не умею готовить выпечку. с чего начать?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Был когда-то опыт приготовления шарлотки. но это было оч давно и я не помню.. к тому же хотелось бы что-нибудь кроме нее научиться готовить =) Помогите пожалуйста!

20 comments on “не умею готовить выпечку. с чего начать?

  • Светлана Рябухина сказал:

    Если отвечать конкретно на поставленный вопрос, то надо учить матчасть и проводить опыты. Если для опытов жалко продуктов, то нужно очень внимательно подходить к технологии, делать всё так, как написано в рецепте — ни шага налево, ни шага направо. Надо делать всё так, как написано, даже если процесс кажется бессмысленным, нужно соблюдать все временные рамки и пропорции. При первом приготовлении блюда соблюдение пропорций «на глаз» равно неудаче. Поделюсь собственными наработками: например, мне охота приготовить что-то новое и необычное. Я включаю комп, открываю поисковик, и — вперёд на мины. Первым делом ищу рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями, потом ищу еще 2-3 варианта приготовления этого же блюда. Читаю отзывы, таким образом, выясняю, где могут быть подводные камни. Когда всё становится ясно, приступаю к изготовлению блюда по наиболее понравившемуся рецепту (для первого раза выбираю «базовый» рецепт, т.е. выделяю всё то общее, что мне встретилось при поиске). Опять же, в первый раз никаких экспериментов и «отсебятины». Конечно, проколы бывают, но очень редко. При таком подходе практически 99% успеха!

    Ответить
  • Евгения Глухова сказал:

    Спасибо! =) А все-таки чего бы такого приготовить неслооожного! для начала… ! Вы же наверняка умеете, я же знаю! 😉 просто напишите самый простой рецепт..желательно поподробнее! Буду ой как благодарна =))

    Ответить
  • Lantana White Gold сказал:

    идешь в магазин берёшь пару пачек слоёного теста
    (дрожевое) <—я не помню как оно пишется
    идёшь обратно домой =))
    размораживаешь и этот лист который примерно 15х15 порежь на 6 кусков, посыпаешь сахаром
    и в духовку на 180с
    сколько им там стоять я не знаю всегда на глаз делаю
    но первые 15мин. духовку не открывай а то тесто опустится
    ну подержи мин 25-30

    Ответить
  • Надежда Кокорина сказал:

    ))) Мы делаем более «сложные» варианты покупного слоеного теста: начало как в предыдущем рецепте. но после разморозки делаешь 2 пластика теста (методом разреза пополам), один кладем на противень, смазанный маслом, а на него выкладываем яблоки, порезанныеломтиками. Яблоки надо посыпать сахаром, можно еще изюмом, орешками, корицей…А сверху кладем второй кусок теста и края защипываем. Сверху смазываем взбитым яичком и в духовку. Вроде проще некуда, но мои знакомые, которые ОЧЕНЬ хорошо готовят, очень ценят этот пирожок!

    Ответить
  • Евгения Глухова сказал:

    Здорово! =) мне нравится, обязательно попробую! А потом когда из покупного получится, можно ли как-то самому такое тесто забабахать, или это очень сложно?? я просто не знаю.. Вы тоже покупаете или сами? =))

    Ответить
  • Наталья Космынина сказал:

    Проще всего приготовить пиццу — на покупном тесте.

    Это сответственно:
    1. Купить тесто и раскатать
    2. Все, что есть в холодидьнике, нарезать кружочками, квадратиками, соломкой — ну как душа подскажет:) И обязательно сыр сверху:)
    3. Собственно, слепить пиццу, и выпекать до румяной корочки:)

    И быстро. и вкусно, и домашние балдеют:)

    Ответить
  • Татьяна camii ymnii i xoroshii chelovek Jibbaoui сказал:

    Люди, подскажите рецепт пирожков , т.е. теста для них. и еще пожалуйста рецепт дрожжевого теста….

    Ответить
  • Нюрочка Лукьянович сказал:

    Дрожжевое тесто за 15 минут: 3 стакана воды, 4 ст ложки сахарного песка, 6 ст ложек муки, 100 гр свежих дрожжей. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин, чтобы тесто подошло. Затем добавл туда 1 ст подсолнечного масла и 8 ст муки, соль по вкусу, перемешиваем, а через 2 мин тесто готово для выпечки. Кстати, в группе есть тема со ссылками на разные рецепты. Дрожжевое тесто здесь точно было. А еще есть замечательное тесто для пирожков и пирого. Рецепт совсем простой: 1 пачка маргарина, 2 ст муки, полстакана воды, соль, чайн ложка сахара, чайн ложка уксуса. Уксус перемеш с водой, муку- с маргарином, солью, сахаром и льем воду. Месим тесто и кладем в холодильник на пару часов. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге Екатерины Вильмонт.

    Ответить
  • Анастасия Пасько сказал:

    Можно начинать с бисквита ) у меня получился с первого рза. Единственное , что с ним может случится плохого = он может сесть.Собственно рецепт :

    Состав:

    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    цедра половины лимона, любые специи,- по желанию ,)

    Приготовление:

    1. Муку просеять , смешать с разрыхлителем.Подготовить форму — на дно обычной круглой формылучше вырезать кружок специальной бумаги для выпечки . Смазать маслом , присыпать мукой.Духовку поставить минут на 20 прогреться рп итемпературе 180 С
    2. Яйца взбить с сахаром дорастворения сахара.
    3. Просеивая через сито аккуратно добавить муку, продолжая взбивать .
    Тесто получается жидким.
    4. Вылить тесто в форму и сразу поставитьв духовку.Выпекать при температуре 180 С . Время занимает от получаса до 50 минут в зависимости от формы.Первые полчаса дверцу духовки открывать нельзя )Иначе тесто сядет.Готовность теста определяется протыканием егозубочисткой. За ней ничего не должно тянуться, липнуть и тд. Послепротыкания она должна оставаться чистой. И помним — что бисквит это мягкое тесто )
    После того , как бисквит будет готов , необходимо открыть духовку и не вынимая форму подождать минут 10 .

    Ответить
  • Наталья Доронина сказал:

    Сегодня готовила очень простой и быстрый пирожок, но оооочень вкусно получилось)))
    тесто: пачка маргарина (протертого на мелкой терке), 1 яйцо, сахар(примерно полстакана), пару ложек крахмала, разрыхлитель, ванилин, мука на глаз … пару стаканов … все это перемешать не разминая, тесто получается как песок
    начинка: 2 яблока в терку, корица, мед и горсть изюма
    на сковороду: тесто — начинка — тесто, минут на 25 в духовку на 180 градусов.
    Приятного аппетита! 🙂

    Ответить
  • Юлия ♥2 сердечка♥ Кайгородова сказал:

    Есть очень простой рецепт и безумно вкусно. Тесто: 3 желтка, 1/2 ч л соды гашен. уксусом. 1 пачка маргарина на терке и мука, чтобы тесто было пластичное. 1/4 часть теста положить в холодильник. Остальное на лист. Я просто пальчиками по листу распределяю. Поверх джем или варенье. 3 белка взбить с 6 столовыми ложками сахара, вылить это поверх джема, а сверху тесто из холодильника на терке. И в духовку. Печь до золотистого цвета. Очень просто готовить и очень вкусно! Желаю удачи

    Ответить
  • Анна Недыбалюк сказал:

    Евгения Глухова Рецепт щарлотки.
    1стакан муки,1стакан сахара,3яйца,пол ложки соды гашеную уксусом,яблоки.
    Взбиваете яйца с сахором,дабавляете муку туда и гасите соду .Взбиваете все хорошо.Жаровню для пирога промазываете маслом раст.хорошо,кладете нарезанные яблоки вниз и заливаете тестом.и выпекаете.

    Ответить
  • Angel Ok сказал:

    а что делать, если по рецепту надо класть гашеную соду, я ее кладу, но у меня ничего не подходит?? вообще в какой момент надо класть гашеную соду и как??? может, я что-то не так делаю???

    Ответить
  • Вика <{{{>< Вовчук сказал:

    Хочу сделать песочное тесто, но используя кукурузную муку (потом туда фарш и в духовку).
    Как вы думаете получится? и как сделать чтобы тесто не расклякло от сочногго фарша? может сначала запечь тесто а потом выкладывать фарш?

    Ответить
  • Александр Дункелькрафт сказал:

    2 Angel Ok: я добавляю соду перед мукой, пока тесто еще жидкое. чтоб она там поравномернее разошлась. к примеру, растер яйца с сахаром, влил растопленный маргарин, вмешал соду, потом уже мука или еще что-то сыпучее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>