24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Irina *** Soboleva

Этот рецепт с альбома "салаты"

2
Irina *** Soboleva

Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

3
Светлана Иванова

Ирина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ты меня всегда выручаешь!!!!!

4
Вера Тюрина

Я обычно без чеснока делаю... а то чеснок весь вкус перебивает.
Чем больше положите начинки тем вкуснее будет, и начинку попробуйте сразу перемешать лук+морковь+майнез.

5
Sweet Potato Annual Plant Margarita

Можно разные начинки делать. Я делала ещё слой солёный огурцов, слой ветчины-колбасы...

6
Аня KISA Вьюнова

А еще можно сделать не толстые блины, а обычные тонкие.А начинка- тертый соленый огурец с обжареным луком!

7
Lavender Munstead

Девочки делюсь своим рецептом:
СОСТАВ 1кг печени, 3 шт.репчатого лука,3 сырых яйца,соль по вкусу, щ
епотка соды,мука. Смесь должна получиться как на блины.
ПРТГОТОВЛЕНИЕ: сырую печень и репчатый лук провернуть на мясорубке,добавит соль,соду,яйца,муку. Из полученной массы испечь блины в размер сковороды.Готовые блины смазать смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока(можно добавитьзелень). Получится торт. Бока и верх смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

8
Елена Лобзина (Михалева)

Я промазываю всегда майонезом с петрушкой и укропом, а если печенку через блендер на не через мясорубку пропустить, так быстрее и вкуснее))

9
Жена Бардинца

печень говяжья 0,5кг перемолоть,лук 3 крупных луковицы обжарить и остудить,смешать с печенью.добавить туда 3яйца,1ст.л. манки,0,5ч.л.соды погашенной уксусом.выпекать как блины переворачиваются лопаткой.Смазываю майонезом с чесноком.Сверху можно потереть яйцо.

10
Юлия Благовещенская

Спасибо всем. Сделала первый раз - даже не комом :-) Мужу понравилось.

11
Chaenarrhinum Summer Skies

Печеночный торт

печень(сырая) - 500гр., яйцо - 1шт, молоко - 1/3 стакана, соль, сода на кончике ножа, майонез - 1 банка, сыр - 400-500 гр, мука - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, чеснок.

Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, масло, соду, соль, муку. Тесто должно быть как на блины. Выпекать на горячей сковороде коржи, как блины. Чем тоньше, тем лучше. В это время делаем начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок все перемешать смазывать коржи. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

В начинку можно добавить жареный лук с грибами

12
Татьяна Карамелька...ღ...Сью Филиппова

Если планирую подавать холодным, добавляю в начинку свежие и/иль соленые мелко порезанные огурцы, редис, болгарский перец. Делаю без чеснока, муки и соды. Лишь печень, молоко, яйцо и специи. Блинчики выпекаю тонкие, начинки кладу побольше. ))

13
Анна Петрова

Я готовлю печеночный торт, как и обычно все: печень, пропущенная через мясорубку, яйцо, лук, специи и соль по вкусу, но вместо муки добавляю немного манной крупы. Она делает коржи более пышными и забирает лишнюю влагу. Самое главное с манкой не переборщить. А начинку делаю такую: сушеные грибы отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю зелень, слегка обжаренный до золотистого цвета лук,вареное яйцо, можно добавить немного обжареной моркови (как фантазия сработает-это в основном для красоты и яркости начинки), заправляю майонезом. Попробуйте, кого таким тортом угощала-всем понравилось. Очень хорошо такой торт делать, когда готовишь праздничный стол, в начинку-то и можно добавить всякой всячины. Самое главное не бояться и экспериментировать!

14
Наталья Арзамасцева

Я ела в ресторане печеночный торт, в начинку которого, помимо лука и морковки, были добавлены киви и кокосовая стружка. Очень-очень вкусный. А вместо майонеза наверно сливочное масло. Это я по вкусу говорю. Может кто-нибудь знает такой рецепт?

15
Любовь Кадатская

я сверху мелко рубленный укроп делаю,а когда " блинчики" пеку то у меня сразу две сковородки,не знаю мне так удобней просто,чеснок тоже не добавляю.

16
Людочка Горлова

а сколько пекутся примерно? на раст. масле же,да?

через блендер можно пропустить печень?

17
Любовь Кадатская

да наверно минуты 2-3 с одной стороны,не пересушите,масло растительное.На счет блендера не подскажу,у меня его нет.

18

Через блендер даже лучше, чем через мясорубку!

19
Еле��а Юранова

А я делаю такой салат из печени.300 гр. печени говяжьей-отварить.
0,5 кг.картофеля-отварить
Лук+морковь-натереть и пассеровать на медленном огне.
4-5 яиц.
И свой майонез.
Приготовление.

Трём картошку
Трём печёнку
Лку с морковкой
Белок
Майонез
Так до конца,верх салата-желтки.
Салат получается очень нежный и вкусный.

20
Елена Юранова

А я делаю такой салат из печени.300 гр. печени говяжьей-отварить.
0,5 кг.картофеля-отварить
Лук+морковь-натереть и пассеровать на медленном огне.
4-5 яиц.
И свой майонез.
Приготовление.

Трём картошку
Трём печёнку
Лку с морковкой
Белок
Майонез
Так до конца,верх салата-желтки.
Салат получается очень нежный и вкусный.

21
Наталья Карловская

Я блендером всё делаю,быстрее и меньше мыть.Можно и куриную печень,тесто без соды,вместо молока можно воды,не очень много,чтобы не ломались коржи,печь их потоньше.Начинка лук(можно с морковью) и обязательно верх посыпаю укропом зелёным!

22
Анна Логвинова

Я недавно ела печёночный торт, в котором печёночные слои чередовались со тончайшими слоями омлета. Смазывательная начинка - традиционная, чеснок - чисто символичекски.
Очень мягкий вкус.

23
Елена Небывалова

А я в тесто не добавляю молоко, только печёнка ,яйца , мука , соль.Начинку жарю заранее(морковь и лук).Готовый блин кладу сразу на блюдо .Пока промазываю его майонезом и прослаиваю начинкой , жарится следующий.Получается оч.быстро.Остаётся лишь украсить по своему усмотрению.

24
Виктория Новожилова

Маленькая хитрость, когда я делаю печеночный торт, чтоб коржи точно не ломались, я обжариваю их только с одной стороны, поскольку они тонкие, то закрываю их крышкой и они пропариваются, получается не менее вкусно. А так делаю из разной печени, воды не добавляю, просто промываю еще не совсем разморозившуюся печень и перемалываю на блендере, мука, соль специи, получается достаточно жидко.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.