малокислые сорта смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Домашнее смородиновое вино отличается ярким насыщенным вкусом и сильной кислотностью, неприемлемой для многих отечественых потребителей.

Основных способов снижения кислотности готового сока я знаю два: разведение водой и нейтрализация щёлочью. Оба способа неприемлемы, поскольку оба работают в ущерб вкусу. Отсюда вопрос, какие известны сорта смородины, в первую очередь чёрной, у которых кислостность сока понижена?

Меня интересуют сорта, произрастающие в Ленинградской области, но другим могут быть интересны и сорта для иных климатических зон.

PS
Напомню, что низкая кислотность == высокая сахаристость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>