как приготовить ёжики (тефтели)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите как приготовить ёжики (тефтели)

32 comments on “как приготовить ёжики (тефтели)

  • Юлечка Кашаева сказал:

    привет,ежики я делаю так:
    1. берешь 1кг фарша, и примерно ну на глаз пол пачки риса, смотря чего хочешь больше риса или мяса. Рис обязательно длинный, перемешиваешь это все.
    2. Туда разбиваешь 2 яйца, солишь перчишь приправки всякие.Перемешивавешь
    3. Скатать шарики из-этого.
    3. Кастрюля с водой на газу когда закипит, туда нужно кинуть эти шарики, вот впринципе и все.
    4. Я кладу туда еще в конце либо сметану, либо томатную пасту, как тебе фантазия подскажешь и как больше любишь.
    приятного аппетита

    Ответить
  • Юлечка Кашаева сказал:

    привет,ежики я делаю так:
    1. берешь 1кг фарша, и примерно ну на глаз пол пачки риса, смотря чего хочешь больше риса или мяса. Рис обязательно длинный, перемешиваешь это все.
    2. Туда разбиваешь 2 яйца, солишь перчишь приправки всякие.Перемешивавешь
    3. Скатать шарики из-этого.
    3. Кастрюля с водой на газу когда закипит, туда нужно кинуть эти шарики, вот впринципе и все.
    4. Я кладу туда еще в конце либо сметану, либо томатную пасту, как тебе фантазия подскажешь и как больше любишь.
    приятного аппетита

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    А мне больше нравится вариант, когда добавляется немного зелени и моркови в фарш и ежики не тушатся, а жарятся под крышкой и тоже со сметаной, только добавляю ее на тарелочку при подаче на стол. Кстати и рис я больше люблю краснодарский,круглый — с ним и ежики не разваливаются при жарке. Но … Сколько людей, столько и рецептов — каждому нравится что-то свое! ;))

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    А мне больше нравится вариант, когда добавляется немного зелени и моркови в фарш и ежики не тушатся, а жарятся под крышкой и тоже со сметаной, только добавляю ее на тарелочку при подаче на стол. Кстати и рис я больше люблю краснодарский,круглый — с ним и ежики не разваливаются при жарке. Но … Сколько людей, столько и рецептов — каждому нравится что-то свое! ;))

    Ответить
  • Юлечка Кашаева сказал:

    просто когда рис длинный они выглядят как ежики, с иголками, вот в чем прикол

    Ответить
  • Юлечка Кашаева сказал:

    просто когда рис длинный они выглядят как ежики, с иголками, вот в чем прикол

    Ответить
  • Наталья Тюленева сказал:

    Тефтели и ежики — это разные блюда. Настоящие тефтели готовят из смеси говяжего и свиного фарша 11 и без риса . Немного добавить размоченной булки ,чеснока ,лука , 2 яйца , соль и перец .Массу обязательно хорошо взбить или еще раз через мясорубку.Скатать шарики , обвалять в муке и обжарить. Соус любой по своему вкусу .

    Ответить
  • Наталья Тюленева сказал:

    Тефтели и ежики — это разные блюда. Настоящие тефтели готовят из смеси говяжего и свиного фарша 11 и без риса . Немного добавить размоченной булки ,чеснока ,лука , 2 яйца , соль и перец .Массу обязательно хорошо взбить или еще раз через мясорубку.Скатать шарики , обвалять в муке и обжарить. Соус любой по своему вкусу .

    Ответить
  • Юлия Захарова сказал:

    Почему никто не пишет про правильный соус к ежикам??? После того как ежики обжарились, в одельной кастрюльке разогреваем растительное масло почти до кипения, потом вводим туда муку, постоянно помешивая, тогда и получится правильная белая, густая поливка, потом туда уже сметана и все остальное по вкусу, вот в этой штуке и надо тушить ежики! Честное слово! Это мое любимое блюдо с детства!:)

    Ответить
  • Юлия Захарова сказал:

    Почему никто не пишет про правильный соус к ежикам??? После того как ежики обжарились, в одельной кастрюльке разогреваем растительное масло почти до кипения, потом вводим туда муку, постоянно помешивая, тогда и получится правильная белая, густая поливка, потом туда уже сметана и все остальное по вкусу, вот в этой штуке и надо тушить ежики! Честное слово! Это мое любимое блюдо с детства!:)

    Ответить
  • Екатерина ♥Катёнок♥ Цыганкова сказал:

    а я заправку делаю без муки, мешаю необходимое кол-во воды + сметана+ кетчуп+ специи и несколько кусочков болгарского перца

    Ответить
  • Екатерина ♥Катёнок♥ Цыганкова сказал:

    а я заправку делаю без муки, мешаю необходимое кол-во воды + сметана+ кетчуп+ специи и несколько кусочков болгарского перца

    Ответить
  • Mazus reptans сказал:

    Делала не давно ёжики . Я их не обжаривала , а сразу их в кастрюлю заливала сметана с водой и тушила под крышкой ( не развалились — спасибо за подсказку Иры )

    Ответить
  • Mazus reptans сказал:

    Делала не давно ёжики . Я их не обжаривала , а сразу их в кастрюлю заливала сметана с водой и тушила под крышкой ( не развалились — спасибо за подсказку Иры )

    Ответить
  • Анютик Осипова сказал:

    ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ:
    Необходимо: 0,5 кг мяса или 400 гр готового фарша, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 50 гр сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 2-3 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Мясо и лук пропустить через мясорубку. (если готовый фарш — можно не пропускать через мясорубку, а просто в готовый фарш добавить мелко порезанный лук). Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
    Сделать соус: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, ещё немного обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 мин.
    Из фарша сформовать шарики, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180 гр. духовке мин.50. Как закипят — снизить темп. до 150 гр.

    Ответить
  • Анютик Осипова сказал:

    ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ:
    Необходимо: 0,5 кг мяса или 400 гр готового фарша, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Для соуса: 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 50 гр сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 2-3 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Мясо и лук пропустить через мясорубку. (если готовый фарш — можно не пропускать через мясорубку, а просто в готовый фарш добавить мелко порезанный лук). Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, рис соединить с мясом и луком, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
    Сделать соус: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле, всыпать муку, ещё немного обжарить, затем влить бульон, помешивая, довести до кипения. Посолить, добавить томатную пасту, дать покипеть 3 мин.
    Из фарша сформовать шарики, выложить в посуду, залить соусом, запекать в нагретой до 180 гр. духовке мин.50. Как закипят — снизить темп. до 150 гр.

    Ответить
  • Алла Шумова сказал:

    А у нас ежики тушились в молоке, а не в воде и сметане. Остальное называлось тефтелями с соусом…)) Вкуснотища. С детства помню как мама готовила.

    Ответить
  • Алла Шумова сказал:

    А у нас ежики тушились в молоке, а не в воде и сметане. Остальное называлось тефтелями с соусом…)) Вкуснотища. С детства помню как мама готовила.

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    а я готовлю в глубокой сковородке. Выкладываю ежики, заливаю соусом майонез+кетчуп, воды чтоб закрывала до половины шариков. И тушу. Посыпаю зеленью. Просто и вкусно.

    Ответить
  • мама маленькой красавицы сказал:

    а я готовлю в глубокой сковородке. Выкладываю ежики, заливаю соусом майонез+кетчуп, воды чтоб закрывала до половины шариков. И тушу. Посыпаю зеленью. Просто и вкусно.

    Ответить
  • Инна Солнышко Трофимова сказал:

    Девочки, собрав вместе ваши рецепты, сейчас я приготовила очень вкусные ежики! Наконец-то получились! Спасибо

    Ответить
  • Инна Солнышко Трофимова сказал:

    Девочки, собрав вместе ваши рецепты, сейчас я приготовила очень вкусные ежики! Наконец-то получились! Спасибо

    Ответить
  • Crocosmia Lucifer сказал:

    а я вот так «ёжикии» делаю. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем(50/50 свинины и говядины), соль, перец, немного сухого укропа, яйцо, накатать шарики. Соус-морковь на мелкой тёрке, лук в блендере, обжариваю до золотистого цвета лука, всё это добавить в смесь из сметаны и томатной пасты(+немного воды), всё хорошо премешать, посолить. Уложить «ёжики» в форму с высокими бортами, залить соусом, и тушить в духовке около получаса на двухсот градусах. ням

    Ответить
  • Crocosmia Lucifer сказал:

    а я вот так «ёжикии» делаю. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем(50/50 свинины и говядины), соль, перец, немного сухого укропа, яйцо, накатать шарики. Соус-морковь на мелкой тёрке, лук в блендере, обжариваю до золотистого цвета лука, всё это добавить в смесь из сметаны и томатной пасты(+немного воды), всё хорошо премешать, посолить. Уложить «ёжики» в форму с высокими бортами, залить соусом, и тушить в духовке около получаса на двухсот градусах. ням

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>