печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто поделится вкусным рецептом?

19 comments on “печенье

  • Olesya сказал:

    Печение из творога
    Взять 250г творога, 250г маргарина (или масла). Протереть через сито (взбить на блендере). Просеиваем 2 стакана муки, гасим три четверти чайной ложки соды уксусом. Замесить тесто. Из полученного теста сделать 30 шариков, каждый шарик положить на тарелку с сахаром и «расплющить» рукой. Дальше эту лепёшечку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Мне нравится — не очень сладкое.

    Ответить
  • Дарья Зайцева сказал:

    Рогалики «Поцелуйчики»(Очень вкусненькие))
    Для теста нужно только сливочное масло, сметана, мука и мармелад для начинки.
    200гр сметаны смешать с растопленным маслом (100-150гр), добавить 1,5 стакана муки, получить достаточно густое тесто. Раскатать тесто, разрезать треугольниками от центра. На каждый треугольникна край положить кусочек мармелада и закрутить вовнутрь, положить на смазанный маслом противень. Выпекать рогалики в духовке при t 200градусов в течение 15 мин.))) Мармелад расплавливается, обалденно вкусно))

    Ответить
  • Анастасия blackrose Лосева сказал:

    Ну почему печенье сухое получается, блин?! Сестра говорит:-Смотрю, печенье. На вид вкусное, чуть зубы не сломала!

    Ответить
  • Алсу Надвадцатьпроцентовангел сказал:

    Анастасия blackrose Лосева, попробуйте приготовить по первому рецепту!! я пекла, оч легко, быстро и вкусно!! справится даже ребЁнок ;))

    Ответить
  • Ксения Коробельникова сказал:

    всем привет! подскажите рецептик для отсадных печенек, пожалуйста! свекровь подарила кондитерский шприц, а вот рецептика нет…очень буду признательна! фоторепортаж — обещаю!:))))

    Ответить
  • Марина Бондаренко сказал:

    Попробовала в кофейне печенье Туиль — очень понравилось. Я так понимаю, что fortune cookies — это что-то похожее… Может, есть у кого рецептик? 🙂 Буду оч признательна! Муж замучал — просит ему такое печенье дома изобразить))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Сырное печенье «Крестики-нолики»

    75 г муки
    75 г сливочного масла или маргарина
    75 г сыра чеддер, тертого
    1 яйцо, разделить желтки и белки
    1 ст л кунжутных семечек (по желанию)

    1. Положить муку в миску, растереть с маслом кончиками пальцев (или в кухонном комбайне). Добавить сыр, затем добавить желток и замесить однородное тесто.

    2. Замесить тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см. Из них сделать нолики, вырезав серединки формочкой диаметром 3 см. С помощью лопатки аккуратно перенести нолики на противень.

    3. Нарисовать крестик на куске картона высотой примерно 6 см и вырезать его. Воспользоваться этим шаблоном и вырезать крестики. Переложить их не противень. Раскатать обрезки и вырезать крестики.

    4. Смазать белком и посыпать кунжутными семечками. Запекать в разогретой духовке 190 гр С в течение 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противень.

    Ответить
  • Татьяна Еняшина сказал:

    подскажите пожалуйста рецепт овсяного печенья!очень хочу попробовать испечь!:)))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Апельсиновое печенье с фундуком

    180 гр сливочного масла
    150 гр сахара
    1 яйцо
    240 грблинной муки (самовосходящей)
    мелко тертая цедра 1 апельсина
    120 гр очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки

    Простейшее, элегантное, восхитительно-стройное печенье. Тесто можно хранить завернутым в холодильнике, а нарезать и испечь печенье буквально за считанные минуты, пока кипит чайник))

    1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь.

    2. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать полено на маленькие кусочки толщиной с монетку и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Обычно оно печется за 8 минут, но все зависит от вашей духовки – лишняя минута и печенье сгорит.

    3. Сразу же снять печенье с решетки плоской лопаткой. Будьте осторожны, так как они очень мягкие, но они затвердеют, когда остынут. Оставшееся тесто для этого печенья можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

    Венское ванильное печенье

    150 г сливочного масла
    210 г муки
    80 г молотого миндаля
    2 яйца
    для украшения:
    60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара

    1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.

    2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

    3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Американское домашнее печенье с кусочками шоколада

    300 г горького шоколада
    100 г молочного шоколада
    100 г коричневого сахара
    85 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
    1 яйцо
    1/2 л ванильного экстракта
    100 г блинной муки
    100 г соленого поджаренного арахиса

    1. Разогреть духовку до 180 гр С.

    2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Так же порезать молочный шоколад, но не смешивать.

    3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

    4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти.

    5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.

    6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.

    Домашнее арахисовое масло

    Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния — не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Индийское печенье

    2/3 пачки сливочного масла
    3-4 ст.л. растительного масла
    4 ст.л. манки
    80 г. сахарной пудры
    немного ванили
    мука
    ядра грецких орехов (для украшения)

    Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре, сверху вдавить половинку грецкого ореха и выпекать в предварительно разогретой до 150-170 С духовке минут 15-20.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Овсяное печенье — элементарный рецепт. Быстро и вкусно!
    100гр. маргарина (сливочного, типа «Щедрое лето» или другого бутербродного) растапливаем в микроволновке. Добавляем 5 ст.л. сахара, 1 яйцо,2 ст.л. муки. А потом вмешиваем туда геркулес (ориентировочно 14-15 ст.л., но бывает по-разному) до такой густоты теста, чтобы его можно было положить «шариком». Выкладываем чайной ложкой «шарики» на НЕСМАЗАННЫЙ противень (если мазать — очень жирно получается), в каждую печеньку «впечатываем» половинку ореха кешью или пару кедровых орешков. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 200 градусов. Есть лучше теплыми, но и холодные идут на ура!

    Ответить
  • Katka Aleksandrovna сказал:

    Печенье «Музыкальное».Печенье получается очень вкусным!)
    Мука 450гр,сахар-350гр,яичные желтки-2шт.,молоко-50мл.,сливочный маргарин-250гр,джем или варенье-250гр,уксус-1 ч.л.,сода-3 г,ванилин по вкусу.
    Растереть желтки с сахаром,добавить молоко.размягченный маргарин смешать с мукой, растертыми с сахаром желтками, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, замесить тесто.
    Две треть теста выложить слоем толщиной 1см на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень.Сверху смазать джемом и накрыть тонким слоем оставшегося теста.
    выпекать изделие в разогретой духовке,затем, не остужая, нарезать его квадратиками.Украсить скрипичным ключом из шоколадной глазури.

    Ответить
  • Виталик Большой Большаков сказал:

    Печенье»Минутка»
    2 плавленных сырка,1 пачка маргарина(250г.),1 стакан муки.
    Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать. Вырезать фигурки или ромбики, посыпать сверху сахаром-и в духовку,перед этим ее разогреть

    Ответить
  • Николай Nickolas Пензин сказал:

    За «Американское домашнее печенье с кусочками шоколада», огромное русское «Thank you»))

    Ответить
  • Эльвира ЭлиSон Джумаева сказал:

    а из готового теста можно печь печенья или булочки???Эээ я просто ничего в этом не смыслю)

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Печенье домашнее

    На 3стаканамуки — 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина,1 — 1 ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ порошка ванилина.

    Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду,ванилин,перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку,выходя-щие изрешеткижгутикиразложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегкасмазанный маслом,и поставить в духовой шкаф для выпечки.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>