Рецепты шашлыков из мяса свинины

Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса.  Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде — так шашлык из говядины получится мягким.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Coreopsis Tequila

Шашлык Пивной

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Необходимые продукты

* свинина - 1,5 кг.
* пиво - 0,5 л.
* гранат - 1 шт.
* чабрец - 5 гр.
* соль - по вкусу
* перец черный молотый - по вкусу
* лук репчатый - 6 шт.

2
Coreopsis Tequila

Шашлык с гранатовым соком

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Необходимые продукты

* свинина - 2,5 кг.
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сок гранатовый - 1/2 стакана
* лук репчатый - 8 шт.
* лимон - 1 шт.
* хмели-сунели - 1 ч.л
* перец черный - по вкусу
* масло оливковое - 3 ст.л
* соль - по вкусу

3
Coreopsis Tequila

Шашлык в кефире

Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* кефир - 1,5 л.
* кинза - 1 пучок
* лук репчатый - 8 шт.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу

4
Coreopsis Tequila

Шашлык Вкусный

Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, устричный соус, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* сахар коричневый - 140 гр.
* вода - 4 ст.л
* соус соевый темный - 1 ст.л
* соус устричный - 1 ст.л
* рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л
* масло кунжутное - 1 ч.л
* соль морская - 1/2 ч.л
* салат листовой - по вкусу

5
Coreopsis Tequila

Шашлык в белом вине

Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).
Необходимые продукты

* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 5-7 шт.
* перец черный молотый - 1 ч.л
* соль - по вкусу
* вино белое сухое - 1 стакан

6
Coreopsis Tequila

Шашлык Пикантный

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* лимоны - 3 шт.
* паприка молотая - 3 ч.л
* кориандр молотый - 1 ч.л
* перец черный молотый - 1/2 ч.л
* перец красный молотый - 1/2 ч.л
* мускатный орех - 1/4 ч.л
* лавровый лист молотый - 1 шт.
* соль - по вкусу
* масло оливковое - 4 ст.л
* имбирь молотьый - 1/4 ч.л
* корица молотая - 1/5 ч.л
* тмин молотый - 1/5 ч.л
* базилик мелкорубленый - 2 ст.л

7
Coreopsis Tequila

Шашлык по-кавказски

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
Необходимые продукты

* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1/2 кг.
* уксус столовый 6% - 6 ст.л
* перец молотый - 2 ч.л
* соль - по вкусу
* лук зеленый - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок

8
Coreopsis Tequila

Шашлык с томатами

Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* помидоры - 8-10 шт.
* перец черный молотый - по вкусу
* чеснок - 2 зубчика
* соль - по вкусу
* уксус 3 % - 3 ст.л

9
Coreopsis Tequila

Сате из свинины на палочках

Мясо нарезать кусочками толщиной пол сантиметра. Чеснок измельчить и приготовить маринад с остальными компонентами. Нанизать кусочки мяса на палочки гармошкой. Залить маринадом и оставить под крышкой на полчаса. Обжарить на гриле со всех сторон. Подавать с арахисовым соусом.
Необходимые продукты

* свинина - 0,5 кг.
* чеснок - 3 зубчика
* карри - 1 ст.л
* молоко кокосовое - 3 ст.л
* соус рыбный - 2 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* масло растительное - 1 ст.л
* соль, перец - по вкусу

10
Coreopsis Tequila

Чайный шашлык

Мясо нарезать кусочками по 40 грамм, сложить в посуду, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, перемешать. Затем влить понемногу крепкую заварку и тщательно размять руками, чтобы заварка впиталась. Добавить майонез и еще раз перемешать. Через час мясо уже можно готовить, но вкуснее будет, если мариноваться мясо будет 4 часа. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к готовке шашлыка.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* заварка - 1,5 - 2 стакана
* лавровый лист - 1 шт.
* соль, перец - по вкусу

11
Coreopsis Tequila

Глазированные свиные ребрышки

Свинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки.
Необходимые продукты

* свиные ребрышки - 2 кг.
* имбирь свежий - 1 палочка
* лимон - 1 шт.
* соевый соус - 7 ст.л
* вино крепленое сладкое - 4 ст.л
* мед - 2 ст.л
* кетчуп томатный - 3 ст.л
* соль, перец - по вкусу

12
Coreopsis Tequila

Шашлык с лимонами и аджикой

Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков п��амени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.
Необходимые продукты

* свинина - 2-2,5 кг.
* лимоны - 2 шт.
* аджика - 2-3 ст.л
* лук репчатый - 3-4 шт.
* соль - по вкусу

13
Coreopsis Tequila

Ассорти на вертеле

Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут. Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.
Необходимые продукты

* свинина - 400 гр.
* лук зеленый - 4 стрелки
* баклажаны - 100 гр.
* цуккини - 1 шт.
* чеснок - 6 зубчиков
* масло оливковое - 150 гр.
* майоран - 1 ч.л
* соль, перец - по вкусу

14
Coreopsis Tequila

Острые свиные ребрышки

Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.
Необходимые продукты

* свиные ребрышки - 0,5 кг.
* перец острый красный молотый - 1 ч.л
* чеснок сушеный - 2 ч.л
* соль - по вкусу

15
Coreopsis Tequila

Мясо по-индонезийски

Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.
Необходимые продукты

* свинина - 250 гр.
* сок лайма - 1 ст.л
* имбирь тертый - 1 ч.л
* соус соевый - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 1 ст.л
* лук репчатый - 1 шт.
* масло арахисовое - 3 ст.л
* перец красный жгучий - 1/2 шт.
* патока черная - 1 ст.л
* соль - по вкусу

16
Coreopsis Tequila

Шашлык из свинины с кориандром

Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец. Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандра.
Необходимые продукты

* свинина - 1,5 кг.
* лимон - 2-3 шт.
* масло оливковое - 4 ст.л
* зелень кориандра - 2 пучка
* лук зеленый - 1 пучок
* соль, перец - по вкусу

17
Coreopsis Tequila

Шашлык с маринованными яблоками

Нежирную свинину нарезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить. Маринованные яблоки нарезать дольками, лук репчатый очистить и ошпарить, подержав несколько минут в горячей воде. Свежие помидорки разрезать пополам, свежий сладкий перец очистить от семян и также разрезать пополам. Мясо нанизать на шампуры, перемежая яблоками и луком. Сверху смазать растительным или сливочным маслом и острым соусом. Готовить над раскаленными углями, периодически поворачивая шампур.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* яблоки маринованные - 10 шт.
* помидоры - 10 шт.
* перец сладкий - 3 шт.
* масло растительное - 2 ст.л
* соус острый - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
* лук репчатый - 6 шт.

18
Coreopsis Tequila

Шашлык в лимонном соке

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
Необходимые продукты

* свинина - 1,8 кг.
* лук репчатый - 3 шт.
* лимоны - 2-3 шт.
* орех мускатный тертый - 5 гр.
* перец душистый молотый - 5 гр.
* соль - по вкусу

19
Coreopsis Tequila

Шашлык с маринованными помидорами

Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидорок, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3-4 часа. Затем мясо следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампуры.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* помидоры маринованные - 500 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* репчатый лук - 4 шт.
* растительное масло - 2 ст.л
* соль - по вкусу
* приправы - по вкусу

20
Coreopsis Tequila

Шашлык Молдавия

Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.
Необходимые продукты

* свинина - 700 гр.
* чеснок - 1 головка
* вино белое сухое - 100 млл.
* перец черный - по вкусу
* соль - по вкусу

21
Coreopsis Tequila

Шашлык в майонезе

Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Необходимые продукты

* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* майонез - 200 гр.
* горчица - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу

22
Coreopsis Tequila

Шашлык Ароматный

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.
Необходимые продукты

* свинина - 1 кг.
* зелень кориандра - 1 пучок
* масло оливковое - 3 ст.л
* лимон - 3 шт.
* лук зеленый - 1 пучок
* йогурт - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу

23
Coreopsis Tequila

Шашлык в розовом соусе

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Необходимые продукты

* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* кетчуп - 200 гр.
* майонез - 200 гр.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
* лавровый лист - 1-2 шт.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.