перцы фаршированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Какие начинки делаете и как готовите?

37 comments on “перцы фаршированные

  • Наталья Пушкарева(Лобанова) сказал:

    Рис+фарш+лук-пихаю в перцы,заливаю водой со сметаной и тушу.

    Ответить
  • Татьяна Улыбка_Кошачьих_Глаз Ермольчик сказал:

    Попробуйте в фарш добавить помидор не пожалеете

    Ответить
  • Елена Сластникова сказал:

    Мой муж не любит перцы, но вот такие трескает только так! Сначала все как обычно: фарш+ рис + лук (мелко режу) + морковь (на терке) + специи,все это в перцы. Все тушу в латке с водой.Потом делаю соус: много помидоров тру на круп. терке(кожицу выкидываю)+ пачка легк. майонеза Calve. На полуготовности перцев, отливаю воду из латки, вливаю соус и дотушиваю.Получаются перцы в густой помидорной подливке. Вкуснотища!

    Ответить
  • Анна Нюрковская Алексеева сказал:

    А я перцы сначала обжариваю , а потом тушу с добавлением кетчупа рикко-болгарский.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Можно сделать вегетарианские: начинка — много моркови+лук.Перцы тушатся в томатном соусе

    Ответить
  • Алла Васильева сказал:

    Попробуйте накую же начинку положить в помидоры- получатся фаршированные помидоры — очень вкусно. Тушить надо вместе помидоры (пальчики) и перцы — они пропитываются ароматами друг друга — становятся вкуснее и то и другое… нужно только правильные по размеру подобрать — перцы небольшие, чтоб одновременно готовы были))

    Ответить
  • Cilantro Delfino сказал:

    Согласна с Натальей и Татьяной.А еще чесночка непременно,и черного молотого перца побольше…..

    Ответить
  • Виктория Чурина сказал:

    А я делаю так:
    До полуготовности сваренный рис+фарш (свинина, говядина, свиное сердце)+много лука+специи+чеснок=этим всем фарширую перцы и заливаю соусом (вода+черн.и красный перец+немного соевого соуса+томатная паста+немного муки+по желанию какой нибудь кетчуп) — если соус получается густоватым то уже в катрюл добвляю еще воды. Потом это все дело тушится до готовности на маленьком огне.
    В итоге бывает что соус съедается быстрее чем сами перцы.

    Ответить
  • Мария (Климина) Колпакова сказал:

    Можно сделать холодную закуску: перцы начинить сыром с зеленью и майонезом. Кроме этого положить внутрь целое варёное яйцо. Выдержать в холодильнике 1-2 часа, разрезать поперёк и выложить на листья салата. Вкусно и смотрится красиво. Закуска называется «Бессарабские перцы»

    Ответить
  • Татьяна ♥ IzzA♥ Урина сказал:

    Девочки, спрошу глупость, но я редко готовлю…. особенно тушу…
    А воды то сколько наливать? Ну из расчета целой латки…половину? хотя чую меньше.

    Ответить
  • Ольга *°•.❤.•°* Разуваева сказал:

    Приветствую всех умелец!
    Фаршированные перцы — это один из манков для моего любимого супруга, не дурака вкусно откушать. Но в томатном соусе он их не уважает, а любит в Бешамеле.. Как ни странно.
    Готовлю я его, надеюсь, классически. Топлю сливочное максло, затем на медленном огне тщательно помешивая добавляю муку, потом вливаю потихоньку молоко и, наконец,подсаливаю.
    Перцы заливаю сверху и до половины, двух третей «тушек».
    Пальчики оближешь!! 🙂

    Ответить
  • Наталия Леута сказал:

    ЗАКУСКА из перцев. Свежие перцы можно начинить такой смесью: 2 плавленых сырка (на крупной терке)+ 4 вареных яйца (тоже натереть)+ пара зубчиков чеснока (измельчить)+майонез. Можно также добавить измельчённую зелень. Всё перемешать изаполнить перцы (вырезать серцевину). Затем перцы нарезаются поперек.
    Такой смесью можно нафаршировать всё, что угодно: помидоры, листья салата (как голубцы), крабовые палочки (размотать).

    Ответить
  • Машуня Маня Серкова сказал:

    и хоть бы кто-нибудь написал,сколькоих по времени тушить:)))))

    Ответить
  • Ольга *°•.❤.•°* Разуваева сказал:

    #14 Маша, я лично начинку предварительно обжариваю на сковородке, т.е. перцыу менязапекаются в духовке с уже почти готовым фаршем..ну.. минут 30-40, наверное… при 220 где-то градусах. Проверяю готовность банально — зубочисткой прокалываю )))
    да, вот еще — если перцы мелкие, то фарширую их целиком, если крупные — то половинки…

    Ответить
  • Машуня Маня Серкова сказал:

    Спасибо.
    думаю вариант с жареной начинкоц не подойдёт,так ещё и дочка кушает маленькая,а им пока не желательно жареное есть:)
    сделала классический вариант,потушила!

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    #16 Маша. Я, например, люблю, когда перчики совсем станут мягкими, поэтому тушу с начала закипания не меньше часа. Но это зависит от количества перцев.

    Ответить
  • Анна Канарёва сказал:

    Чтобы перчики стали мягкими, их нужно сначала недолго отварить в подсоленной воде. Тогда они лучше улягутся в кастрюле. Положить в них начинку. А в кастрюлю налить немного воды и добавить в нее нарезанные помидоры. Фаршированные перчики положить в кастрюлю, когда помидоры чуть «распустятся». Тушить около 1 часа. Минут через 40 добавить травы, специи (по желанию). Тушить около 1 часа.

    Ответить
  • Ольга Пятахина сказал:

    Я никогда не обжариваю перцы.. начиняю их фаршем, отваренным рисом и пассированным луком… заливаю соусом горячим.. перцы получаются мягкими и вкусными

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    4 горьких зеленых перца. Начиняются крахмальной китайской лапшой и щупальцами кальмара. Можно просто кукурузной лапшой и креветками — фантазируйте. Тушатся в бульоне с соевым соусом. Затем эти перцы прячутся в большой сладкий перец, пустоты заполняются начинкой,и опять тушатся уже в нем. Горечь жгучая сгорает. А вкус и аромат….
    Но больше одного гостям не давать! Не то потом в туалете взревут дурным голосом

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    Экстрим — если переедят. Кой чего задымится потом. А вот по штучке — кушается легко. Не жжет ни язык ни губы.

    Ответить
  • Людмила Орлова сказал:

    В начале 90-х, когда была беда с продуктами, вычитала где-то рецепт фаршированных перцев. Делала тогда очень часто: все то же самое, но вместо фарша — грибы. Очень необычно, но вкусно.

    Ответить
  • Людмила Никифорова сказал:

    Перцы можно фаршировать не только мясом,а овощамии грибами

    Ответить
  • Ольга *°•.❤.•°* Разуваева сказал:

    Вспомнить бы как… помнится, в юности в отрывном календаре выкопала рецепт и брынзой и помидорами фаршировала пару раз…. Может, кто знает?

    Ответить
  • Светлана Ермолаева сказал:

    Я соус для перцев готовлю так: слегка обжариваю мелко нарезанный лук, тертую морковь побольше, нарезанные кусочками помидоры, можно с кожицей. Размешиваю сметану с водой и выливаю в емкость, где тушатся овощи(лук и т.) Все солю, перчу, добавляю специи. Как только закипит, выливаю все это в сотейник с перцами. Ставлю в духовку приблизительно на час. Получается очень вкусно. Этомое фирменное блюдо. И дети едят с удовольствием.

    Ответить
  • Олька Ветрова сказал:

    Хм… а я не тушу их вообще))))))))
    Сырой фарш «под завязку» пихаю в перец — и в духовку минут на 30-40, навер..получаются очень нежные и мягкие 🙂

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    «УЛИТКА В ДОМИКЕ»

    1 кг сладкого перца, 300 г риса, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

    Лук и морковь нарезать соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Рис отварить, перемешать с овощами, посолить и поперчить. У перцев отрезать «шляпку», очистить их от семян, залить кипятком и дождаться, пока вода остынет. Наполнить начинкой, посыпать давленым чесноком, накрыть «шляпкой». Уложить на слегка смазанный маслом противень и запекать в духовке, пока перцы не подрумянятся.

    Ответить
  • Ася Маликова сказал:

    Я делаю так:
    начинка — куриный фарш, чуть-чуть риса, обжаренные лук и морковь, помидоры и специи;
    соус — обжариваю лук, морковь, порезанный перец, добавляю томатное пюре (обычно взбиваю помидоры в блендере), в закипевшую массу кладу кабачок, заправляю специями и сметаной.
    В казан выкладываю слоями — слой соуса, слой перцев и т.д.
    Тушу около часа после запекания, а в процессе,как правило, отчерпываю получающийся бульон — иначе выливается через верх 🙂
    Получаются сразу два блюда — перцы мужу, а мне тушенные овощи. Делаю сразу в большом казане в воскресенье, чтобы до четверга не думать о готовке

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    Пирожки с лапшой в пост не кушаете? Рецепт кошерного сала не желаете?

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    Рецепт кошерного сала:
    Хлеб режется по вдоль. На него кладется кубик кошерного сала. Носом упереться в сало. Зубами — цап! Сало едет по хлебу но не нарушает пост — не попадает в рот. Вот так вот , в приглядку получается кошерное сало. В пост укрепляет веру и силы.

    Ответить
  • Надежда NIKKI Лебедева сказал:

    я сначала 2 минуты отвариваю предварительно очищенные и вымытые перцы, а потом уже туда кладу начинку. складываю в утятницу в вертикальном положении носиком вниз и тушу (воды не более 1/3)

    Ответить
  • Ирина Новикова сказал:

    А я сверху на перчики кладу небольшой груз тогда они тушатся гарантированно в воде и при этом никогда не получаются водянистыми.

    Ответить
  • Лена Варламова сказал:

    А я заготавливаю перец на зиму. И всю зиму без проблем готовлю.
    Перец помыть почистить — срезать попку и почистить внутри. Затем складываю перец, целиком в банки, трех литровые или больше, какие есть,по принципу пирамидки, мариную как огурцы, помидоры и т.д.Зимой открываю, перец как свежий, фаршируй и ешь. если кому интересно, напишу более подробно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>