рукав для выпечки. кто в нем готовил?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Кто готовил в рукаве для выпечки?? Что готовили? Поделитесь мнениями и рецептами!)))

18 comments on “рукав для выпечки. кто в нем готовил?

  • Кристина Маркова сказал:

    я пользуюсь рукавом для запекания,всегда только в нем и готовлю,мне очень нравится!!!!получается очень нежно,все в своем соку,и что не мало важно,потом не нужно отмывать духовой шкаф от жира,да и время приготовления уменьшается вдвое))))
    кому интересно могу поделиться свогим фирменным рецептом,приготовления мяса,за уши не оттянешь)))))

    Ответить
  • Екатерина Беседа сказал:

    пробывала готовить один раз в рукаве курицу, по рекомендации знакомой она должна была получиться очень сочной и хрустящей. сочной то она получилась, а вот корочки добиться не удалось. позже выяснилось, что надо запекать курицу в рукаве на очень высокой температуре, от 250до 280 градусов. пока руки еще не дошли новую технологию приготовления испробовать.

    Ответить
  • Ирина Князева сказал:

    Пока Кристина думает , напишу свой рецепт мяса )))
    Кусок мяса (часто беру шею или карбонат) , натираю солью , специями и двумя ложками горчицы , оставляю мариноваться на ночь , затем помещаю его в рукав с целыми дольками чеснока , можно также нашпиговать чесноком и морковью . Закрываю клипсами концы рукава , делаю по центру пару дырочек и помещаю в разогретую духовку где-то на час (вообще надо исходить из времени час времени на кг мяса ) , затем достаю противень , разрезаю сверху рукав и ставлю в духовку подрумяниться минут на 15 и тогда появляется приятная хрустящая корочка )))
    Вот и всё , честное слово писать дольше чем готовить ))))

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Я делала в нём курицу с картофелем.Делается так

    курица, весом 1.5-2 кг
    1.5 кг картофеля
    6 зубчиков чеснока
    майонез
    соль
    красный перец
    5 ст.л. растительного масла

    Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
    Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
    Картофель почистить, порезать довольно крупно.
    Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
    Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
    Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

    Ответить
  • Анна Потапова сказал:

    первый раз приготовила курицу.. такую вкусную курицу в рукаве не ела еще. в рукав еще картофеля запихнула))) супер. теперь курицу только так готовлю

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    При запекании мяса или курицы, добавьте еще пару яблок(антоновки). Лично мне, кроме яблок ничего не надо. Пока не съем, не успокоюсь.

    Ответить
  • Лидия ★♡BL@4K♡★ Чеснокова сказал:

    я готовила и в рукаве и в пакетах, мясо, курицу, овощи (для себя, правда, а не для мужа) — очень здорово!!!

    Ответить
  • Наталья Анохина сказал:

    Ирина Князева вы прокалываете сверху рукав, я вас правильно поняла? это для чего делается, подскажите. или это не обязательно технологически?

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Прокалывать надо обязательно. Горячий воздух должен куда-то уходить, а то пакет разорвет.

    Ответить
  • Ирина Князева сказал:

    Да , Наталья сверху , Ольга правильно причину написала — может взорваться .

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    А у меня уже был ба-бах!!!))) Забыла проколоть пакет, а он кааак треснет. У кота была истерика, испужался бедолага.))) Теперь не забываю.

    Ответить
  • Людмила Мезина сказал:

    Моя мама готовит такое рагу:
    Мясо любое(500гр) кусочками небольшими
    Картофель,луковицу и морковь кружочками толщиной около 0.5 см(кол-во в общем ок.1кг)
    Шампиньоны резаные замороженные или свежие (500 гр)
    Майонез,соль, перец.
    Всё смешивает,дает пропитаться и в рукав.Потом в духовку где-то на час-полтора.
    Очень вкусно и просто в приготовлении! 🙂

    Ответить
  • Ирина Гурина сказал:

    Я делала мясо.Так вкусно получилось.Завязала рукав,вложила мясо,специи,соль.грибочки,лук.Завязала.Потрусила.Чтоб всё равномерно.Проколола.И на 2 часа в духовку на 1.

    Ответить
  • Лариса Уткина сказал:

    Очень хорошо что-то запекать душистое для сохранения натурального аромата. Я делала свежие белые грибы, нарезанные» по росту шляпка вместе с ножкой» тонкими пластиночками, добавив чуть чесночка, молотого черного перчика, солии оливкового масла. Главное — специй должно быть немного, чтобыглавенствующим ароматом остался запах грибов. Грибки получились душистые, ароматные, в собственном соку. Запекала я в русской печке — рукав надулся в гигантскую конфету 🙂 Думаю, что в духовке получится не хуже.
    Приятного аппетита! Думаю, что можно экспериментировать с любыми овощами.
    P.S. рукав никогда не прокалываю, надо? Ведь боковые узлы не герметичны, как не затягивай…

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Лариса Уткина! Спасибо за рецепт. Мне принесли немного грибов, запеку их в рукаве с мелкой молодой картошечкой. Должно получиться.
    Насчет прокадывания пакетов. Прокалываю всегда, один раз забыла и его разорвало.

    Ответить
  • Инесса _ с Дипломом ПсиХ@_ Титаровская сказал:

    я запекала в рукаве утку.очень аппетитная корочка получается.перед запеканием сутки мариновала в соусе: чеснок,лимон(1:1 пропустить через мясорубку),добавить мёд,натереть утку,не забыть соль и перец.у меня ушло примерно 300 гр.соуса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>