минестроне по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

МИНЕСТРОНЕ ПО-МИЛАНСКИ


Ингредиенты: на 2 литра воды: 100 гр риса, немного сала, пол кочана капусты, 200 гр свежего (или мороженного) зеленого горошка, 100 гр свежей красной фасоли (или размоченной), 3 средних помидора, 3 картофелины, 2 моркови, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.

Инструкции: Мелко режем сало, добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стебель сельдерея. Все немного обжариваем, так, чтобы стало мягким. Забрасываем в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овощи (кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маленького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек.

Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим и перчим .

К столу подаем с тертым сыром Пармезан.

20 comments on “минестроне по-милански

  • Катя Шурыгина сказал:

    БОЛОНЬЕЗА БЕЗ МЯСА

    Ингредиенты: Две порции:
    75 г коричневой чечевицы
    1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    1 зубок чеснокa, раздавленный
    1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
    50 г грибов, порезанных ломтиками
    1 маленькая морковка, натертая
    200 г консервированных помидоров, порезанных
    1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)
    Инструкции: Вегетарианское белковое блюдо.

    Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут.
    Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.

    Ответить
  • Катя Шурыгина сказал:

    БОЛОНЬЕЗА БЕЗ МЯСА

    Ингредиенты: Две порции:
    75 г коричневой чечевицы
    1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    1 зубок чеснокa, раздавленный
    1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
    50 г грибов, порезанных ломтиками
    1 маленькая морковка, натертая
    200 г консервированных помидоров, порезанных
    1 лавровый лист (по вкусу) немного соли и черного перца (я не добавляю совсем, остроту и соль обеспечивает сельдерей)
    Инструкции: Вегетарианское белковое блюдо.

    Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжаривать, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут.
    Можете добавить немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавить щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат из моркови, меда и орехов

    Неповрежденные, ярко-оранжевого цвета морковки слегка поскоблить и вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
    Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

    350 г моркови, 70 г ядер грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль.
    Для украшения вишни из компота.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат из моркови, меда и орехов

    Неповрежденные, ярко-оранжевого цвета морковки слегка поскоблить и вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Ввести толченые орехи, мед и размешать. Украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.
    Грецкие орехи могут быть заменены арахисом, миндалем.

    350 г моркови, 70 г ядер грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль.
    Для украшения вишни из компота.

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Вкусный салат из свеклы «Рубин».
    Отварную свеклу натереть на крупной терке. Добавить чеснок, грецкие орехи и зерна граната(без косточек). Заправить майонезом. Кто любит, можно добавить чернослив(ошпарить и нарезать соломкой).

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Вкусный салат из свеклы «Рубин».
    Отварную свеклу натереть на крупной терке. Добавить чеснок, грецкие орехи и зерна граната(без косточек). Заправить майонезом. Кто любит, можно добавить чернослив(ошпарить и нарезать соломкой).

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    Можно брать практически любой невег рецепт, где рыба и мясо неосновной ингидиент, и вместо мяса/рыбы добавить несычужный сыр например, сою, или на что фантазии хватит. Или просто исключить из рецепта. Я так собсно всегда и делаю.

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    Можно брать практически любой невег рецепт, где рыба и мясо неосновной ингидиент, и вместо мяса/рыбы добавить несычужный сыр например, сою, или на что фантазии хватит. Или просто исключить из рецепта. Я так собсно всегда и делаю.

    Ответить
  • Наталия Полан сказал:

    Честное слово,первый раз слышу.А как их различить?Торговцы на рынке скажут?

    Ответить
  • Наталия Полан сказал:

    Честное слово,первый раз слышу.А как их различить?Торговцы на рынке скажут?

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Должны сказать, да и на ценниках написано. У меня пока проблем не было.
    А как их различать, я увы не знаю.

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Должны сказать, да и на ценниках написано. У меня пока проблем не было.
    А как их различать, я увы не знаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>