лисички…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Когда муж утром заикнулся, что хочет жаренных лисичек, я сразу сказала, что с радостью сделаю их на ужин. Лисички я нашла, а вот что с ними делать?! Не хотелось признаваться, что не умею их готовить… Нужно ли варить их перед жаркой? Помогите!!!!

12 comments on “лисички…

  • Наталья ~~ Бачина сказал:

    я складываю лисички в сковороду, ставлю на маленький огонь… они выделяют собственный сок и в нём варятся…когда жидкость выкипит, наливаю растительное масло и обжариваю. Можно добавить сметану, когда вода выкипит и обжарить с ней!

    Ответить
  • Татьяна Ошанина сказал:

    варить их не больше 20 минут, иначе все превратится в нечно склизлое и липкое

    Ответить
  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    Я варю буквально пару минут для того, чтобы убрать горьковатый вкус, но ине отваренные тоже использую. А жарить лучше сначала картошечку (сырую, а не вареную), а уж потом добавить грибы, тогда блюдо не пережарится и не превратится в квашню. Я добавляю только зеленый лук, но готовят и с репчатым, а едим обязательно со сметаной, но это тоже дело вкуса.

    Ответить
  • Olesya сказал:

    Очень вкусно жарить с репчатым луком и чесноком, дождаться, когда вся жидкость выпариться и добавить лимонный сок, соль и перец. Да, у Юлии Высоцкой был дивный рецепт яичницы — я один раз делала, очень вкусно. Сейчас попробую найти…

    Ответить
  • Olesya сказал:

    Не нашла, зато нашла салат, тоже делала и тоже очень вкусно (особенно с рукколой)
    Теплый салат из лисичек

    Продукты: 3 большие горсти свежих лисичек (500 г), листья салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г твердого сыра типа пармезана или российского.
    Заправка: 4-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, сок половины лимона, морская соль, перец.
    Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить в оливковом масле на разогретой сковородке, добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой.
    Листья салата полить готовой заправкой из оливкового масла, соли, перца, добавить сок половины лимона.
    Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.
    Подавать салат теплым.

    Ответить
  • Анна *ногтеночек* Шевчук сказал:

    Спасибо большое!!!! Приготовила вчера с репчатым луком и картошкой пюре…. Все было очень вкусно!

    Ответить
  • Татьяна Изместьева сказал:

    Лисичек этим летом было много, на зиму чуток отвариваются и замораживаются.
    На днях готовила так (поэксперементировать решила):
    Лисички с луком репчатым на сковородку, подс масло, потушить/пожарить, соль, смесь перцев, зелень (у меня была сухая своя) и в конце 1 сырок дружба, порезать в совородку и размешивать пока сырок не разойдётся.
    ПИЩАЛИ гости!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Суп из лисичек

    — лисички — 500г
    — шпик — 100г
    — мука — 1 ч.л.
    — сметана — 1 ст.л.
    — соль, перец — по вкусу

    Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>