мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто-нибудь готовил дома мороженое? поделитесь опытом…

18 comments on “мороженое

  • English Daisy Habanera сказал:

    Карамельное мороженое

    Вам потребуются:
    — сливки — 200 мл
    — яйцо (желток) — 8 шт.
    — сахар — 270г
    — вода — 50 мл.

    Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Буше «сюрприз»

    Для приготовления десерта требуется:
    — мороженое разных сортов — 400г
    — шоколад — 400г

    Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа.

    Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.

    Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Мороженое из йогурта

    Для рецепта Вам потребуются:
    — сок лимонный — 1/2 ст.л.
    — ягоды (малина, клубника или черная смородина
    — замороженные) — 250г
    — йогурт (натуральный) — 200г
    — мед — 3 ст.л.
    — яйцо (белок) — 1 шт.

    Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Клубничное мороженое

    Вам потребуются:
    — клубника — 500г
    — яйцо (желтки) — 3 шт.
    — сахар — 150г
    — сливки — 300г.

    Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Мороженое из ананаса.
    Ананас свежий или консервированный 200 г
    Сахарный песок 250 г
    Вода 550 г
    Лимонный сок 30 мл
    Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.

    Мороженое ореховое.
    0,16 литра сливок
    0,12 литра молока
    1 яйцо
    80 г сахара
    40 г орехов
    ваниль
    Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Мороженное ванильное

    Вам потребуются:
    — молоко — 500 мл
    — сахар — 50г
    — крахмал — 25г
    — сахар ванильный — 10г
    — яйцо — 1 шт..

    375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить ваниль. Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, перемешать. Массу охладить.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Буше делала на день рождения.Брала разное мороженое,так интереснее.А ложка у меня специально для мороженого(круглая,глубокая,может она имеет спец.название,но я не знаю)

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Клубничное дела и Буше.По-мне не совсем как магазинное,но кушать в жару то что надо.А моим мальчикам понравилось.Пробуйте,а потом расскажите тоже своё мнение.

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Обязательно что-нибудь сделаю) Никогда ещё сама не делала мороженое)

    Ответить
  • Анатолий 4erkes Черкасов сказал:

    Мороженое карамель

    5 желтков, 125 г сахара, 300 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 150 г шоколада (70%), 50 г арахиса, 0,5 ч. л. соли

    Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и говить, помешивая 1 мин Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
    Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылигь шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
    Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
    Подавать с шоколадными «пиками».

    Ответить
  • Анатолий 4erkes Черкасов сказал:

    Ну по проше я незнаю) я этот просто на депломную выбрал) н

    Ответить
  • Савелий Царёв-Анюков сказал:

    а какой-нибудь по проще для новичков подскажите рецептик морошки(мороженного.).

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Мороженое из бананов и имбиря

    сгущенное молоко (консервированное без сахара) — 450мл
    — сахар (светло-коричневый) — 1/2 стакана
    — бананы (пюре из мякоти) — 3 шт.
    — имбирный сироп — 2 ст.л.
    — имбирь (нарезанные консервированные побеги) — 115г
    — имбирный сироп (для сервировки).

    В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.

    В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.

    Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Арахисовое мороженое

    Арахисовое масло — 4-5 ст.ложек
    Сахар — 2 ст.ложки (либо по вкусу)
    Молоко — 50-100 мл
    Кубики льда

    1. В блендер кладем лед, арахисовое масло, сахар, молоко.
    2. Взбиваем все до получения однородной массы.
    3. Если лед не разбивается, доливаем немного молока, чтобы он немного подтаял.
    4. Выкладываем в десертную вазочку горкой, сверху можно посыпать дроблеными орешками.

    Этот десерт не должен быть слишком сладким, скорее едва-едва, тогда вкус будем очень нежным.

    Апельсиновое мороженое

    7 больших апельсинов
    300 мл свежевыжатого апельсинового сока
    300 гр сахара
    570 мл жирных сливок

    1. Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.

    2. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.

    3. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.

    4. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.

    Ответить
  • Ирочка ~мурысенька~ Гонзова сказал:

    мороженое.
    3 апельсина, 700 грамм мороженого, пачка арахиса в кокосовом соке.
    апельсина разрезать пополам, вынуть мякоть. из кожуры получатся корзиночки. мякоть порезать, смешать с мороженым и с порубленными орешками. выложить в корзиночки и убрать в холодильник.

    Ответить
  • Елена Сосницкая сказал:

    Делала клубничное мороженое по рецепту Юли Холмецкой. Моим всем понравилось, похоже на сорбет, нежный вкус.

    Ответить
  • Анна Пирогова сказал:

    Шоколадное мороженое
    3 яичных желтка, сахарная пудра-3 ст.л., 300 г молока, 200 г шоколада (любого), 150 г жирных сливок.
    Взбить желтки и сахарную пудру. В эту массу влить молоко. Все это варить до загустения. Дать массе остыть. В остывший крем положить растопленный шоколад и сливки. Положить в морозилку. Приятного аппетита!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>