морепродукты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Народ, скиньте рецепты с морепродуктами, пожалуйста! Особенно с креветками!

30 comments on “морепродукты

  • Djvy Djvy сказал:

    Креветки запеченные под сметанным соусом

    Требуется:

    — вареных креветок — 1 кг
    — сметанного соуса — 500-600 г
    — маргарина — 1 ст. ложка
    — тертого сыра — 1 ст. ложка

    Рецепт:

    Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

    Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом

    вот здесь еще много

    Ответить
  • Djvy Djvy сказал:

    Креветки запеченные под сметанным соусом

    Требуется:

    — вареных креветок — 1 кг
    — сметанного соуса — 500-600 г
    — маргарина — 1 ст. ложка
    — тертого сыра — 1 ст. ложка

    Рецепт:

    Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

    Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом

    вот здесь еще много

    Ответить
  • Жанна Епанченцева сказал:

    Яйца, фаршированные креветками
    На 4 порции Креветки — 500 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.

    Ответить
  • Жанна Епанченцева сказал:

    Яйца, фаршированные креветками
    На 4 порции Креветки — 500 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.

    Ответить
  • Жанна Епанченцева сказал:

    Еще один.Вкусно получается.
    Раздавить на сковородку с растит.маслом 3 зубчика чеснока, обжарить, затем добавить очищенных от шкурки и порезаных помидор продолжать жарить на среднем огне. Ну, там специи всяческие. Не совсем всяческие, но те, которые предпочитаются и согласуются с морепродуктами. Затем добавить отвареные и очищенные креветки и продолжать обжаривать еще минут 3-5. Все. Готово!

    Ответить
  • Жанна Епанченцева сказал:

    Еще один.Вкусно получается.
    Раздавить на сковородку с растит.маслом 3 зубчика чеснока, обжарить, затем добавить очищенных от шкурки и порезаных помидор продолжать жарить на среднем огне. Ну, там специи всяческие. Не совсем всяческие, но те, которые предпочитаются и согласуются с морепродуктами. Затем добавить отвареные и очищенные креветки и продолжать обжаривать еще минут 3-5. Все. Готово!

    Ответить
  • Ольга Годунова сказал:

    С креветками часто делаю салатик, оч. быстро и вкусно: Вареные креветки, огурцы, помидоры, листовой салат, сок лимона по вкусу)))
    Соль не добавлять, можно немного присыпать набором перцев.
    Потом отдельно смешиваем майонез и кетчуп, при подаче салат и соус не смешивать, а отдельно всем на тарелочки поверх салатика полить)))))
    Часто делаю к неожиданному приходу гостей)))

    Салат с кальмаром: Отварить кальмары, в подсоленой воде, замороженные или свежие, не консервы!!! Нарезаиь длинной тонкой соломкой, затем нарезать репчатый лук кольцами, в пропорции 3 части кальмарови 2 части лука, лук хорошенько ошпарить крутым кипятком, так чтобы ушла гореч, перемешать, добавить нарезанные мелко вареные яйца (1-2 шт.), майонез по вкусу)))

    Если такие салатики в вашем арсенале уже есть, я только рада, если нет обязательно попробуйте, быстро и вкусно, главное нигде не переборщите с солью, морепродукты в отличие от рыбы соль не очень любят))))

    Ответить
  • Ольга Годунова сказал:

    С креветками часто делаю салатик, оч. быстро и вкусно: Вареные креветки, огурцы, помидоры, листовой салат, сок лимона по вкусу)))
    Соль не добавлять, можно немного присыпать набором перцев.
    Потом отдельно смешиваем майонез и кетчуп, при подаче салат и соус не смешивать, а отдельно всем на тарелочки поверх салатика полить)))))
    Часто делаю к неожиданному приходу гостей)))

    Салат с кальмаром: Отварить кальмары, в подсоленой воде, замороженные или свежие, не консервы!!! Нарезаиь длинной тонкой соломкой, затем нарезать репчатый лук кольцами, в пропорции 3 части кальмарови 2 части лука, лук хорошенько ошпарить крутым кипятком, так чтобы ушла гореч, перемешать, добавить нарезанные мелко вареные яйца (1-2 шт.), майонез по вкусу)))

    Если такие салатики в вашем арсенале уже есть, я только рада, если нет обязательно попробуйте, быстро и вкусно, главное нигде не переборщите с солью, морепродукты в отличие от рыбы соль не очень любят))))

    Ответить
  • Анжелика Зикий сказал:

    можно потушить креветки с имбирем, сельдереем, очищенными фисташками или кешью, залить соевым соусом и сверху, когда все будет готово посыпать кунжутом. очень вкусно!

    Ответить
  • Анжелика Зикий сказал:

    можно потушить креветки с имбирем, сельдереем, очищенными фисташками или кешью, залить соевым соусом и сверху, когда все будет готово посыпать кунжутом. очень вкусно!

    Ответить
  • Юля Гамзина сказал:

    Лебединое озеро
    Ингредиенты:
    филе рыбы
    желатин
    листья салата
    маргарин – 100 г
    мука
    яйца – 4 шт.
    красная икра «Очень» полезная – 260 г
    сливочное масло

    Способ приготовления:
    1. озеро
    Филе рыбы (любой) отварить и вынуть из бульона. Столовую ложку желатина растворить в стакане кипяченой холодной воды, настоять 40-60 мин. Растворенный желатин добавить в рыбный бульон. На блюдо выложить листья салата, уложить сверху кусочки рыбы и залить готовым бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
    2. лебеди
    100 г маргарина залить стаканом горячей воды, посолить, довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки, размешать, снять с огня. Добавить 4 яйца, размешать. Выпекать тело лебедя в форме булочки и шею в форме знака вопроса.
    3. оформление
    С булочки (тела лебедя) срезать верх для изготовления крыльев. На срезанную поверхность намазать сливочное масло и красную икру. Вставить в тело шею и крылья. Поставить лебедей на озеро.

    Ответить
  • Юля Гамзина сказал:

    Лебединое озеро
    Ингредиенты:
    филе рыбы
    желатин
    листья салата
    маргарин – 100 г
    мука
    яйца – 4 шт.
    красная икра «Очень» полезная – 260 г
    сливочное масло

    Способ приготовления:
    1. озеро
    Филе рыбы (любой) отварить и вынуть из бульона. Столовую ложку желатина растворить в стакане кипяченой холодной воды, настоять 40-60 мин. Растворенный желатин добавить в рыбный бульон. На блюдо выложить листья салата, уложить сверху кусочки рыбы и залить готовым бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
    2. лебеди
    100 г маргарина залить стаканом горячей воды, посолить, довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки, размешать, снять с огня. Добавить 4 яйца, размешать. Выпекать тело лебедя в форме булочки и шею в форме знака вопроса.
    3. оформление
    С булочки (тела лебедя) срезать верх для изготовления крыльев. На срезанную поверхность намазать сливочное масло и красную икру. Вставить в тело шею и крылья. Поставить лебедей на озеро.

    Ответить
  • Анастасия Павловна Волкова сказал:

    Паэлья Маринера
    Для приготовления 4 порций потребуется:
    4 большие креветки, 200 г очищенных креветок, 200 г филе судака, 240 г кальмаров, 100 г очищенных мидий, 80 г мидий в раковинах, 320 г риса, 70 г растительного масла, 100 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 20 г чеснока, шафран, лавровый лист, половинка лимона и петрушка для украшения.
    Сладкий перец разных цветов нарезается кубиком и обжаривается на растительном масле. Туда же добавляется измельченный репчатый лук, нарезанный кружочками чеснок и лавровый лист. Все обжаривается до золотистого цвета.
    После этого в перец добавляются различные морепродукты и рыба. Причем судак, кальмары, очищенные креветки и осьминоги режутся кусочками, а мидии (без ракушек) кладутся целиком.
    В обжаренные морепродукты добавляется томатный соус и немного рыбного бульона. Все проваривается в течение нескольких минут.
    После этого засыпаем рис и провариваем блюдо еще несколько минут (не перемешивания).
    В завершение укладываются королевские креветки и мидии. Обратите внимание, что мидии закладывают в раковинах, а королевские креветки — целиком, не очищая. Далее блюдо томится под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    Паэлья — это главное блюдо всех влюбленных — друг в друга и в гастрономию.

    Ответить
  • Анастасия Павловна Волкова сказал:

    Паэлья Маринера
    Для приготовления 4 порций потребуется:
    4 большие креветки, 200 г очищенных креветок, 200 г филе судака, 240 г кальмаров, 100 г очищенных мидий, 80 г мидий в раковинах, 320 г риса, 70 г растительного масла, 100 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 80 г репчатого лука, 20 г чеснока, шафран, лавровый лист, половинка лимона и петрушка для украшения.
    Сладкий перец разных цветов нарезается кубиком и обжаривается на растительном масле. Туда же добавляется измельченный репчатый лук, нарезанный кружочками чеснок и лавровый лист. Все обжаривается до золотистого цвета.
    После этого в перец добавляются различные морепродукты и рыба. Причем судак, кальмары, очищенные креветки и осьминоги режутся кусочками, а мидии (без ракушек) кладутся целиком.
    В обжаренные морепродукты добавляется томатный соус и немного рыбного бульона. Все проваривается в течение нескольких минут.
    После этого засыпаем рис и провариваем блюдо еще несколько минут (не перемешивания).
    В завершение укладываются королевские креветки и мидии. Обратите внимание, что мидии закладывают в раковинах, а королевские креветки — целиком, не очищая. Далее блюдо томится под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    Паэлья — это главное блюдо всех влюбленных — друг в друга и в гастрономию.

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    В магазине берете соленые виноградные листья. Отмачиваете ночь. Варите крахмальную китайскую или кукурузную (тоже китайскую )))) ) лапшу. Промываете в холодной воде. Вода стекает. Поливаете чуток маслом, чтобы не слиплась.
    Щупальца кальмара отвариваете : вода кипит — бросаете очищенные щупальца. Чистить их лучше замороженными под струей холодной воды. Не забыть клюв выдрать. Вода булькнула — вынимайте щупальца. Шинкуйте ножом, как крупный фарш. Воду, в которой варились щупальца, отложите в сторону. Пригодится.
    Морковку на шинковке настругать короткой соломкой. Лук репчатый нарубить мелко.
    Так. Теперь: Большая глубокая сковорода. Масло растительное. Лучше оливковое. Капельку кунжутного. Бросаем туда мелко нарезанный перец сладкий всех цветов с подавляющим преимуществом красного.
    Лук тоже туда. И морковку туда. И лапшу порубить на короткие лапшинки и туда же. Соевого соуса — чуток. И чуток меду — чайную ложку по занавес. Выжать туда же лимон. Загрузить кальмар, размешать.
    Листики виноградные не забыли? Отмокли? Не соленые уже? Варим. До мягкого состояния.
    Делаем маленькие голубцы. Много. Пока листья не кончатся.
    Готовим на пару воды, в которой варился кальмар. Либо жарим на масле. Как хотите. Первый вариант — для тех, кто не хочет набирать вес.
    Соус. Либо какой ни будь китайский. Либо :
    кефир. А лучше простокваша. Туда размельченные в миксере варенные желтки, лимонный сок, размельченную в миксере зелень, какую любите.
    И чеснок всего дольку — не больше — в миксер. Горчицу или вассаби. Все смешать. Вот вам и соус. Кого вес не беспокоит — можно на основе сметаны.

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    В магазине берете соленые виноградные листья. Отмачиваете ночь. Варите крахмальную китайскую или кукурузную (тоже китайскую )))) ) лапшу. Промываете в холодной воде. Вода стекает. Поливаете чуток маслом, чтобы не слиплась.
    Щупальца кальмара отвариваете : вода кипит — бросаете очищенные щупальца. Чистить их лучше замороженными под струей холодной воды. Не забыть клюв выдрать. Вода булькнула — вынимайте щупальца. Шинкуйте ножом, как крупный фарш. Воду, в которой варились щупальца, отложите в сторону. Пригодится.
    Морковку на шинковке настругать короткой соломкой. Лук репчатый нарубить мелко.
    Так. Теперь: Большая глубокая сковорода. Масло растительное. Лучше оливковое. Капельку кунжутного. Бросаем туда мелко нарезанный перец сладкий всех цветов с подавляющим преимуществом красного.
    Лук тоже туда. И морковку туда. И лапшу порубить на короткие лапшинки и туда же. Соевого соуса — чуток. И чуток меду — чайную ложку по занавес. Выжать туда же лимон. Загрузить кальмар, размешать.
    Листики виноградные не забыли? Отмокли? Не соленые уже? Варим. До мягкого состояния.
    Делаем маленькие голубцы. Много. Пока листья не кончатся.
    Готовим на пару воды, в которой варился кальмар. Либо жарим на масле. Как хотите. Первый вариант — для тех, кто не хочет набирать вес.
    Соус. Либо какой ни будь китайский. Либо :
    кефир. А лучше простокваша. Туда размельченные в миксере варенные желтки, лимонный сок, размельченную в миксере зелень, какую любите.
    И чеснок всего дольку — не больше — в миксер. Горчицу или вассаби. Все смешать. Вот вам и соус. Кого вес не беспокоит — можно на основе сметаны.

    Ответить
  • Татьяна Коробейникова сказал:

    Салат с креветками и авакадо (вкусно и не сложно)

    Примерные пропорции:
    500 гр (можно меньше) креветок — отварить, порезать
    2 спелых авакадо — порезать кубиками
    2-3 груши (лучше твердых сортов) — порезать кубиками
    китайский салат или обычный — порвать руками
    Перемешать все ингредиенты и заправить
    сметаной или легким майонезом (добавить чуть-чуть горчицы)

    Ответить
  • Татьяна Коробейникова сказал:

    Салат с креветками и авакадо (вкусно и не сложно)

    Примерные пропорции:
    500 гр (можно меньше) креветок — отварить, порезать
    2 спелых авакадо — порезать кубиками
    2-3 груши (лучше твердых сортов) — порезать кубиками
    китайский салат или обычный — порвать руками
    Перемешать все ингредиенты и заправить
    сметаной или легким майонезом (добавить чуть-чуть горчицы)

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    маринованные кальмары. Очищаем от внутренностей тушки. Кидаем в кипяток, как закипят считаем до 10, если дольше-переварятся, будут резиновые. Режем соломкой , поливаем уксусной кислотой( неразбавлен.) 10-15 мин оставляем.Мешаем, добавляем соль. Обжариваем лук с кунжутом, Раскален. маслом с луком заливаем кальмары, добавляем чеснок.Все. NB употреблять с рисом-)

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    маринованные кальмары. Очищаем от внутренностей тушки. Кидаем в кипяток, как закипят считаем до 10, если дольше-переварятся, будут резиновые. Режем соломкой , поливаем уксусной кислотой( неразбавлен.) 10-15 мин оставляем.Мешаем, добавляем соль. Обжариваем лук с кунжутом, Раскален. маслом с луком заливаем кальмары, добавляем чеснок.Все. NB употреблять с рисом-)

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    400 г отварных кальмаров
    3 сваренных вкрутую яйца
    2 небольших луковицы
    3-4 ст ложки майонеза
    Маринад для лука
    2 стакана воды,
    1 чайной ложки соли,
    3-4 чайных ложки сахара
    4ст ложки уксуса
    Тушки свежезамороженного кальмара промыть и обязательно удалить с них поверхностную пленку. В кипящую подсоленную воду положить кальмаров и варить 15-20 секунд после закипания. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте все его компоненты и доведите до кипения. Остывшим маринадом залить лук и оставить минут на 20-30. Приготовленного кальмара нарезать соломкой, натереть яйца, выложить маринованный лук. Все заправить майонезом, соль по вкусу. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    400 г отварных кальмаров
    3 сваренных вкрутую яйца
    2 небольших луковицы
    3-4 ст ложки майонеза
    Маринад для лука
    2 стакана воды,
    1 чайной ложки соли,
    3-4 чайных ложки сахара
    4ст ложки уксуса
    Тушки свежезамороженного кальмара промыть и обязательно удалить с них поверхностную пленку. В кипящую подсоленную воду положить кальмаров и варить 15-20 секунд после закипания. Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте все его компоненты и доведите до кипения. Остывшим маринадом залить лук и оставить минут на 20-30. Приготовленного кальмара нарезать соломкой, натереть яйца, выложить маринованный лук. Все заправить майонезом, соль по вкусу. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    СЛОЁНАЯ МОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК И ЛОСОСЯ

    Ингредиенты:

    500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)

    350 г слабосоленого лосося

    500 г замороженных вареных креветок

    несколько хвостиков креветок для украшения

    400 г твердого сыра

    укроп

    1 большая картофелина (украшение)

    растительное масло

    помидоры черри

    Приготовление:

    Готовим два рулета, с лососем и креветками.

    Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом

    Выложить кусочки лосося

    Свернуть рулетом

    Следующий с креветками

    Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30.

    Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки

    Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками

    Обжариваем на растительном масле

    Получаем наборчик вот таких «каракатиц», отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить

    Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
    Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем

    Приятного аппетита!

    Примечание:

    Подавать с соевым соусом, смешанным с бальзамическим уксусом. По желанию, конечно.

    Сыр удачно связывает продукты, очень удобно есть вилкой и ножом, обмакивая всоус, все аккуратно, ничего не рассыпается.

    Ответить
  • Firecracker Flower сказал:

    СЛОЁНАЯ МОРСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК И ЛОСОСЯ

    Ингредиенты:

    500 г готового слоеного теста (удобнее взять пластины)

    350 г слабосоленого лосося

    500 г замороженных вареных креветок

    несколько хвостиков креветок для украшения

    400 г твердого сыра

    укроп

    1 большая картофелина (украшение)

    растительное масло

    помидоры черри

    Приготовление:

    Готовим два рулета, с лососем и креветками.

    Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом

    Выложить кусочки лосося

    Свернуть рулетом

    Следующий с креветками

    Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30.

    Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки

    Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками

    Обжариваем на растительном масле

    Получаем наборчик вот таких «каракатиц», отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить

    Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
    Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем, как умеем

    Приятного аппетита!

    Примечание:

    Подавать с соевым соусом, смешанным с бальзамическим уксусом. По желанию, конечно.

    Сыр удачно связывает продукты, очень удобно есть вилкой и ножом, обмакивая всоус, все аккуратно, ничего не рассыпается.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Оладьи картофельные с крабами

    Вам потребуется:

    200 г мяса крабов, готовые картофельные оладьи, 1 репчатый лук, 2 помидора, 200 г сыра, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, соль и свежемолотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Испечь картофельные оладьи и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Помидоры обварить кипятком, быстро охладить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать мелкими кубиками сыр. Лук, помидоры и сыр перемешать с мясом крабов, сметаной и 2 столовыми ложками измельченного укропа.

    Приправить солью и перцем, положить на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200 градусов С – 10 минут. На стол подавать теплыми.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Оладьи картофельные с крабами

    Вам потребуется:

    200 г мяса крабов, готовые картофельные оладьи, 1 репчатый лук, 2 помидора, 200 г сыра, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, соль и свежемолотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Испечь картофельные оладьи и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Помидоры обварить кипятком, быстро охладить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать мелкими кубиками сыр. Лук, помидоры и сыр перемешать с мясом крабов, сметаной и 2 столовыми ложками измельченного укропа.

    Приправить солью и перцем, положить на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200 градусов С – 10 минут. На стол подавать теплыми.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>