Рецепт настоящей, тоненькой итальянской пиццы

Очень хочется сделать именно настоящую тоненькую, вкуснейшую пиццу.

У кого есть предложения?

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Карина Веселова

пицца-.Я готовила получилось вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15гр дрожжей
1\2ч.л.сахара
180мл теплой воды
225гр простой муки
щепотка соли
начинка:
2чл оливков.масла
1 мелко нарезан.луковица
1 зубок чеснока раздавить
450гр консервиров помидоров
1столов.л. томатн пасты(пюре)
1\2ч.л майорана
1ч.л сахара
соль перец
1\2стручка красного перца
1\2 стручка зеленого перца
60гр оливок
60гр консервированн.анчоуса
120гр мацареллы-сыр(на терке)
2столов.ложки пармезан сыра
дрожжи растер с сахаром в маленьк миске доб теплую воду дать постоять 10 мин,смесь готова когда появятся пузырьки.муку с солью просеять в миску сделать углубление в центре и добавить в него масло и дрожжевую смесь.деревянной ложкой взбить смесь и постепено добавлять муку.замесить тесто.
месить до тех пор пока тесто не стаент мягким тягучим без комочков.
на посыпан.мукой поверхн.раскатать тесто диаметр 25см.
начинка:
разогреть растит.масло и добавить лук и чеснок.доб помидоры вместе с их соком затем томатн.пюре,зелень,сахар,соль и перец.довести до кипения и дать протушиться сняв крышку со сковороды.соус помешивать.когда соус уменьш.в объеме снять с огня и охладить.соус распределить по раскатанному тесту.посыпать половиной сыра поверх-анчоусы,перц и оливки.поверх-оставшийся сыр поставить в духовку запекать при темп 200 град.пока сыр не расплавится и не покроется слегка коричневой корочкой.
надеюсь тебе понравится.если захочешь напишу рецетп другой

2

конечно пиши!!!
а еще интересно--есть ли вкусненькое недрожжевое тесто для пиццы?

3
Екатерина Коньшина

девочки у меня не получается тесто, кто знает что-то простое?
Карина а в тесто какое масло и в каком количестве?у тебя в списке не написано :( а в описании про масло идет речь

4
Байкеев * TECHNOLOG * Равиль

настоящая итальянская пицца в домашних уславиях не получится. духовку не разогреть до 290-300 С.
Можете попробывать. Рецепт дам, если интересно.

5
Екатерина Коньшина

Байкеев Равиль давай :)

6
Ксанка Вахрушева

У меня обычно не получается что-то трудное, потому что не люблю заморачиваться с "деталями". Это очень простой рецепт от моей тёти. Тесто хранится в холодильнике без заморозки дня два. И подходит для всего: для пиццы, пирожков или пирогов.

0,5 ст. молока теплого
2 ст. л сахара
2 ст. л муки
Примерно 20 гр прессованных или 5 г. Сухих дрожжей. Смешать
Пока дрожжи подходят натереть в 2-х ст. муки 200г маргарина на крупной терке.
1,3 ч.л. соли
Можно 1 шт. яйцо. Все вместе порубить ножом, добавить дрожжи и БЫСТРО вымесить тесто.
Поставить в холод примерно на час.
Дрожжи ставить в миске или бокале, маргарин тереть на доске удобнее.

7
Ольга Латушкина (Хохрина)

я тренировалась в приготовлении похожей на итальянскую пиццы почти два года. Сейчас уже совсем похоже стало получаться. Тесто простое: 1 ст. муки (лучше итальянской, для пиццы), 1/2 ст. воды, соль и 1/2 ч.л. дрожжей.Замесить, влить 1 ст.л оливкового масла. По хорошему, оно не должно долго подходить, минут 40-50. Но я проверяла, на практике лучше замешанное тесто на пару часов поставить в холодильник. лучше всего - когда его заморозишь, а потом растаешь... потом очень тонко раскатывается лепешка, на краях - чуть толще. Корж нужно выпечь до готовности! Кстати, форму если смазывать, то только оливковым маслом. Я пеку в режиме гриля, почти 300 С получается. на нижнем уровне.
После этого на корж нужно положить немного томатного соуса (оптимально - "помито", итальянский. Но вообще любой, где помидоры в соб. соку, кусочками. Посыпать орегано и базиликом (сухими), положить колбасу или оливки или морепродукты и т.п. Посыпать измельч. моццареллой. (лучше брать развесную, не в вакуумной упаковке.) И опять в духовку, минут на 5-7, пока сыр не расплавится.
приятного аппетита!!!

8
Lantana White Gold

проще 4 стакана муки
1,5 стакана воды
4ст. ложки сахара
1чай. ложка соли
2чай. ложку дрожей
тесто простое и идёт ко всему главное дать подойти ему

9
Ольга Латушкина (Хохрина)

Кстати, для пиццы в Италии тесто мешают ДОЛГО!

10
Светлана Рябухина

Ага. И тесто идёт пресное дрожжевое, которое раскатываюь достаточно тонко (на Севере) и не очень тонко (на Юге) - знаменитая высокая неаполитанская пицца. Только вот сыр в Италии кладут не в последнюю очередь... Обычно все продукты выкладывают НА сыр, а не ПОД.

11
Ольга Латушкина (Хохрина)

но готовят пиццу в печи, а не в духовке... в этом-то вся разница...

12
Светлана Рябухина

в идеале - да. Но и в Италии печь для пиццы есть не у всех))))))))))))))

13
Анастасия Йоничою

Подробно как готовить неаполитанскую пиццу расписано у на mi-amorcito[.]livejournal[.]com[/]39465[.]html и томатный соус в том же блоге.

14
Дмитрий Ткаченко

2 стакана муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
300 мл. тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла.
Перемешать муку дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто. Из теста скатать шар, обмазатьего оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем оставить в тёплом месте. Когда тесто увеличится в два раза - ГОТОВО.
Однажды, нехотелось возиться стестом сделал пицу на магазинном слоёном тесте, получилось довольно вкусно.
Пицца изначально - еда итальянских крестьян - всё, что было в доме резалось выкладывалось на простое пресное тесто и запикалось вот из этого и выходи.

15
Лена *Зелибоба* Кравцова

Вообще - то настоящая пицца готовится практически без начинки! И уж тем более тесто должно быть без дрожжей!!! Мука, оливковое масло и вода составляют основу пиццы (тесто).
А разновидностей масса, в каждой стране есть по тысяче "оригинальных" рецептов "итальянской пиццы", в России почему - то решили, что тесто должно быть дрожжевым... Сомнительно...

16
Natalia Mowe

показывали у нас передачу по телеку про одну из самых первых пиццерий в Италии... пицца вообще-то несколько не итальянское блюдо, а приехало в италию из азии, вроде бы
в общем я списала рецепт и теперь готовлю тесто только так

7 гр.дрожжей смешать с одной столовой ложкой сахара и четырьмя столовыми ложками тёлой воды. Остаивть на 10-15 минут стоять, пока дрожжи не запенятся.
в миску насыпать 350 гр. муки, смешать со столовой ложкой соли, добавить столовую ложку оливкового масла и разведённые в воде дрожжи. Далее добавлять воды до тех пор, пока тесто не станет возможным замесит. Замесить тесто и оставить стоять на парочку часов в теплом месте (я на кухне просто оставляю), через пару часов помесить тесто ещё немного и опять оставить на некоторое время. Потом можно начинать делать пиццу.

Я раскатываю тесто слоем толщиной в 5-6 мм. Выкладываю на противень. Смазываю томатами для пиццы, сверху посыпаю сыром. Далее - дело вкуса и наличия ингридиентов дома. Единственное - нельзя перебарщивать, иначе пиццу невозможно будет поднять, т.к. тесто тонкое.
я люблю пиццу с луком, паприкой (предварительно спасированными) и креветками. Муж любит пиццу с салями.

Вчера сделала из этого теста пиццу-кальцоне с грибами... ммм...пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.