подскажите пожалуйста, как сделать вареники с капустой, и какое тесто нужно приготовить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Никогда про такие не слышала, но, наверное, также, как и все остальные: крутое пресное тесто (мука, вода, яйцо, соль), а капусту, наверное, лучше обжарить на сливочном масле с репчатым луком.

А вообще, делаю вареники с картошкой, творогом, фруктами, ягодами. Тесто там везде одинаковое, так что, я думаю, с капустой — не исключение!
Надо попробовать, как раз собиралась лепить вареники в выходные. Сделаю, отпишусь!

6 comments on “подскажите пожалуйста, как сделать вареники с капустой, и какое тесто нужно приготовить

  • English Daisy Habanera сказал:

    Тесто берётся или пресное,как написала Юлия.Или ещё делается на кефире или простокваше(вместо воды).
    Капуста берётся или квашеная(поджаривается)или свежая(протушить+немного томатика+сольки+на вкус сахарка).Да и в принципе готовится как и все вареники .

    Ответить
  • Жанна Аркадьевна Орлеанская сказал:

    ЗНАЮ одно -если для пельменей можно делать соль вода и мука тесто ,то для вареников яйцо обязательно потому как оно обязывает тоньше раскатывать заготовку для вареников. В голодные годы делала вареники с кашей и с картошкой -картошку можно заправить шкварками.В силу тонкого теста вареники варятся быстрее и они полумесяцем а пельмешки -я Сибирячка -МЫ ВСЕГДА заворачиваем ушком!Пельмени и вареники в Сибири еда каждого дня вообще то как и борщ или щи. Изыски там появились только недавно.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Тесто.
    Воды грамм250,1 яйцо,соль пол чайной ложки,сода на кончике ножа,муки где-то 3-4 стакана.Чтобы тесто было тугое,эластичное.

    Ответить
  • Жанна Аркадьевна Орлеанская сказал:

    — мука пшеничная — 3 стакана
    — яйцо — 2 шт.
    — вода (холодная)- 1/2 стакана
    — соль — по вкусу асоду я не кладу в пресное тестообычно сыплю горкой муку и в середину наливаю всё и быстро замешиваю»колобком» и кладу в тряпочку в холодилник немногоотлежаться -легче катать его будет потом.

    Ответить
  • Вероника Макареичева сказал:

    Лучше всего для теставместо воды взять кефир и варить не в воде, а на пару,вот тогда получаться отпадные вареники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>