в домашних условиях приготовить?
    Все согласились что это не лазанья,а рецепт никто не предложил!:-)

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Лазанья с колбасой и травами

    — острая салями — 200г
    — говяжий фарш — 200г
    — лук репчатый — 1 шт.
    — консервированные помидоры — 500г
    — томатная паста — 2 ст.л.
    — соль — 1 ч.л.
    — сахар — по вкусу
    — травы (сухие) — 1 ч.л.
    — лазанья (пластины) -12 шт.
    — твердый сыр (тертый) — 4 стакана
    — яйцо — 1 шт.
    — петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст.л.
    — мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

    Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

    Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

    Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

    Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

    Ответить
  • Татьяна Симба Терехова сказал:

    Пасиб!а тесто на листы лазаньи можно обычное какое нить?или там особенное?

    Ответить
  • Татьяна Эберле сказал:

    Вот как я делаю:
    Говяжий фарш обжаривать на слабом огне до полуготовности, затем добавить туда пассированный лук, томатную пасту, специи по вкусу( соль, перец, чили и т.д.), зелень тоже ппо вкусу…иногда ямогу даже купить специи Магги для лазаньи, тоже прекрасно выходит кстати)..все это заливаем водичкой и тушим…на слабом огне!!!!!
    затем в форму выкладываю слой лапши (обязательно пластами, никакие макарошки не подойдут), слой фарша..и так далее..только последний слой должен быть обязательно с фаршем…затем заливаю все тем соусом который остался от фарша, посыпаю сыром (сыра не жалеть) и ставлю в духовку..минут через 25-30 блюдо готово…безумно вкусно получается!!!

    Ответить
  • Татьяна Эберле сказал:

    Лично я лазанью люблю и приготавливаю ее в домашним условиях с давних времен..:)
    Я никогда листы лазаньи не замачиваю и уж тем более не варю…и все прекрасно получается!!с говяжьим фаршом, специями и томатным соусов…а главное побольше сыра сверху и все прекрасно!!!

    Ответить
  • Татьяна Волегова сказал:

    Девченки, а самим можно приготовить эти листы лазаньи в домашних условиях???

    Ответить
  • Энже Сабирова сказал:

    Мы с мамой как-то решили приготовить))Листы для лазанья тоже сами делали))).Для этого берется обычное пресное тесто, на воде, еще чуть соли и можно яйцо ну и муку естественно.После того как тесто замесили раскатываем пласты и немного подсушиваем. Вот и все)))Я с готовыми пластами не пробовала, надо купить. А у нас получилось очень вкусно))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>