рецепт лёгкого и вкусного салатика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хочется приготовить чего-нибудь вкусненькое и в то же время низко калорийное. Подскажите.

2 comments on “рецепт лёгкого и вкусного салатика.

  • Рогнеда Дехтиненко сказал:

    Есть такой салатик:
    Сырая морковь на крупной тёрке+ яблоко на круп.тёрке +стебли сельдерея порезать мелкими кусочками (кубиками, полосками — на выбор) + измельченный грецкий орех(все примерно в равных частях или по вкусу)+ майонез по вкусу (можно легкий; или любой похожий по конститенции соус).
    В целях разнообразия, можно пробовать добавлять в салат и другие ингредиенты. Вкусно, полезно, бюджетно! :))

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Фруктовый салат

    Во время приготовления фруктового салата можно миндальную пасту можно заменить двумя ложками натурального йогурта — в этом случае жиров в салате будет еще меньше. Миндальную пасту можно заменить и обезжиренным сыром рикотта.
    Ингредиенты для фруктового легкого салата:
    На 4 порции
    6 больших яблок
    Сок 1/2лимона
    170 г свежих фиников
    30 г миндальной пасты
    1 ч. ложка апельсиново-цветочной воды
    4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
    4 зеленых или лиловых инжира
    4 зернышка миндаля, обжарить
    1-Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
    2- Из фиников вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками.
    3 -Миндальную пасту размягчить, добавив апельсиново-цветочную воду. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
    Маленькая кулинарная хитрость рецепта фруктового салата:
    Если вы хотите, чтобы аромат миндаля чувствовался сильнее, нужно добавить в йогуртную смесь несколько капель миндального экстракта. Покупая свежий инжир, выбирайте твердые плоды без вмятин, которые слегка поддаются при нажатии. Никогда не покупайте мятые или очень мягкие плоды с темными пятнами.
    4-Яблоки с финиками разложить по тарелочкам. Срезать плодоножки с инжира, наверху каждого плода сделать четыре надреза. Затем надавить на плод снизу большим и указательным пальцами обеих рук, чтобы инжир раскрылся.
    5- Положить инжир в центр фруктового салата — по одному на порцию, — полить его соусом из йогурта и миндальной пасты и украсить обжаренным миндальным орехом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>