праздничное меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Очень нужна помощь.

Через неделю отмечаю свое 25-летие. Хочется приготовить что-нибудь необычное. Оливье уже в печенках сидит. Подскажите, кто как составляет праздничное меню.

12 comments on “праздничное меню

  • Анна Андреевна Рей сказал:

    Сейчас же такой сезон — обязательно нужны овощи — баклажаны с помидорами и чесноком, баклажаны с кинзой и грецкими орехами, помидоры фаршированные сыром и специями. Все это очень вкусно! Очень красиво на столе смотриться запеченая рыба целиком (судак, например) но это много возни и если у вас не кулинарных навыков, то вряд ли получится)
    Салаты:
    Цезарь — свежий и легкий(но вы наверное знаете как готовить)
    Салат теплый — очень тонко нарезать и обжарить картофель(желательно во фритюре), отдельно обжарить красную фасоль, перец, бекон и потом добавить свежие помидоры)
    Салат Львиный каскад: Ветчина, Язык. Курица отв., сол+свеж огурец,майонез, сверху сыр потереть
    Салат: ананас консервир, курица обжареная слегка, кукуруза, перец,майонез.

    Ответить
  • Жанна Епанченцева сказал:

    До того, как все гости собрались в кучу, а этот процесс обычно растягивается на час, чтобы гости не скучали и не раздражались, а они пришли с уже выделившемя желудочным соком… Так вот, обычно на этот нервический момент я готовлю канапе: яркие, веселые, интересные, разнообразные. Будет гостям чем время занять и точно не обрушаться на опаздавших «Где вас носило столько времени!». А Вы не будете думать «начинать-не начинать» без парочки человек.:)

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Борщ праздничный

    200 г говядины, 100 г ветчины, 200 г гусятины, 250 г свежей капусты, 2 свеклы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.

    Для приготовления борща праздничного сложите мясные продукты в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса. Поставьте кастрюлю на огонь и варите все до полуготовности. Свеклу мелко порежьте или потрите на крупной терке и обжарьте для борща на сливочном масле до готовности. Перед концом жарки добавьте в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешайте и прогрейте. В кипящий бульон положите крупно порезанную капусту, через 10 – 15 минут добавьте свеклу и варите до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.

    Ответить
  • Nino Gabriidze сказал:

    Грибы,ветчина,сыр,огурцы (мар.или солен.)+майонез,посыпать яйцом.

    Ответить
  • Анна Морозова сказал:

    Я с баклажанов знаю хорошую закуску. Берём средние баклажаны и режем их вдоль на тонкие пластинки. Обжариваем на сковородке и остужаем. Отдельно натираем на мелкой тёрке морковь и туда же чуточку чеснока и заправляем майонезом. Берём баклажан и накладываем на него тонким слоем морковь с чесноком, на краюшек ложим дольку помидора и начинаем сворачивать рулетом, в конце протыкаем зубочисткой или шпажкой. И готово! Вкус с остринкой и сытно.

    Ответить
  • Nino Gabriidze сказал:

    давайте поделимся рецептами праздничных блюд к новому году.Что у вас будет подано на стол?

    Ответить
  • Hollyhock Halo White сказал:

    Наталья, вы действительно хороший вопрос подняли! Давайте отдельно и темку создадим про новогоднее меню!

    Ответить
  • Scabiosa Pink Mist сказал:

    Запеченная куриная грудка — выглядит красиво и очень вкусно!
    1 грудка (не филе, а именно грудка на кости с кожицей), грамм 100-200 сыра, упаковка сухариков, майонез, зелень.
    Смешиваю натертый сыр, сухарики (беру те, которые кубиками), майонез, нарезанную зелень. В каждой половинке грудки с широкого конца делаю надрезы вглубь почти до конца. Туда очень плотно трамбую всю смесь, края кармашков скалываю зубочистками, грудку солю, перчу — и в духовку. Чтобы смесь гарантировано не вытекла, можно завернуть грудку в фольгу, оставив верх открытым. Запекается минут 40-60.
    Нарезать поперек филешек. Получается круглые ломтики с начинкой внутри. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

    Ответить
  • Алла Паршина сказал:

    Очень хочется новых рецептов постных салатов.Можно с рыбой и морепродуктами.Кто знает- поделитесь пожалуйста!

    Ответить
  • Белка сказал:

    Дорогие дети и их родители! 6 декабря детские кулинарные курсы «Запекай-ка!» приглашают в гости ребят от 4 до 12 лет. На территории нашего ресторана, что на Пражской ул., д.26, поварята Юкки и Плути во главе с шеф-поваром Элен Пушкиной вместе с ребятами, узнают, как лепить из теста и печь настоящие вкусненькие печенюшки. Все вместе будут заниматься не только изготовлением теста, но и приданием различных забавных форм печенюшкам, а поскольку не за горами Новый Год, то и из этих печенюшек можно смастерить вкусные ёлочные украшения, которые будут прекрасным подарком к Новому Году для бабушек и родителей. Стоимость 1 занятия 1000 рублей. В стоимость включены эксклюзивная программа курсов и продукты для приготовления блюд. На время участия в курсах детям предоставляется поварская форма.
    Справки по тел. 947 11 56
    Билеты можно приобрести у администратора на Пражской ул., д.26 ежедневно с 15.00.

    Ответить
  • Nino Gabriidze сказал:

    Салат РОТОнДА МЯСО(говядина),ЯЗЫК,КУР.белое мясо,маринован.грибы,св.огурцы,Яйца,пекинс.капуста,заправка:майонез+кетчуп.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>