Печенья

Подскажите пожалуйста рецепт печенюшек каких-нибудь, чтоб долго хранились (дней 10 где-то..любимому в армию хочу послать, а посылка как минимум неделю идёт..)
я сделала одни, довольно простые, но честно говоря боюсь их посылать…засохнут точно, да ещё не дай боже и заплесневеют, вот радость то будет=)))


делала такие)
масло сливочное (или маргарин) 250г растопить, прилить половину стакана пива, около 2 стаканов муки (до достаточно густого теста, чтоб не растекалось), поставить всё в холодильник на час-два.
потом раскатать тесто (толщиной около сантиметра), вырезать фигурки, выложить на противень, смазать яйцом, обильно посыпать сахаром (прям с горкой, не жалейте)) запекала при 180 где то, до подрумянивания

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Djbvjlfd Ajdbvgfj

по рецепту вообще не надо, но я если честно побоялась что будет пресно и добавила, где-то пол стакана. пока не знаю, хорошо это или плохо, ибо делала их только один раз, сравнить не могу

2

а в тесто сахар не добавляется??

3

большое спасибо за рецептик, сегодня сделала печенюхи, сахара в тесто не добавляла, а сверху совсем немножко посыпала, как раз в меру сладкое, я такое лю) еще раз спасиб за рецептик :)

4
Djbvjlfd Ajdbvgfj

пожалуйста=)

5
Geranium Summer Rose

Арахисовое печенье

- арахисовое масло - 3/4 стакана
- маргарин - 1/3 ст.
- коричневый сахар - 1.25 стакана
- молоко - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сода - 3/4 ч.л.
- мука - 1.75 стакана.

Разогреть духовку на 190С .

Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).

Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.