Про грибы

Девочки, подскажите, я хотела бы засолить грибы, а как кто их хранит? В холодильнике у меня нет места для заготовок, а на балконе они ведь замерзнут…как быть?

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей [ ХАОС ] Днёв

знаешь)) грибы можно отварить и хранить просто в морозилке))) и ничего страшного. не боись что померзнут))

2
Анна Бельцова

про вареные я знаю...я про соленые...

3
Пётр Игоревич Семёнов

Аня ,а что соленые?Их так же можно заморозить:))Можно зимой держать на улице или же в прохладном месте ,холодильник ,погреб,лоджия если в квартире - то они будут плесневеть:)

4
Наталья Озерова

а их так и хранят, солёные грибы, на морозе. правда, морозов давно у нас не было.. но раньше - всегда, вёдрами, народ на балконе оставлял. а потом зимой, "откалывают" слой каких-нибудь груздей, размораживают.. и со сметанкой, например.
хотела спросить, а кто как грибы солит? сначала отвариваете, или сырыми?

5
Ирина Павловна Скляренко

Мой рецепт грибов с макаронами на 1-2 порции:

1. Грибы свежие (белые, шампиньоны) 200 - 300 гр. или сушеные размоченные или чуть проваренные.
2. Лук и чеснок. по 1 крупной головке.
3. Половина помидоры.
4. сметана, майонез.
5. Яйцо.
6. Соль.
7. Сливочное масло 30 гр.
8. Отварные макароны.
9. Огурец и зелень.

1 этап. Очищенные и промытые грибы режу средними дольками. Кладу на сковороду с растопленным сливочным маслом. Солю и Жарю. Добавляю мелко нарезанные лук, чеснок, помидору. Прожариваю.

2 этап. Добавляю отварные макароны в грибы.

3 этап. В равных пропорциях смешиваю 1 яйцо , сметану и майонез. Перемешиваю до однородной консинстенции, подсаливаю и выливаю в прожаренные грибы.Тушу в сметанно-майонезном соусе на мелком огне грибы с макаронами. (кто любит соус погуще можно в него добавить муки!)

4 этап. Далее грибы с макаронами либо запекаются в соусе, либо перемешиваются и дожариваются.

НЕОБХОДИМО не доводить до сухости блюдо при жарке!!!Будьте внимательны!

5 этап. Выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью и свежим огурцом.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.