лепим пельмени дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем привет!

Решили налепить пельмешек , переискали кучу рецептов в интернете, но нигде нет рецепта самого теста для пельменей! подскажите пожалуйста!

поделитесь опытом!!!!!

8 comments on “лепим пельмени дома

  • Инга ♥ Никифорова сказал:

    мука,вода,яйца,соль!только пропорции не помню.и вообще у всех разные рецепты))))

    Ответить
  • Александра Бен-Лахуа сказал:

    1 стакан воды, 1 яйцо, соли, муки как получиться. Надо его наминать, имеется ввиду тесто, сколько возьмет.
    я согласна, что у всех рецепты разные))))

    Ответить
  • Elena Stalinevich сказал:

    Я так же делаю, только после того как сделаете его — оно должно настояться минут 30. Накройте его марлей, что бы оно не обветрилось. Это процедура делается для того, что бы тесто стало более эластичное.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Я накрываю не марлей, а миской (видимо, эффект тот же).Стоит полчаса. Потом отрезаете по мере необходимости, а тесто остается под миской (иначе засохнет).

    Ответить
  • Alina V. Kalinina сказал:

    Я тесто готовлю так (оно кстати и для вареников подходит):
    600-700 гр. муки, 2 яйца, 25 гр. масла сливочного, немного соли, 34 или полный стакан воды, смешать и на 30 минут поставить в холодильник. Затем вынуть и раскатать. Обратите внимание, что края пельмешек лучше делать «юбочкой», чтобы фарш не вываливался про готовке.)

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца

    Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась.

    Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста — если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

    Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза — фарш должен быть порублен очень мелко.

    Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    Как лепить пельмени

    Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.

    а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делить по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.

    Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Не рекомендую делать эту операцию на столе — лишняя мука мешает склеиванию теста.

    в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.

    г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.

    Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

    На заметку

    # Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.

    # Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.

    # Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.

    # В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется — пресное. Ведь его роль — подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
    Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.

    # Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.

    Ответить
  • Chaenarrhinum сказал:

    ЗАВАРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
    2 ст. муки(я брала 3ст) 2 ст.л раст.масла(я брала 3 ст.л) 1 ст. кипятка (брала 1ю5ст).Соль по вкусу.
    В миску насыпать муку, соль налить раст масло и тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая.Если тесто горячее дать чуть чуть остыть (я мешала сразу) Вымешать тесто , посыпая стол мукой тесто до эластичного состояния.Дать ему отдохнуть и лепить как обычные пельмени При раскатывании мукой не пользоаться. Выходит примерно 75 шт.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Пельмени с креветками

    Ингредиенты: 300 г креветок, 120 г крабового мяса, 1 яйцо, немного репчатого лука, немного свежего тертого корня имбиря, соль, перец.

    Нарезаем мясо креветок и крабов, добавляем к ним зеленый лук, яичный белок, имбирь, соль и перец. На каждый кусочек тонко раскатанного теста кладем по чайной ложке начинки. Краешки пельменей смазываем яичным желтком и залепляем в форме треугольника так, чтобы в пельменях осталось минимум воздуха. Варим пельмени в кипящей воде, лучше всего в несколько заходов, маленькими партиями, чтобы они не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>