49 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С какой начинкой?

2
Шугаева Юлия

У меня мама в детстве делала пирог с капустой и яйцом, он у нее быстро как-то получался, подскажите, пожалуйста, как сделать, и капусту как приготовить?

3

Я делаю начинку в сотейнике Цептер. Почему-то в другой посуде так вкусно не получается.
Растапливаю топленое масло, добавляю нарезанную капусту (я режу небольшими квадратиками) и жарю, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой не закрывать! Посолить по вкусу. Когда готова капуста - добавляю вареные яйца (я их режу довольно мелко).
Понимаю, что многим этот рецепт не подходит. Извините.
Жарить на сковороде не очень вкусно, можно отварить нарезанную капусту почти до готовности, отжать и немного обжарить.
Я нашла "вкус детства" только в Цептере, как делала моя бабушка и у нее получался тот же вкус - к сожалению, уже не узнать...

4
Dianthus Sweetness

Я беру кочан капусты средних размеров (примерно 1-1,5 кг), шинкую его очень мелко, складываю в кастрюлю большой емкости, обдаю капусту крутым кипятком и жду, когда вода остынет. Потомсливаю воду (при этом уходит горечь), капусту отжимаю, удаляя лишнюю воду. На разогретую сковородку (смазанную сливочным маслом или маргарином)выкладываю капусту, не накрывая сковороду крышкой. По мере надобности добавляю в капусту небольшие кусочки масла или маргарина (тут надо быть внимательной -- капуста не должна пересохнуть на сковороде, но и не должна быть слишком жирной). Капусту обжариваю до тех пор, пока она не приобретет необходимый цвет (обычно довожу до светло-коричневого). В конце жаркикапусту солю и добавляю в нее измельченные с помощью яйцерезки сваренные в крутую яйца.
Так делали начинку для пирогов мои бабушка и мама

5
Юлия Чечотенко

А если сладкая начинка:повидло, яблоки ?

6
Dianthus Sweetness

Тема "Пирожки с повидлом". У меня всегда были проблемы с вареньем и творогом

7
Шугаева Юлия

Большое спасибо за начинку, попробую оба описанных способа, напишите, пожалуйста, как делаете тесто к пирогу! Большое спасибо!

8
Dianthus Sweetness

Дублирую рецепт из темы "Выпечка"

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ

Муки: 2 кг; 1 литр молока; 0,5 дрожжей, 1 стол.ложка соли; 2 стол.ложки без верха сахара; 2 пачки сливочного маргарина (растопить, остынет и сразу же его в тесто), можно добавить подсолнечное масло – тогда маргарина только 300 гр.
Тесто вымесить, поставить в теплое место, когда поднимется (часа через 2-3) около 10 минут взбивать колотушкой. Затем снова поставить в теплое место, чтобы поднялось еще раз (можно еще раз взбить).
Выложить на доску.
Далее идет стандартная процедура формирования пирожков
Этот объем рассчитан на Маланьину свадьбу, а для личного удовольствия можно все объемы (но не время) наполовину сократить

9

С джемом не пеку. Я делаю осенью яблочную начинку (дольками) и с ней делаю пироги и пирожки.
Творог. Хороший творог (фермерский, рыночный) пропустить через мелкую решетку мясорубки 2 раза.
1. Добавить яйцо, соль (чуть-чуть), сахар-это если сладкий.
2. Добавить яйцо, соль, черный перец, рубленую зелень - это тоже вкусно.
Можно вместо мясорубки использовать блендер.

10

Тесто для пирогов.
Пачка маргарина, 2 стакана муки, полстакана воды, соль, чайная ложка уксуса.
Уксус добавить в воду, мягкий маргарин размять с мукой, посолить, высыпать сахар и постепенно лить воду. Замесить тесто. Когда оно будет отставать от дна миски - на 2 часа в холодильник. Лучше завернуть в фольгу (или закрыть).
Поверхность посыпать мукой (не жалеть!), тесто раскатать тоненько-тоненько. Начинка любая. Залепив пирог - смазать поверхность яйцом и наколоть вилкой.

11
Шугаева Юлия

Напишите пожалуйста, что значит дрожжей 0,5, это все-таки сколько, и каких дрожжей конкретно купить?

12
Dianthus Sweetness

Ой, прошу прощения, не заметила. Рецепт записан в начале 90-х, когда были только стандартные палочки дрожжей по 100 гр. (или большие кубики по 0,5 кг). Да, сейчасвыбор гораздо больше. Я смотрю на аннотацию упаковки. Обычно там указано сколько граммов дрожжей нужно для 2-х кг муки. Быстродействующие не люблю, они со мной не в ладах, не хотят тесто поднимать (а может я с ними что-то делаю неправильно). Так что я использую просто дрожжи

13
Шугаева Юлия

Большое спасибо! Пойду готовить!

14
Шугаева Юлия

Чего-то у меня пирог очень сухой получился, подскажите почему? А мне нравится, когда тесто мягкое и пушистое, даже немного влажное что-ли. Может, надо было яйцом помазать, вот он у меня и пересох. А за начинку спасибо, вкусно получилось.)

15
Елена Kolbi Колбиченкова

А вот пирог с Good-cook, который раньше был у меня постоянным гостем на кухне.. уж очень его легко делать.. :)

Быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Начинки:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку.

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

(с) Good-cook

16
Юлия Чечотенко

Спасибо всем,обязательно всё попробую приготовить.

17
Олеся Наставкина

ПИРОГ С РЫБОЙ

Слоеное тесто,

Начинка:

Рис вареный, лук покрошить, брюшки сёмги, добавить немного сливочного масла, поперчить. посолить.Раскатать тесто, добавить начинку.

Расколить духовку , поставить пирог , выпекать при умеренной температуре.

Пальчики оближешь !

18
Олеся Наставкина

Пирожки с курицей "Лакомка" (всё дело в начинке!)

Для начинки: 0.5 кг. отварного филе курицы, стакан тёртого сыра (можно заменить грибами), 0.5 стакана сметаны, зелень, соль, перец. Всё перемешиваем - начинка готова. Тесто берём слоёное, готовое - 0,5 кг., раскатываем в пласт, режем на квадратики, в центр каждого кладём начинку, формируем пирожки, смазываем яйцом - и в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

19
Олеся Наставкина

Пирог с миндалем.

Для теста: 250 мл. молока, 400 гр муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, 40 гр свежих дрожжей. Для посыпки: 100 гр миндаля, 70 гр сахара, 100 гр сливочного масла.
В теплое молоко ввести дрожжи и хорошо их растереть. Добавить сахар, яйцо и размягченое масло, все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить тесто, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто раскать в пласт и сразу выложить на противень или в форму для запекания. Дать ему постоять около 30 минут. Растопить 50 гр сливочного масла и смазать им поверхность теста.
Миндаль смешать с сахаром (70 гр), и выложить слоем на пирог. На слой миндаля разложить 50 гр масла порубленого на мелкие кусочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 гр до готовности (примерно 30-35 минут).

20
Анастасия [ИмПоЗаНтКа] Эпле

Очень вкусный, быстрый, простой и дешевый пирог!
2 яйца + 1 стакан сахара + 250 г. топленого маргарина. Все взбить. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Добавить муки (около 3х стаканов). Отделить небольшой кусочек теста и положить в морозилку(размером с ладонь). Тесто раскатать, выложить начинку. Сверху посыпать натертым на терке тестом из морозилки. Печь около 45 мин до готовности
Кушайте на здоровье.
(Начинка сладкая, это могут быть яблоки, варенье любое, лимон и т.п.)

21
Виталик ''Большой'' Большаков

Этот пирог готовит моя жена.
Тесто обычное дрожжевое (можно готовое,то что в магазине продается).
Начинка:
1. картофель-5-6 шт.( порезать кубиками помельче)
2. лук-2-3 шт.(полукольцами)
3. колбаса любая-100 г.( кубиками)
4. масло сливочное-100г.
Все( кроме масла ) перемешать и посолить. Можно печь большой пирог, а можно треугольники.
Раскатываем тесто, в середину кладем кубиксливочного масла и плюс начинку.Закрываем в виде треугольника. Выпечку смазываем: яйцо+вода+соль. Пироги получаются просто обалдеть.

22
Chaenarrhinum Summer Skies

Быстрый пирог к чаю на сметане

Для теста:
200 г сметаны
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм

Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке.

Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.

23
Rainbow Radish

Еще быстрее и слаще:
1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды. Начинка - кислое варенье.
Зажечь духовку на полную мощность. Все размешать, выложить на противень, покрытый промасленной калькой , печь 5 минут. Горячий пирог намазать вареньем, быстро свернуть. Получается рулет, слаще и быстрее не бывает.

24
Rainbow Radish

Сладкий и быстрый.
1 стакан песку, 1 стол.ложка масла, 1 стакан сметаны, 1\2 ч.л. соды, 1 ст.л. варенья (можно больше) ,1\4 стакана рубленых орехов (можно семечек, а можно и вообще без орехов и семечек- по желанию) 1 стакан муки
Растереть сахар, масло, яйца добела, добавить сметану и прочее, форму смазать и посыпать мукой, или манной крупой, или положить промасленый пергамент, вылить массу, печь 30-35 минут

25

Если нет наполнителей-получается не хуже.))

26

3 яйца+стакан сахара+100гр. масла сливочного+ваниль+разрыхлитель+мука(до состояния 20% магазинной сметаны).Это база для любого пирога.Можно в тесто добавлять фрукты из варенья,консервированные,замороженые,орехи,бананы или курагу.Всё,что есть.Замешивается на скорую руку,выливается в смазан.Форму и на 180 гр.до готовности.Советую.Вкусно и без проиграша.

27
Chaenarrhinum Summer Skies

Рыбный воздушный пирог по-милански

500 г рыбного филе, нарезанного кубиками (я брал судака)
70 г тертого сыра
2 ст.л. томата-пюре
2 ст.л. маргарина
2 ст.л. муки
1/4 л молока
2 яйца
соль, перец, растительное масло

Маргарин растопить, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать - получится соус.
Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу.
Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.
Сервировать ломтиками лимона.

28
Geranium Summer Rose

АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ

Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного

Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого.

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.

29
Катя London

Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирога!!
недавно попробовала рыбный пирог с очень вкусным тестом,оно было очень нежное и чуть сладковатое,никак не могу найти рецепт(

30
Лариса Грачева

Пирог
1пачка маргарина (растопить)
1,5стакана песка
2яйца
1стакан кефира
1столовая ложка майонеза
1чайная ложка гашёной соды
3стакана муки
Тесто густое (как сметана)
Печется с начинкой(сначала половина теста,затем любое варенье и остальное тесто)
Форму брать глубокую.

31
Chaenarrhinum Summer Skies

То Катя London

Тесто для рыбного пирога (рыбника)

Тесто: 2 стакана ржаной муки 1 ст. воды щепотка соли

Для пирога-рыбника лучше всего приготовить простое тесто из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки, взяв пропорции по рецепту. Можно также вместо воды взять сыворотку или молоко. Из подготовленного теста раскатать пласт нужной величины толщиной до 1 см и перенести его на смазанный растительным маслом лист. Разложить начинку, придать пирогу форму лодочки и защипать шов. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах вилкой, смазать сладким чаем.

Выпекать в среднем жару до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом или горячей водой, дать немного постоять, тепло укутав, чтобы корочка стала мягкой.

Варианты начинок:

1. 2 небольших судака, 2-3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавр. лист, соль и перец по вкусу.

2. 2 форели, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, рубленая зелень.

3. 1 кг мойвы, 2-3 луковицы, 1 ст.л. масла, соль, перец, лавр.лист, зелень.

Посолить рыбу снаружи и внутри, уложить ее целой на подготовленный пласт теста. Посыпать тонкими кольцами лука, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью и молотым перцем, измельченным лавр. листом.

32
Анна Фомичева

Всем привет. Мне нравится "Венский пирог" готовится быстро и легко:
Тесто: 180 гр сл.масла, 4 яйца, разрыхлитель, 140 гр сахара, 200 гр муки.
Начинка:400 гр ягод (вишня + клубника)

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, щепотку соли, разрыхлитель, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить ягоды (Сахаром не посыпать!). Готовить минуть 40-50. Посыпать пудрой.

33
Chaenarrhinum Summer Skies

Сладкий пирог с яблоками и орехами

Для теста:
2 1/2 стакана муки
3/4 стакана простокваши
1 стакан сахара
100 г растительного масла
3 яйца
сода;
сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки:
5 яблок,
4 столовые ложки толченых ядер орехов,
50 г измельченного печенья,
2 столовые ложки сахара,
корица.

Масло, простоквашу, муку и соду соединить при непрерывном помешивании со взбитыми с сахаром яйцами. Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху выложить начинку из тертых яблок, орехов, измельченных печений, корицы и сахара. Начинку покрыть остальным тестом.

Выпекать пирог в духовке до зарумянивания.

34
Begonia Illumination Pink

Со стены:
Chaenarrhinum Summer Skies написал
17 мая 2009 в 20:21
Клубничный пирог с корицей

175 гр молотого миндаля
175 гр сливочного масла, размягченного
175 гр сахара
175 гр муки
1 ст л корицы
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
450 гр клубники, очищенной и порезанной
сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные со сметаной (пополам на пополам)

Пирог очень просто готовится, ошибиться практически невозможно. Также хорош с малиной.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить разъемную форму диаметром 23 см бумагой и смазать маслом стенки.
2. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток в кухонном комбайне, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
3. Переложить половину теста в форму, разровнять и уложить слой порезанной клубники. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять - не переживайте, если несколько ягод будут торчать сверху.
4. Запекать в течение 1 часа (возможно, вам понадобится еще +5 мин), но проверьте готовность через 40 мин - если поверхность пирога начинает быстро подгорать, накройте его фольгой. Пирог должен слегка подняться.
5. Охладить, затем пройтись ножом между стенками и пирогом и достать из формы. Дать пирогу аккуратно соскользнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим или холодным, порезанным на дольки, с ложкой сливок.

35
Наташа Дашкова

Пирог "Клубничка".

Этот пирог- всесезонный, так как летом готовится из свежей клубники, зимой из замороженной.
Тесто: 200 гр. маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и еще 2 желтка, 0,5 ч. ложки соды.
Все смешать выложить в слегка смазанную форму. Печь в духовке првктически до готовности.
Пока печется, готовим начинку: клубнику (200 гр) порезать и смешать с сахаром- по вкусу.
Готовим безе: 2 белка взбиваем с 3/4 стакана сахара.
Вынимаем из духовки тесто, выливаем на него начинку, сверху покрываем слоем безе. Снова выпекаем- до зарумянивания белков.

36
Иринка Славова

Пирог с ревнем:
150 гр. слив.масла растопить
150 гр. сахара
1 пакет ванилина
3 яйца
стакан муки
разрыхлитель или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
ревень нарезанный кусочками по 1.5-2 см.
всё смешать и в духовку, разогретую до 180 гр., на 30-40 мин.
по вкусу напоминает шарлотку=)

37
Софья *Сова* Овчарова

Подскажите пожалуйста не сильно заморочный рецепт пирога с черникой? Чтобы тесто было воздушное и вообще вкусно :)

Когда-то пекла пироги с ягодами (не с черникой, с другими), ягоды всегда пускали сок и тесто под ними получалось мокрым и липким, похожим на кашу :(Как сделать, чтобы так не происходило?

Заранее спасибо.

38
Наташенька Сизова

пол пачки ледяного маргарина натереть на терке смешать с 2 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, все смешать, завернуть в пленку и кинуть в холодильник.
2 луковицы порезать, обжарить, смешть с двумя яйцами идвумянатертыми пачками плавленного сырка ("Дружба", "Янтарь" ...). Все смешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую распределить по сковородке, вылить начинку, прикрыть меньшим куском, в середине сделать дырку. Выпекать 30-40 мин.

А вообще дольше писать рецепт, чем его готовить.

39
Luboff Андреева

Что надо делать, чтобы пирог не был сухой?

40
Юлианна ღ Калюжная

поедитесь орпытом как заворачивать пирожки с вареньем чтобы они при выпечки не разворачивались..

41
Саша (Очень Люблю ДИМКУ) Станкевич

ПИРОГ ЯБЛОКО-ТВОРОГ
Тесто:125гр.масла.2ст.муки.0,5ст.сахара.1п.разрыхлителя.
Прослойка:2яйца.1ст.сахара.1пачка творога.100г сметаны.2 крупных яблока.
Муку на стол добавить охлождёного масла порубить до крошки
Прослойка.Яйцо и сахар взвить,творог и сметану тоже взбить.
Яблоки дольками и добавить в массу.
смазать жиром(маслом)бумагу.
Высыпать половину теста затем массу и остаток теста печь в духовки180град,45минут

42
Светлана Заруцкая

Пирог "Любимый мой!
Тесто:1пачка маргарина(250г),500г муки,2 яичных желтка,1стакан сахара,2ст.л. сметаны,2-3ч.л. какао,0,5ч.л.соды,погашенной уксусом.
Сначала перемешать муку с маргарином,добавить желтки и остальные компоненты.Хорошо вымесить тесто и разделить его на 2части.Одну часть теста поместить в морозилку на 1 час.
За это время приготовить начинку:600г творога перемешать с 200г сахара,2 яйца и 2 оставшимися белками,1ст.л.манки и 1ст.л.крахмала,добавить изюм.
Одну часть теста раскатать, выложить на противень(смазанный растит.маслом),положить начинку.Затем натереть на терке 20ю часть теста(которая лежала в холодильнике), равномерно распределить поверх начинки,защипать края.Испечь до готовности.
охлажденный пирог можно разрезатьна небольшие квадратики,посыпать сверху цветной посыпкой или кокосовой стружкой.

43
Мария Балобина

ПИРОГ С РЫБОЙ
тесто:0.5 л жидкости (вода/молоко)
1 ст. ложка соли
1 чашка сах. песка
1 пачка маргарина
1 п сухих дрожжей
приблиз. 1 кг муки
Нужно растопить маргарин,добавить молоко(воду)...перемешать с солью,сахаром....В муку добавить дрожжей(перемешать)и постепенно высыпать муку в заготовленную массу из молока и топленого маргарина....Тесто нужно вымешивать минут 30,при этом добавляя в замес подсолнечное масло....По консистенции оно должно немножко прилипать к рукам,с мукой нужно не переусердствоватьиначе тесто будет сухое.
Тесто должно настоятся и хорошо подняться (около 2х часов)
Начинка: рыбу Минтай 1.5 кг сварить,пожарить 3 большие моркови и 2 средние луковицы.Рыбу очистить от костей,всю массу перемешать и посолить по вкусу....
Одну часть теста раскатать положить на противень,положить начинку.затем вторую часть раскатать,и ножом нарезать полосочки около 2х сантиметров..положить сверху на пирог решеткой.Перед тем как отправить в духовку смазать яйцом,после выпечки смазать сливочным маслом....

44
Любовь Сухаревская

для Юлианны
пирожки лучше печь с мармеладом,если крупный-разрезать до нужного размера, а варенье использовать только для открытого пирожка с бортиками

45
Ирина Миль

ПИРОГ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ...
ТУШИТЬСЯ КАПУСТА. РАСКАТЫВАЕТСЯ ГОТОВОЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО И РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ФОРМЕ СМАЗАНОЙ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ ТАК, ЧТОБ МОЖНО БЫЛО ЗАВЕРНУТЬ НАЧИНКУ И СКРЕПИТЬ КРАЯ. НА ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ ТУШЕННАЯ КАПУСТА(В КАПУСТУ МОЖНО ГРИБОЧКИ ДОБАВИТЬ ПРИ ЖАРКЕ) ,ЗАВАРАЧИВАЕТСЯ И СКРЕПЛЯЮТСЯ КРАЯ.. НОЖОМ ДЕЛАЮ УЗОР(ЛЕГОНЬКО НАДРЕЗАЮ).И В ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ.ПОДОВАТЬ ВКУСНЕЕ ГОРЯЧИМ И С СОУСОМ-МЕЛКО НАРУБИТЬ ЗЕЛЕНЬ,ЖЕЛАТЕНО УКРОП И ПЕРЕМЕШАТЬ СО СМЕТАНОЙ.
ПРОСТО,ЛЕГКО И ВКУСНО

46
Натали *sunlight spot* Мазаева

помогите советом!! нашла рецепт апельсиного пирога, а тампекарский порошок нужно добалять в муку. подскажите, что это за зверь? типо разрыхлителя? можно его чем-то заменить??

47
Татьяна Калинина(Адюкова)

Мой самый быстрый и любимы пирог.
Рулет слоеного теста из магазина, начинка: на сковороде немного обжариваем и тушим капусту+сахар+соль, 3-4 вареный яйца.
Тесто режем паполам, раскатываем немного до размеров протвиня, делаем закрытый пирог с начинкой, выпекать мин30-40 200градусов, получаеться очень быстро, тесто тоненькое, и очень вкусно, и дешево.

48
Ирина Миль

Татьяна Калинина(Адюкова),ага супер.. ток я вместо яйц-грибы...и подаю с соусом.. сметанку с мелко нарезаным укропом... ням-ням

49
Иванна Безлук

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
соль - 1 чайная ложка.

для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.