Рецепты чизкейков

Товарищи, кто-нибудь знает хороший проверенный рецепт чизкейка и какой сливочный сыр для него брать? Поделитесь, пожалуйста

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Міша I Remember Now Бабенко

оннет. американизация рулит))))

2
Екатерина Тихонова

Американизация - это заимствование всего подряд, а надо заимствовать только хорошее

3
Екатерина Тихонова

Интересный вопрос... Я же не фастфудные рецепты спрашиваю, а вполне нормальные

4
Міша I Remember Now Бабенко

а как отличить хорошее от плохого?)))))))

5
Geranium Summer Rose

Чизкейк с карамелью

- сливочный сыр (например маскаропоне) - 230г
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для карамели:
- светлый кукурузный сироп - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана + 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки (жирные) - 1/2 чашки

Разогреть духовку до 160C. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному, каждое тщательно взбивая. В конце ввести сметану. Разлить тесто в чашечки для суфле.

Чашечки с массой оставить в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, и оставить формочки остывать ещё на 1 час, до полного остывания духовки.

Готовим карамель. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться. Как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.

Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.

Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

6
Екатерина Тихонова

Спасибо, Анастасия, а это опробованный рецепт? По-моему, он на готовим.ру есть

7
Наталия ⎛⎳⎞ Даценко

Екатерина, у нас дома прижился такой рецепт чиза:

Лимонный чизкейк.

Нам понадобится:
Для основы:
Пачка печенья (примерно 200г)
Пол пачки масла (100г)

Для прослойки:
Лимонное желе 1уп.
Цедра одного лимона
Сливки 33 % - 400г
Три столовые ложки сахарной пудры
Желатин 1уп

Для украшения:
Миндальные хлопья

Далее все очень просто :)
Крошим печенье (я использую комбайн - справляется за 10 секунд). Трем масло на крупной терке. Вымешивать печенье с маслом,пока масса не станет однородной. Выложить на дно формы. (Форму для таких целей лучше иметь разъемную)
Готовим лимонное желе (рецепт указан на упаковке). Я делаю желе заранее,чтоб к приготовлению основы,оно уже остыло,и было готово к употреблению. В остывшее желе добавляем натертую цедру лимона. Выливаем это все в форму поверх основы из печенья. Ставим в холодильник, и ждем,пока застынет.
Когда видим,что желе почти готово, растворяем пачку желатина в кипятке (рецепт на упаковке). Когда желатин немного охладится, слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой,соединяем с желатином,и выливаем в форму поверх лимонного желе. Даем хорошенько застыть. Аккуратно вынимаем из формы,украшаем миндальными хлопями. Готово :)

P.S.: Нам этот чиз полюбился из-за своей простоты, легкости и воздушности. Никакой мороки с выпечкой,минимальные затраты по времени. На грандиозное празднетство, конечно,не пойдет. А вот для семейного застолья - самое то. Мы каждую неделю готовим. И когда подруги приходят,делаю к чаю. Однажды захотелось чизкейк, а дома не оказалось лимона,зато оказался апельсин. В ход пошло апельсиновое желе и цедра апельсина. Отлично вышло. Но лимонный,все же, привычней уже... Я,кстати,использую сливки не жирнее 20 %,не смотря на рецепт... Могу даже не украшать. Фигура,знаете ли... :)

8
Екатерина Тихонова

Спасибо)))

9
Евгения Чемерис

Сырный чизкейк=)
250 гпеченья 'пальчики'
30 мл сливочного масла
30 мл крепкого кофе
230 г жирного творога
230 г сыра 'маскарпоне'
1 стакан сахара (200 г)
40 мл кофейного ликера
2 яйца
35 г муки
растопленый шоколад

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и - в холодильник . Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

Готовится долго, но стоит затраченных усилий=)

10
Geranium Summer Rose

Вы правы Екатерина он из интернета!но мы уже делали его много раз.очень вкусно)

11
Екатерина Тихонова

Большое спасибо за рецепты

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.