помогите не умереть с голоду!!!)))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я живу с бабушкой, но она не очень вкусно готовит, и поэтому мне приходится стараться прокормить себя самостоятельно, но каждый день на пельменях и макаронах не проживешь)))

Напишите, пожалуйста, ваши любимые, несложные, повседневные рецепты, кроме супов и борщей — я их не люблю)))) большое спасибо заранее))))))))

40 comments on “помогите не умереть с голоду!!!)))

  • Сонечка ♥ Сигневич сказал:

    салаты любых видов! оливье например 🙂
    купи себе глиняные горшочки- в них практически всё делать можно

    Ответить
  • Сонечка ♥ Сигневич сказал:

    салаты любых видов! оливье например 🙂
    купи себе глиняные горшочки- в них практически всё делать можно

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А бывают еще блюда из картошечки: жареная с хрустящей корочкой, вареная со сливочным маслом и рыбкой, пюрешка с жареным лучком. Плов можно делать, даже без мяса, просто с морковкойили сладкий с изюмом. Всякого рода рагу из основных видов овощей. Ну и т.д.))

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А бывают еще блюда из картошечки: жареная с хрустящей корочкой, вареная со сливочным маслом и рыбкой, пюрешка с жареным лучком. Плов можно делать, даже без мяса, просто с морковкойили сладкий с изюмом. Всякого рода рагу из основных видов овощей. Ну и т.д.))

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    а есть у картошечки с хрустящей корочкой какие-нить секреты??? вот у меня мама какие-то знает)) ток я их не помню)))

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    а есть у картошечки с хрустящей корочкой какие-нить секреты??? вот у меня мама какие-то знает)) ток я их не помню)))

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    1. Порежь картофель соломкой, немного отвари. откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Сковороду, лучше с толстым дном, прогрей, добавь побольше раст. масла и жарь небольшими порциями. Солить в конце приготовления.
    2. Порежь свежую капусту соломкой, отвари. откинь на дуршлаг. Обжарь на раст. масле, в конце добавь зелень( свежую или сушёную), поперчи или сваренное вкрутую и порубленное яйцо или залей все смесью как для омлета и запеки в духовке.
    3. Смешай 2 пачки творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, немного изюма, сахар по вкусу. запеки в духовке. (температура 180 градусов)
    4. В горшочек кладешь мясо, нарезанное некрупными кусками,Любые овощи: нарезанный лук,картошку,морковь, болгарский перец,баклажаны, помидоры, что есть под рукой ( эксперементируй),можно добавить немного масла или залить сметаной. посолить.поперчить, закрыть крышкой, поставить в духовку.Вместо крышки можно использовать тесто.
    5.На сковороду(без пластмвссовой ручки), смазанную маслом, кладёшь курицу или рыбу или предварительно обжаренное мясо, смазываешь майонезом и ставишь в духовку. Вокруг можно расположить любые овощи. На мясо или рыбу можно положить обжаренные с луком шампиньоны, и потом смазать майонезом. Приятного аппетита! Всегда рада помочь.

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    1. Порежь картофель соломкой, немного отвари. откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Сковороду, лучше с толстым дном, прогрей, добавь побольше раст. масла и жарь небольшими порциями. Солить в конце приготовления.
    2. Порежь свежую капусту соломкой, отвари. откинь на дуршлаг. Обжарь на раст. масле, в конце добавь зелень( свежую или сушёную), поперчи или сваренное вкрутую и порубленное яйцо или залей все смесью как для омлета и запеки в духовке.
    3. Смешай 2 пачки творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, немного изюма, сахар по вкусу. запеки в духовке. (температура 180 градусов)
    4. В горшочек кладешь мясо, нарезанное некрупными кусками,Любые овощи: нарезанный лук,картошку,морковь, болгарский перец,баклажаны, помидоры, что есть под рукой ( эксперементируй),можно добавить немного масла или залить сметаной. посолить.поперчить, закрыть крышкой, поставить в духовку.Вместо крышки можно использовать тесто.
    5.На сковороду(без пластмвссовой ручки), смазанную маслом, кладёшь курицу или рыбу или предварительно обжаренное мясо, смазываешь майонезом и ставишь в духовку. Вокруг можно расположить любые овощи. На мясо или рыбу можно положить обжаренные с луком шампиньоны, и потом смазать майонезом. Приятного аппетита! Всегда рада помочь.

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    ооой…. пасиб большое)))) а это 5 разных рецептов или один такой грандиозный???))) я обязательно попробую, в воскресенье, когда экзамен сдам — буду совершенствоваться)))))

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    ооой…. пасиб большое)))) а это 5 разных рецептов или один такой грандиозный???))) я обязательно попробую, в воскресенье, когда экзамен сдам — буду совершенствоваться)))))

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А еще такой современный, но такой вкуснющий салатик, только-только о нем узнала: пекинская нашинкованная капуста вперемешку с сухариками «Флинт» и заправленная майонезом!

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    А еще такой современный, но такой вкуснющий салатик, только-только о нем узнала: пекинская нашинкованная капуста вперемешку с сухариками «Флинт» и заправленная майонезом!

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    вау, прикольно)))) а с сухариками ваще салаты вкусно оч получаются))) у меня тетя мясной с сухариками делала, супер получилось)

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    вау, прикольно)))) а с сухариками ваще салаты вкусно оч получаются))) у меня тетя мясной с сухариками делала, супер получилось)

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    вот рецепт самого простого сытного и очень вкусного салата- готовить не надо уметьвообще, каждый день правда есть тоже не будешь, но тебе наверное будет исключительно актуально)
    Понадобятся: — сухарики 3 корочки любые
    — фасоль в банке консервированная красная
    — кукуруза в банке сладкая
    -майонез
    сок из всех банок слить, все смешать и заправить майонезом. приятного аппетита)
    кстаи можно еще колбасы вареной настругать туда)

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    вот рецепт самого простого сытного и очень вкусного салата- готовить не надо уметьвообще, каждый день правда есть тоже не будешь, но тебе наверное будет исключительно актуально)
    Понадобятся: — сухарики 3 корочки любые
    — фасоль в банке консервированная красная
    — кукуруза в банке сладкая
    -майонез
    сок из всех банок слить, все смешать и заправить майонезом. приятного аппетита)
    кстаи можно еще колбасы вареной настругать туда)

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    пасиб)))) выглядит аппетитно, обязательно надо будет попробовать)))))

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    да еще по поводу картошки- можно сделать драники это очень просто и ужасно вкусно. Сырую картошку потереть на крупной терке, посолить, поперчить и на сковородку небольшими порциями ( руками сколько возьмется, руками же формируешь нечто типа оладушек небольшого размера). обжариаешь на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Отдельно в сметану добавляешь немного чеснока ( если есть давилка для чеснока то в ней головку-другоую, если нет то мелко режешь). Окунаешь драник в сметану и в рот)) приятного аппетита. Единственное что- драники не хранятся, не разогревается, так тчо рассчитывай порции, что останется- придется выкинуть.
    Если в процессе готовки картошка начинает синет- ничего страшного!
    Приятного аппетита

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    пасиб)))) выглядит аппетитно, обязательно надо будет попробовать)))))

    Ответить
  • Anna Mal сказал:

    да еще по поводу картошки- можно сделать драники это очень просто и ужасно вкусно. Сырую картошку потереть на крупной терке, посолить, поперчить и на сковородку небольшими порциями ( руками сколько возьмется, руками же формируешь нечто типа оладушек небольшого размера). обжариаешь на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Отдельно в сметану добавляешь немного чеснока ( если есть давилка для чеснока то в ней головку-другоую, если нет то мелко режешь). Окунаешь драник в сметану и в рот)) приятного аппетита. Единственное что- драники не хранятся, не разогревается, так тчо рассчитывай порции, что останется- придется выкинуть.
    Если в процессе готовки картошка начинает синет- ничего страшного!
    Приятного аппетита

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    Это были 5 разных рецептов.
    Что ещё пришло в голову:
    1. Режешь мясо на некрупные куски, кладешь в кастрюльку( лучше с толстым дном), добавляешь сливочное масло, многонарезанного репчатого лука, закрываешь крышкой и тушишь на медленноь огне.
    2. Кусочки рыбы, лучше филе, кладешь в кастрюльку, добавляешь сливочное масло, сверху посыпаешь карри, тушишь на медленном огне. Вниз под рыбу можно положить нарезанные овощи:лук, морковь,болгарский перец,помидоры и т.д.
    3. Сейчас продаётся готовое замороженное тесто: слоёное и дрожжевое, с ним очень легко напечь вкусных пирожков, начинка: капуста с яйцом или тушеные с сахаром яблоки или творог и т.д.

    Есть книга Д.Донцовой*Кулинарная книга лентяйки* (точно не помню) там много простых рецептов на каждый день. Желаю удачи на экзамене! Напиши, что получилось.

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    Это были 5 разных рецептов.
    Что ещё пришло в голову:
    1. Режешь мясо на некрупные куски, кладешь в кастрюльку( лучше с толстым дном), добавляешь сливочное масло, многонарезанного репчатого лука, закрываешь крышкой и тушишь на медленноь огне.
    2. Кусочки рыбы, лучше филе, кладешь в кастрюльку, добавляешь сливочное масло, сверху посыпаешь карри, тушишь на медленном огне. Вниз под рыбу можно положить нарезанные овощи:лук, морковь,болгарский перец,помидоры и т.д.
    3. Сейчас продаётся готовое замороженное тесто: слоёное и дрожжевое, с ним очень легко напечь вкусных пирожков, начинка: капуста с яйцом или тушеные с сахаром яблоки или творог и т.д.

    Есть книга Д.Донцовой*Кулинарная книга лентяйки* (точно не помню) там много простых рецептов на каждый день. Желаю удачи на экзамене! Напиши, что получилось.

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    спасибо за рецептики и за пожелание удачи)))) сделаю и напишу)))))))

    Ответить
  • Маша ♥Маня♥ Марика сказал:

    спасибо за рецептики и за пожелание удачи)))) сделаю и напишу)))))))

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    блюдо из «Мивины» (вермишель быстрого приготовления). Пакет залить кипятком так, чтоб вермишель всю воду впитала. Затем добавить огурчик,Либо капусту, яйцо вобщем все, что под рукой. Заправить майонезом

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    блюдо из «Мивины» (вермишель быстрого приготовления). Пакет залить кипятком так, чтоб вермишель всю воду впитала. Затем добавить огурчик,Либо капусту, яйцо вобщем все, что под рукой. Заправить майонезом

    Ответить
  • Анюта Панина сказал:

    Натри твердый сыр, порежь ветчинки, пожарь грибы. Залей все майонезом и готово!

    Ответить
  • Анюта Панина сказал:

    Натри твердый сыр, порежь ветчинки, пожарь грибы. Залей все майонезом и готово!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Винегрет

    1) Взять картофель (6 шт.) и свеклу.

    2) Далее взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); помыть свеклу ; помыть картофель ; неочищенный картофель со свеклой положить в кастрюлю; варить на слабом огне (примерно 30-40 минут); потом почистить.

    3) Картофель мелко нарезать и положить в миску.

    4) Взять солёный огурец.

    5) Мелко нарезать; положить вмиску
    6) Свеклумелко нарезать, перемешать с квашеной капустой (100 гр.) и положить в миску

    7) Далее взять луковицу.

    8) Почистить её, мелко нарезать; положить в миску

    9) Добавить соль (по вкусу); налить подсолнечное масло (2 столовые ложки); тщательно перемешать; теперь винегрет можно подать к столу.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Винегрет

    1) Взять картофель (6 шт.) и свеклу.

    2) Далее взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); помыть свеклу ; помыть картофель ; неочищенный картофель со свеклой положить в кастрюлю; варить на слабом огне (примерно 30-40 минут); потом почистить.

    3) Картофель мелко нарезать и положить в миску.

    4) Взять солёный огурец.

    5) Мелко нарезать; положить вмиску
    6) Свеклумелко нарезать, перемешать с квашеной капустой (100 гр.) и положить в миску

    7) Далее взять луковицу.

    8) Почистить её, мелко нарезать; положить в миску

    9) Добавить соль (по вкусу); налить подсолнечное масло (2 столовые ложки); тщательно перемешать; теперь винегрет можно подать к столу.

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    овсянка с яблоком или любым другим фруктом — замечателный завтрак.
    Купи Космополитанза июль, там очь хорошая статья, как питаться на 1000 рэ в месяц)

    Ответить
  • Agastache Rose Mint сказал:

    овсянка с яблоком или любым другим фруктом — замечателный завтрак.
    Купи Космополитанза июль, там очь хорошая статья, как питаться на 1000 рэ в месяц)

    Ответить
  • Зоя zayka Спиглазова сказал:

    Маша привет!!!
    Есть очень простой и вкусный рецепт:черный хлеб намазать сливочным маслом и слегка присолить,редиску или дайкон порезать кружочками и на этот хлеб!!!Получаются тосты!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Взять скумбрию свежемороженную,разморозить и почистить её.Развернуть фольгу,уложить в неё рыбу(каждую отдельно) и посыпать сверху и в брюшко бульонный кубик.На 1 рыбку-1 кубик(вкуснее всего грибной).В духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.ВКУСНАЯ И ХОЛОДНАЯ РЫБКА И ГОРЯЧАЯ!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Буду очень рада,если понравится!!!;-)))

    Ответить
  • Зоя zayka Спиглазова сказал:

    Маша привет!!!
    Есть очень простой и вкусный рецепт:черный хлеб намазать сливочным маслом и слегка присолить,редиску или дайкон порезать кружочками и на этот хлеб!!!Получаются тосты!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Взять скумбрию свежемороженную,разморозить и почистить её.Развернуть фольгу,уложить в неё рыбу(каждую отдельно) и посыпать сверху и в брюшко бульонный кубик.На 1 рыбку-1 кубик(вкуснее всего грибной).В духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.ВКУСНАЯ И ХОЛОДНАЯ РЫБКА И ГОРЯЧАЯ!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Буду очень рада,если понравится!!!;-)))

    Ответить
  • Дмитрий Федюшкин сказал:

    шампьньоны обжаренные с репчатым луком до золотистой корочки, сыр (пусть будет VIOLA или что-то другое из мягких сыров), лаваш.
    Рацепт:
    На развернутый лаваш равномерно намазываешь сыр тонким слоем, то же самое делаешь с пережаркой. Заворачиваешь в рулет.
    И все, кушай себе на здоровье.

    Ответить
  • Дмитрий Федюшкин сказал:

    шампьньоны обжаренные с репчатым луком до золотистой корочки, сыр (пусть будет VIOLA или что-то другое из мягких сыров), лаваш.
    Рацепт:
    На развернутый лаваш равномерно намазываешь сыр тонким слоем, то же самое делаешь с пережаркой. Заворачиваешь в рулет.
    И все, кушай себе на здоровье.

    Ответить
  • Юлия Мельникова сказал:

    Маша, сейчас много кулинарных журналов продается, там есть простые и недорогие рецепты. Купи «Еда» и «Люблю готовить».

    Ответить
  • Юлия Мельникова сказал:

    Маша, сейчас много кулинарных журналов продается, там есть простые и недорогие рецепты. Купи «Еда» и «Люблю готовить».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>