лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня собираюсь приготовить лазанью, но не нашла рецептов…
Или, может, просто плохо искала?=)… Приготовлю — обязательно напишу …
а у Вас есть какие-то рецепты лазаньи?

18 comments on “лазанья

  • Лют Алексеева сказал:

    а листы лазаньи купили уже?
    фарш предпочтительнее куриный )

    Ответить
  • Валерия Чемодурова сказал:

    листы купила, конечно….
    может,все-таки дадите рецепт? =)

    Ответить
  • Валерия Чемодурова сказал:

    в зависимости от того,где вы живете =)
    я нашла их в магазине, в отделе,где макаронные изделия =)

    Ответить
  • Валерия Чемодурова сказал:

    фуух… приготовила..получилось вкусно…итак,рецепт =)

    Для рецепта Вам потребуются:
    для мясного соуса:
    — говяжий фарш — 300г
    — ветчина (нарезанная соломкой) — 150 г.
    — морковь — 1 шт.
    — сельдерей (черешковый) — 2 шт.
    — оливковое масло — 4 ст.л.
    — красное сухое вино — 1 стакан
    — лук репчатый — 1 шт.
    — чеснок — 1 зубчик
    — соль, перец — по вкусу
    — томаты (в собственном соку) — 400г.

    для соуса бешамель:
    — молоко — 2 стакана
    — мука — 2 ст.л.
    — мускатный орех — щепотка
    — лавровый листик — 1 шт.
    — сливочное масло — 100г.
    — соль — по вкусу
    — лазанья (листья) — 250г.
    — сыр пармезан — по вкусу.

    МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

    БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.

    В форму для запекания — высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

    Ответить
  • Наталия Мичурина сказал:

    Основой для лазаньи являются лепешки (пластины) из лапшового теста, по-этому она относится к изделиям из макарон. Мой вариант лазаньи помещен в фотоальбоме про макароны, посмотрите, может понравится, я тесто делаю сама, это просто, быстро и вкусно.

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Девочки, а как вы варите отдельноэти листы? Или не варите?

    Ответить
  • Катарина *ZEST* Гончарова сказал:

    листы продаются в Ленте, Перекрестке, Лэнде…короче, во всех супермаркетах. если листов нет, а лазанью хочется — элементарное тесто как на пельмени — вода, соль, яйцо — ничуть не хуже, только возни чуть больше (зато варить не надо — тонко раскатать и укладывать..). Листы варю до полуготовности, приготовтесь к тому, что они удлиннятся по ширине и длине раза в полтора. сразу разделите листы, иначе потом не разорвать — склеются вместе :-(((.
    рецепт лазаньи от Валерии наверно хорош, но я делаю ее намного проще, без всяких там сельдереев и бешамель, да, у меня альтернативная лазанья я кладу очень много сыра, соус у меня томатный (тушу помидоры с зеленью, чесноком, красным сладким перцем, томатной пастой, кучей специй), обжариваю фарш с луком, обжариваю шампиньоны с чесноком, переслаиваю, сверху много сыра, запекаю…..пальчики оближешь….

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Я делаю лазанью намного сложнее))) Рецепт, который выложила Валерия тоже видела в инете, но выбрала другой)

    Меня интересует сам принцип варки. Но я за сегодняшний день уже пришла к мнению, что если макароны покупать дорогие, можно и не варить. Так укладывать, у пока стоят в духовке — сами разварятся.

    Ответить
  • Natali Buynosova сказал:

    А я и не знала что можно пласты не варить-я их покупаю в финляндии, так они толстые вряд ли разварятся-пока достанешь разлепишь и разложишь все пальцы пообжигаешь((((( А вообщея просто фарш обжаренный с овощами кладу и заливаю сливками и в духовку и все доходит а когда застынет очень удобно резать))))

    Ответить
  • Lukyanenko Rita сказал:

    Живу в Италии, и могу точно сказать, что ни ветчина, ни тем более курица туда не идет! Фарш должен быть чисто говяжий, селдерей, морковь и соус томатный (только ни в коем случае не кетчуп, именно соус из помидор!)

    Ответить
  • Катарина *ZEST* Гончарова сказал:

    Сельдерей не добавляла, но рада, что на родине Лазаньи ее делают с томатным соусом, на мой взгяд он вкуснее, чем бешамель, кстати, в Англии Лазанью тоже делают все таки с томатным соусом.
    Кстати для ленивых продается готовый томатный соус — именно из помидор — представляет собой нарезанные куксками помидоры, термообработанные и сдобренные, как водится некот.количество консерванта….продается в Лэнде, называется помито (pomito)в паетах тетра-пак (как молоко).
    Попробуйте ради разнообразия с томатным соусом!!!!!

    Ответить
  • Lukyanenko Rita сказал:

    Уважаемая Екатерина! Я, наверное, не совсем понятно выразилась, исправляюсь: в лазанью идет и томатная паста, и соусь «Бешамель» в обязательном порядке!

    Ответить
  • Sweet Heart сказал:

    листы для лазаньи покупать совсем не обязательно -проще всего сделать его самой — это обычное яичное макаронное тесто — 2 яйца, 200 грамм муки, соль, если будет круто, добавить чуток воды, или наоборот муки, если мягковато. хорошо вымесить, дать отдохнуть, раскатать — и готово. Я всегда делаю лазанью из свежего теста — оно пропитывается соусом лучше, соус можно делать пожиже, всё впитается…

    я ещё в соус добавляю измельченный сладкий перец,и делала другой вариант — с грибами , тоже вкусно

    Ответить
  • Lukyanenko Rita сказал:

    Согласна, что вкусно и с грибами. Например, в моем родном городе (Калининград) делают лазанью с курицей, очень вкусно, но это не лазанья! Лазанья делается из говяжего фарша. Это все равно, что итальянцы стали бы в русские пельмени вместо мяса класть сыр Пармезан или еще что-то!Вкусно? Да, но только это не пельмени!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Лазанья с колбасой и травами

    — острая салями — 200г
    — говяжий фарш — 200г
    — лук репчатый — 1 шт.
    — консервированные помидоры — 500г
    — томатная паста — 2 ст.л.
    — соль — 1 ч.л.
    — сахар — по вкусу
    — травы (сухие) — 1 ч.л.
    — лазанья (пластины) -12 шт.
    — твердый сыр (тертый) — 4 стакана
    — яйцо — 1 шт.
    — петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст.л.
    — мягкий сыр (тертый) — 2 стакана.

    Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

    Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

    Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

    Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>