наши заготовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Размещаем рецептики своих заготовоик и кулинарные секреты))))

90 comments on “наши заготовки.

  • Солнышко Лесное сказал:

    Как и обещала, делюсь секретом солёных огурчиков. Рецепт называется «дважды два»: всё в рецепте связано с этой цифрой.
    Стерилизуем банки (надёжнее на пару, чем в микроволновке), на дно укладываем хорошо промытые 1 лист хрена, 2-3 листочка чёрной смородины, 2-3 листочка вишни, зонтик укропа. Огурцы (если их предварительно вымочить 2-3 часа в холодной воде, то в в огурчиках не будет пустот) хорошо промыть, срезать оба кончика, плотно уложить в банку. Залить крутым кипятком до самого верха, оставить до тех пор, пока не выйдет весь воздух из банки. Как только пузырьки воздуха перестали подниматься, сливаем воду в кастрюлю и на её основе готовим рассол: добавляем 2 ст. ложки соли (важно: соль не должна быть йодированной), 2 ст. ложки сахарного песка и ставим на огонь. В банку бросаем 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, 1-2 лавровых листочка. Как только рассол закипит, вливаем его в банку и накрываем металлической крышкой. Снова ждём, чтобы вышли пузырьки воздуха. Зате вливаем 2 ст. ложки уксуса. А теперь секрет: чтобы банки не взрывались, важно соблюдать 2 правила: весь воздух должен выйти из банки, а залитый уксус должен довести уровень рассола до самого края банки. Если рассола не хватает, долейте простым кипятком. Только тогда закатывайте банку.Положите банку на бок и проверьте, не подтекает ли. После этого закутайте банки в толстое одеяло и оставьте на сутки остывать. При таком засоле стерилизация не требуется, рассол буде прозрачным как слеза, а огурцы — хрустящими и вкусными. Желаю удачи.

    Ответить
  • Солнышко Лесное сказал:

    Как и обещала, делюсь секретом солёных огурчиков. Рецепт называется «дважды два»: всё в рецепте связано с этой цифрой.
    Стерилизуем банки (надёжнее на пару, чем в микроволновке), на дно укладываем хорошо промытые 1 лист хрена, 2-3 листочка чёрной смородины, 2-3 листочка вишни, зонтик укропа. Огурцы (если их предварительно вымочить 2-3 часа в холодной воде, то в в огурчиках не будет пустот) хорошо промыть, срезать оба кончика, плотно уложить в банку. Залить крутым кипятком до самого верха, оставить до тех пор, пока не выйдет весь воздух из банки. Как только пузырьки воздуха перестали подниматься, сливаем воду в кастрюлю и на её основе готовим рассол: добавляем 2 ст. ложки соли (важно: соль не должна быть йодированной), 2 ст. ложки сахарного песка и ставим на огонь. В банку бросаем 3-4 зубчика чеснока, перец горошком, 1-2 лавровых листочка. Как только рассол закипит, вливаем его в банку и накрываем металлической крышкой. Снова ждём, чтобы вышли пузырьки воздуха. Зате вливаем 2 ст. ложки уксуса. А теперь секрет: чтобы банки не взрывались, важно соблюдать 2 правила: весь воздух должен выйти из банки, а залитый уксус должен довести уровень рассола до самого края банки. Если рассола не хватает, долейте простым кипятком. Только тогда закатывайте банку.Положите банку на бок и проверьте, не подтекает ли. После этого закутайте банки в толстое одеяло и оставьте на сутки остывать. При таком засоле стерилизация не требуется, рассол буде прозрачным как слеза, а огурцы — хрустящими и вкусными. Желаю удачи.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Примерно так я и делаю, только всегда когда укладываю огурцы в банку, ложу ещё и моркови лист дуба, в них много дубильных веществ и огурцы становятся совсем твёрденькими. А ещё мы делаем ассорти, когда в банку ложатся разные овощи. Очень вкусно.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Примерно так я и делаю, только всегда когда укладываю огурцы в банку, ложу ещё и моркови лист дуба, в них много дубильных веществ и огурцы становятся совсем твёрденькими. А ещё мы делаем ассорти, когда в банку ложатся разные овощи. Очень вкусно.

    Ответить
  • наталья свидовская-Аксенова сказал:

    Я тоже примерно так и делаю. Из листьев кладу смородиновый лист, вишневый лист(2-3 листика) и сельдерей(он придает оригинальный вкус), и листья я укладываю на дно банки, в середину после огурцов и сверху. Соли я кладу 2 столовые ложки без верха, а сахара 2 столовые ложки с верхом. Перед закатыванием добавляю 1 столовую ложку уксусной эсенции. Но в основном я закрываю ассорти из огурцов и помидоров, добавляю также болгарский перец, только сахара в ассорти кладу чуть больше.Из специй еще добавляю гвоздику. Огурчики закрываю маленькие, не более 5-6 см. Кто пробует, всем очень нравится.

    Ответить
  • наталья свидовская-Аксенова сказал:

    Я тоже примерно так и делаю. Из листьев кладу смородиновый лист, вишневый лист(2-3 листика) и сельдерей(он придает оригинальный вкус), и листья я укладываю на дно банки, в середину после огурцов и сверху. Соли я кладу 2 столовые ложки без верха, а сахара 2 столовые ложки с верхом. Перед закатыванием добавляю 1 столовую ложку уксусной эсенции. Но в основном я закрываю ассорти из огурцов и помидоров, добавляю также болгарский перец, только сахара в ассорти кладу чуть больше.Из специй еще добавляю гвоздику. Огурчики закрываю маленькие, не более 5-6 см. Кто пробует, всем очень нравится.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Наталья, попробуйте ещё добавить туда морковь и капусту (капусту пластом), очень вкусно, а эссениции я тоже льлью только 1ст. ложку, но обязательно эссенции.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Наталья, попробуйте ещё добавить туда морковь и капусту (капусту пластом), очень вкусно, а эссениции я тоже льлью только 1ст. ложку, но обязательно эссенции.

    Ответить
  • Солнышко Лесное сказал:

    У меня вопрос: кто консервирует кабачки и зелёный горошек? Интересуют рецепты кабачковой икры и заготовки горошка на зиму.

    Ответить
  • Солнышко Лесное сказал:

    У меня вопрос: кто консервирует кабачки и зелёный горошек? Интересуют рецепты кабачковой икры и заготовки горошка на зиму.

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    помидоры сладкие самый простой способ заготовки .в подготовленную банку укладываем помидоры которые нужно наколоть у плодоножки зубочисткой(деревянной) залить крутым кипятком прикрыть крышкой и дать остыть сливаем воду в неё добавляем 2 ст.ложки сахара и по 1 ст. ложки соли и столового уксуса ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ заливаем помидоры и закатываем. ни каких специй не добавляем. но открыв банку будете удивлены впечатление что все специи там есть. очень вкусно.

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    помидоры сладкие самый простой способ заготовки .в подготовленную банку укладываем помидоры которые нужно наколоть у плодоножки зубочисткой(деревянной) залить крутым кипятком прикрыть крышкой и дать остыть сливаем воду в неё добавляем 2 ст.ложки сахара и по 1 ст. ложки соли и столового уксуса ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ заливаем помидоры и закатываем. ни каких специй не добавляем. но открыв банку будете удивлены впечатление что все специи там есть. очень вкусно.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Помидорки это вкусно)) особенно с собственном соку, а ещё хорошо ктчуп делать)) Свой, без красителей и всякой дряни))))

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Помидорки это вкусно)) особенно с собственном соку, а ещё хорошо ктчуп делать)) Свой, без красителей и всякой дряни))))

    Ответить
  • Солнышко Лесное сказал:

    Оля, кидай рецепт помидорок в собственном соку, будем заготавливать! )))

    Ответить
  • Солнышко Лесное сказал:

    Оля, кидай рецепт помидорок в собственном соку, будем заготавливать! )))

    Ответить
  • Crape Myrtlette Little Chief Purple сказал:

    Спасибозарецептыпомидориогурчиков.
    Аязакатываюкомпотыизягод.Берутрехлитровуюбанку,подготавливаюкакположено,натретьзаполняюягодами-смородинойкраснойиличерной,малиной,можноассорти,такжеилеснымиягодами-черникой,голубикой.Кипячусиропссахаромповкусу,илибезсахара,заливаюбанкудокраев,закатываюидоутраукутываю. Оченьбыстро,времяэкономится,невзрывалосьеще. Этокогдаягоднемногоинасокижалкоихиспользовать.Амоидомашниеоченьлюбятягодныенапитки.

    Ответить
  • Crape Myrtlette Little Chief Purple сказал:

    Спасибозарецептыпомидориогурчиков.
    Аязакатываюкомпотыизягод.Берутрехлитровуюбанку,подготавливаюкакположено,натретьзаполняюягодами-смородинойкраснойиличерной,малиной,можноассорти,такжеилеснымиягодами-черникой,голубикой.Кипячусиропссахаромповкусу,илибезсахара,заливаюбанкудокраев,закатываюидоутраукутываю. Оченьбыстро,времяэкономится,невзрывалосьеще. Этокогдаягоднемногоинасокижалкоихиспользовать.Амоидомашниеоченьлюбятягодныенапитки.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Рецептик томатов в собственном соку:

    5 литров перекрученных томатов кипятить 5-10 мин.

    После добавить:
    0,5 стакана давленного чеснока;
    0,5 стакана хрена, пропущенного через мясорубку;
    0,5кг. балгарского перца, пропущенного 2 раза через мясорубку;
    4ст. ложки соли;
    8ст. ложки сахара.

    Полученной массой залить томаты, уложенные в банки, стерилизовать.
    3-х литровые банки стерилизовать 15 мин., при температуре 100 гр., перед закруткой добавить уксусной эссенции 1ч.л. .

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Рецептик томатов в собственном соку:

    5 литров перекрученных томатов кипятить 5-10 мин.

    После добавить:
    0,5 стакана давленного чеснока;
    0,5 стакана хрена, пропущенного через мясорубку;
    0,5кг. балгарского перца, пропущенного 2 раза через мясорубку;
    4ст. ложки соли;
    8ст. ложки сахара.

    Полученной массой залить томаты, уложенные в банки, стерилизовать.
    3-х литровые банки стерилизовать 15 мин., при температуре 100 гр., перед закруткой добавить уксусной эссенции 1ч.л. .

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Кетчуп

    2 кг томатов , выпустить семена и перекрутить.
    2 луковицы, 2 яблока и 2 корня петрушки натереть на мелкой тёрке.
    0,5стакана сахара,
    0,5 ст. ложки соли,
    0,5 ч. ложки уксусной эссениции,
    0,25-0,5 ч. ложки перца молотого (если хочется острый кетчуп, то можно добавить перец чили).

    Варить 2 часа на медлянном огне постоянно помешивая, разлить по банкам и стерилизовать.
    1л банки 20 мин, 0,5л. банки-10мин.

    Мне очень нравится. Да, если хочется, чтобы кетчуп был, как магазинный, то обычно добавляют крахмал, но я этого не делаю.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Солнышко, вот рецепт кабачковой икры, очень вкусная.

    Для выработки кабачковой икры требуются кабачки, морковь, петрушка (коренья), лук репчатый, зелень (петрушка, укроп),соль, сахар, пряности, масло тастительное, уксусная эссенция.

    Кабачки нарезают кольцами толшеной 2 см.(семена убрать) и обжиривают. Кабачки при обжарке приобретают равномерную желтую окраску с коричневым оттенком.

    Отдельно обжаривается морковь, лук и коренья петрушки.
    Все обжаренные овощи измельчают на мясорубке, помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень.

    Томаты добавляют в виде уваренной массы. Для этого их нарезают кусочками, проваривают и уваренную массу протирают через сито.Добавить 1ч.л. уксусной эссенции. Протёртую массу уваривают до половины первоначального объема. Правда сейчас я стала делать проще. Просто выпускаю семена из томатов, прокручиваю из на мясорубке и выпариваю. Можно использовать готовую томатную пасту.

    Все овощи в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании варить в течении 10-15 мин.. Добавить соль, сахар и пряности.
    Хорошо перемешанную икру в горячем виде (кипящем) разливают по банкам, накрывают и ставят серилизовать.

    Режим стерилизации при 100 гр. для банок 0,5л-40-50мин; для 1л-60-65 мин., считается с момента закипания воды.

    После стерилизации банки закатывают и переворачивают вниз горлышком до остывания.

    Расход продуктов (для изготовления 10 банок по 0,5л.):

    кабачки-6,6кг;
    морковь-0,6кг;
    петрушка (корень)-150гр;
    лук репчатый-450гр;
    соль-85гр;
    сахар-40гр;
    пряности-5гр (50% черного горького перца +50% душистого);
    томаты-2,2кг;
    растительное масло-540гр;
    зелень свежая 10 гр.

    Приятного аппетита)))))))))))

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Кетчуп

    2 кг томатов , выпустить семена и перекрутить.
    2 луковицы, 2 яблока и 2 корня петрушки натереть на мелкой тёрке.
    0,5стакана сахара,
    0,5 ст. ложки соли,
    0,5 ч. ложки уксусной эссениции,
    0,25-0,5 ч. ложки перца молотого (если хочется острый кетчуп, то можно добавить перец чили).

    Варить 2 часа на медлянном огне постоянно помешивая, разлить по банкам и стерилизовать.
    1л банки 20 мин, 0,5л. банки-10мин.

    Мне очень нравится. Да, если хочется, чтобы кетчуп был, как магазинный, то обычно добавляют крахмал, но я этого не делаю.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Солнышко, вот рецепт кабачковой икры, очень вкусная.

    Для выработки кабачковой икры требуются кабачки, морковь, петрушка (коренья), лук репчатый, зелень (петрушка, укроп),соль, сахар, пряности, масло тастительное, уксусная эссенция.

    Кабачки нарезают кольцами толшеной 2 см.(семена убрать) и обжиривают. Кабачки при обжарке приобретают равномерную желтую окраску с коричневым оттенком.

    Отдельно обжаривается морковь, лук и коренья петрушки.
    Все обжаренные овощи измельчают на мясорубке, помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень.

    Томаты добавляют в виде уваренной массы. Для этого их нарезают кусочками, проваривают и уваренную массу протирают через сито.Добавить 1ч.л. уксусной эссенции. Протёртую массу уваривают до половины первоначального объема. Правда сейчас я стала делать проще. Просто выпускаю семена из томатов, прокручиваю из на мясорубке и выпариваю. Можно использовать готовую томатную пасту.

    Все овощи в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании варить в течении 10-15 мин.. Добавить соль, сахар и пряности.
    Хорошо перемешанную икру в горячем виде (кипящем) разливают по банкам, накрывают и ставят серилизовать.

    Режим стерилизации при 100 гр. для банок 0,5л-40-50мин; для 1л-60-65 мин., считается с момента закипания воды.

    После стерилизации банки закатывают и переворачивают вниз горлышком до остывания.

    Расход продуктов (для изготовления 10 банок по 0,5л.):

    кабачки-6,6кг;
    морковь-0,6кг;
    петрушка (корень)-150гр;
    лук репчатый-450гр;
    соль-85гр;
    сахар-40гр;
    пряности-5гр (50% черного горького перца +50% душистого);
    томаты-2,2кг;
    растительное масло-540гр;
    зелень свежая 10 гр.

    Приятного аппетита)))))))))))

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Баклажаны слоями.

    5 кг. баклажан, нарезать кружочками и положить в солёную воду на 1 час.
    Обжарить беклажаны с двух сторон.
    1,5 кг.- морковь на крупной терке, посолить по вкусу и обжарить.
    1,5 кг.- лук репчатый- резать полукольцами, посолить по вкусу и обжарить.
    3кг. томатов — выпустить семена, порезать, посолить по вкусу, жарить и добавить уксусной эссениции 1ч.ложку.

    Когда всё остынет, раскладывать в банки слоями:
    1- томаты;
    2- баклажаны;
    3- лук;
    4- морковь и т.д. все слои повторять, но самое главное, чтобы первыи и последний слои были из томатов.

    Стерилизовать при 100 гр. 1литровую банку -1 час.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Баклажаны слоями.

    5 кг. баклажан, нарезать кружочками и положить в солёную воду на 1 час.
    Обжарить беклажаны с двух сторон.
    1,5 кг.- морковь на крупной терке, посолить по вкусу и обжарить.
    1,5 кг.- лук репчатый- резать полукольцами, посолить по вкусу и обжарить.
    3кг. томатов — выпустить семена, порезать, посолить по вкусу, жарить и добавить уксусной эссениции 1ч.ложку.

    Когда всё остынет, раскладывать в банки слоями:
    1- томаты;
    2- баклажаны;
    3- лук;
    4- морковь и т.д. все слои повторять, но самое главное, чтобы первыи и последний слои были из томатов.

    Стерилизовать при 100 гр. 1литровую банку -1 час.

    Ответить
  • Sage сказал:

    все рецепты такие вкусные -слюни текут,скорее бы попробовать:)))))А у кого есть рецепты где не надо стерелизовать напишите пожалуйста .А то я такая лентяйка….

    Ответить
  • Sage сказал:

    все рецепты такие вкусные -слюни текут,скорее бы попробовать:)))))А у кого есть рецепты где не надо стерелизовать напишите пожалуйста .А то я такая лентяйка….

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    икра универсальная.

    3 кг. томатов, по 1 кг. репчатого лука и моркови, 0,5 литра растительного масла, 1-2 стручка горького перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%

    все овощи пропустить через мясорубку, тушить 1,5 — 2 часа. за 20 мин. до готовности положить лавровый лист, сахар,соль, уксус. закатать.
    икрауниверсальная потому что если добавить 2кг. кабачков будет кабачковая или 2кг. грибов будет грибная, баклажан-баклажановаяи т.п.
    получается 12 банок по 0,5 литра.

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    икра универсальная.

    3 кг. томатов, по 1 кг. репчатого лука и моркови, 0,5 литра растительного масла, 1-2 стручка горького перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%

    все овощи пропустить через мясорубку, тушить 1,5 — 2 часа. за 20 мин. до готовности положить лавровый лист, сахар,соль, уксус. закатать.
    икрауниверсальная потому что если добавить 2кг. кабачков будет кабачковая или 2кг. грибов будет грибная, баклажан-баклажановаяи т.п.
    получается 12 банок по 0,5 литра.

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Очень хороший рецепт солёных огурцов(на вкус ,как свежепросольные):
    на 1л воды-2столовые с горкой соли.,
    В 3х литровую банку(без воды)положить:3таблетки аспирина,корешок хрена(8см.),2зубка чеснока,Зшт.смород.листа,зонтики укропа и огурцы.Залитьгорячим рассолом и закатать.Закутать в одеяло на 4 часа.

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Очень хороший рецепт солёных огурцов(на вкус ,как свежепросольные):
    на 1л воды-2столовые с горкой соли.,
    В 3х литровую банку(без воды)положить:3таблетки аспирина,корешок хрена(8см.),2зубка чеснока,Зшт.смород.листа,зонтики укропа и огурцы.Залитьгорячим рассолом и закатать.Закутать в одеяло на 4 часа.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    А я отказалась от аспирина, добовляю морковь, от неё огурчики остаются твёрдыми и хрустящими.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    А я отказалась от аспирина, добовляю морковь, от неё огурчики остаются твёрдыми и хрустящими.

    Ответить
  • Sage сказал:

    Татьяна мы тоже делаем компоты похожим способом:на 3литровую банку засыпаемна одну треть ягодами,заливаем кипятком,даем остыть,сливаем через марлю,добавляем сахарный песок и кипятим снова.Кипящий сироп заливаем обратно в банку,закатываем,переворачиваем вверх дном ,укрываем чем нибудь теплым до остывания.На 3литровую банку-0.5 кг песка.А главное не надо стерилизовать.

    Ответить
  • Sage сказал:

    Татьяна мы тоже делаем компоты похожим способом:на 3литровую банку засыпаемна одну треть ягодами,заливаем кипятком,даем остыть,сливаем через марлю,добавляем сахарный песок и кипятим снова.Кипящий сироп заливаем обратно в банку,закатываем,переворачиваем вверх дном ,укрываем чем нибудь теплым до остывания.На 3литровую банку-0.5 кг песка.А главное не надо стерилизовать.

    Ответить
  • Sage сказал:

    А огурцы мы солим так:огурцы, всю зелень и т.д.моем,складываем в банку и заливаем холодной водой( на 3 литровую банку 0,5 стакана соли).Стоит пока не пойдет пена(2-3дня в тепле),сливаем рассол,кипятим,заливаем обратно и закатываем.Опятьвверх дном и чем нибудь теплым прикрыть пока не остынет.Огурчики всегда крепкие и хрустящие.Стерилизовать не надо.

    Ответить
  • Sage сказал:

    А огурцы мы солим так:огурцы, всю зелень и т.д.моем,складываем в банку и заливаем холодной водой( на 3 литровую банку 0,5 стакана соли).Стоит пока не пойдет пена(2-3дня в тепле),сливаем рассол,кипятим,заливаем обратно и закатываем.Опятьвверх дном и чем нибудь теплым прикрыть пока не остынет.Огурчики всегда крепкие и хрустящие.Стерилизовать не надо.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Светлана. такой компот получится сильно сладуким. Я делаю так. Закладываю банку на 1/3 ягоды и готовлю отделбно сироп. На 3 л. воды 400гр. сахара, потом заливаю банки, даю постоять 20 мин и сливаю в кастрюлю, закипятить и снова разлить по баекам, закатать и перевернуть. Укутывать не гадо. Зимой открываете и разбовлять не надо. рн не сильно сладкий. Можно сразу пить.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Светлана. такой компот получится сильно сладуким. Я делаю так. Закладываю банку на 1/3 ягоды и готовлю отделбно сироп. На 3 л. воды 400гр. сахара, потом заливаю банки, даю постоять 20 мин и сливаю в кастрюлю, закипятить и снова разлить по баекам, закатать и перевернуть. Укутывать не гадо. Зимой открываете и разбовлять не надо. рн не сильно сладкий. Можно сразу пить.

    Ответить
  • Sage сказал:

    Да ,Ольга ,получается сладкомы потом разбавляем.Зато экономия банок какая)))))))

    Ответить
  • Sage сказал:

    Да ,Ольга ,получается сладкомы потом разбавляем.Зато экономия банок какая)))))))

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    У меня с банками проблем нет. Зато так компот весь настоится. а когда водой разбовляешь. то вкус получается не ягодный, а водянистый. Хотя кто как привык.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    У меня с банками проблем нет. Зато так компот весь настоится. а когда водой разбовляешь. то вкус получается не ягодный, а водянистый. Хотя кто как привык.

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    а кто нибудь морозил щавель? укроп морожу а вот другую зелень нет. Поделитесь опытом.

    Ответить
  • Peppermint сказал:

    а кто нибудь морозил щавель? укроп морожу а вот другую зелень нет. Поделитесь опытом.

    Ответить
  • Sage сказал:

    Мы делаем «на глаз».В миску(3лит)нарезаем щавель с горкой,чуть-чуть водички можно посолить ,можно без соли.Варить минут 5 (он должен потемнеть), закладываем в стерилизованные банки и закатываем.В щавеле столько кислоты,что даже в открытой банке он долго стоит и не портится.

    Ответить
  • Sage сказал:

    Мы делаем «на глаз».В миску(3лит)нарезаем щавель с горкой,чуть-чуть водички можно посолить ,можно без соли.Варить минут 5 (он должен потемнеть), закладываем в стерилизованные банки и закатываем.В щавеле столько кислоты,что даже в открытой банке он долго стоит и не портится.

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Щавель замораживаю.Перебираю,мою,затем на полотенце(чтобы стекла вода),потом режу(а можно и не резать),по пакетам(порционно)и в морозилку.

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Щавель замораживаю.Перебираю,мою,затем на полотенце(чтобы стекла вода),потом режу(а можно и не резать),по пакетам(порционно)и в морозилку.

    Ответить
  • Baby Cucumber Cucino сказал:

    Я тоже щавель морожу порциями,и не размораживая кидаю в кастрюлю в последнюю очередь,как закипит-3 мин.и выключаю.а засоленный и просто заваренный не расчитаю никогда-то пересоленно.ТО СЛИШКОМ КИСЛО!

    Ответить
  • Baby Cucumber Cucino сказал:

    Я тоже щавель морожу порциями,и не размораживая кидаю в кастрюлю в последнюю очередь,как закипит-3 мин.и выключаю.а засоленный и просто заваренный не расчитаю никогда-то пересоленно.ТО СЛИШКОМ КИСЛО!

    Ответить
  • Angelonia Serena сказал:

    Кто знает как из смородины заготовить сок,чтобы без холодильника стоял?Ягод много,а мои варенье уже не едят.Поделитесь опытом пожалуста.

    Ответить
  • Angelonia Serena сказал:

    Кто знает как из смородины заготовить сок,чтобы без холодильника стоял?Ягод много,а мои варенье уже не едят.Поделитесь опытом пожалуста.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Вы на соковарке хотите сделать его или на соковыжималке? Если через соковарку, то он бежит уже готовый к разливу. А вот если через соковыжималку, то банки нужно простерилизовать. В сок добавить сахар, нагреть до 80гр.Разлить и закатать банки.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Вы на соковарке хотите сделать его или на соковыжималке? Если через соковарку, то он бежит уже готовый к разливу. А вот если через соковыжималку, то банки нужно простерилизовать. В сок добавить сахар, нагреть до 80гр.Разлить и закатать банки.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Да, оно получается очень вкусное. Не забывайте только про водный затвор, иначе при попадании кислорода, может превратиться в уксус, а если не выпустить углекислоту, то получится не вкусно. Будет кислым и не вкусным. всё должно быть по технологии, а если его ещё пастерилизовать, то оно будет очень мягким на вкус.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Да, оно получается очень вкусное. Не забывайте только про водный затвор, иначе при попадании кислорода, может превратиться в уксус, а если не выпустить углекислоту, то получится не вкусно. Будет кислым и не вкусным. всё должно быть по технологии, а если его ещё пастерилизовать, то оно будет очень мягким на вкус.

    Ответить
  • Angelonia Serena сказал:

    сок я хотела через соковыжималку отжать.Ольга,а не подскажете сколько сахара добавлять?Спасибо заранее.

    Ответить
  • Angelonia Serena сказал:

    сок я хотела через соковыжималку отжать.Ольга,а не подскажете сколько сахара добавлять?Спасибо заранее.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Добавте по вкусу, только не делайте сладким, потому что потом он станет ещё слаще.Сейчас я просто не могу свпомнить, но точно помню, что совсем не много. Пробуйте на вкус и оставляйте кисло-сладким, потом он станет сладким.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Добавте по вкусу, только не делайте сладким, потому что потом он станет ещё слаще.Сейчас я просто не могу свпомнить, но точно помню, что совсем не много. Пробуйте на вкус и оставляйте кисло-сладким, потом он станет сладким.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Юлия, на 1л сока 200-300гр. если из чёрной смородины, то я бы посоветовала добавить воду, иначе он будет слишком густым, как концентрированным. Вода на 1кг ягод-2ст. воды.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Юлия, на 1л сока 200-300гр. если из чёрной смородины, то я бы посоветовала добавить воду, иначе он будет слишком густым, как концентрированным. Вода на 1кг ягод-2ст. воды.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Юлия, вот рецепт точный, значит я не ошиблась с пропорциями.

    Берут зрелые ягоды сладких сортов. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды пропускают через соковыжималку и доводят до кипения, непрерывно перемешивая, после чего сок горячим разливают по бутылкам. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара.
    Сахар добавляйте перед доведением до кипения.

    Ответить
  • Lisichka сказал:

    Юлия, вот рецепт точный, значит я не ошиблась с пропорциями.

    Берут зрелые ягоды сладких сортов. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды пропускают через соковыжималку и доводят до кипения, непрерывно перемешивая, после чего сок горячим разливают по бутылкам. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара.
    Сахар добавляйте перед доведением до кипения.

    Ответить
  • Александр Сторожев сказал:

    Мы сейчас крыжовник собираем. Думаем, что приготовить из него?

    Ответить
  • Александр Сторожев сказал:

    Мы сейчас крыжовник собираем. Думаем, что приготовить из него?

    Ответить
  • Александр Сторожев сказал:

    Варенье приготовили. Крыжовник с добавлением апельсина. А что ещё можно ?

    Ответить
  • Александр Сторожев сказал:

    Варенье приготовили. Крыжовник с добавлением апельсина. А что ещё можно ?

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Девушки,поделитесь рецептом вкусного салата из кабачков(желательно не через
    мясорубку).

    Ответить
  • Scabiosa Butterfly Blue сказал:

    Девушки,поделитесь рецептом вкусного салата из кабачков(желательно не через
    мясорубку).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>