рыба в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите как готовить рыбу в маринаде,  очень хочется)))

5 comments on “рыба в маринаде

  • Екатерина Серова сказал:

    Если это то же самое что рыба «под маринадом», от см. мое сообщение в теме салаты от13.11.07

    Ответить
  • Юлия Захарова сказал:

    Я делала так. Рыбу филе обжаривала в масле. (ну в муке с солью обваляв, как полагается)
    Маринад так: морковь на терке, лук, варила; добавляла томатного сока, уксус, сахар (не жалеть), соль, лавровый лист, перец горошком, специи как пожелаете. Можно рыбу поварить в маринаде, я просто закладывала без варки. Все это должно остыть. С горячей картошечкой ммммммм))

    Ответить
  • Татьяна Снытко сказал:

    Я маринад делаю немного по-другому. Лукрежу кубиками ср.размера, морковь на терке, все обжариваю в том раст.масле, где жарилась рыба, доб. томатный сок или соус или кетчуп, если густо -немного воды, перец душ.горошком, гвоздики пару зернышек(обяз.),присаливаю, доб сахара щепотку и немного уксуса. Попробуйте на свой вкус, чтобы ничего не было лишнего. Припускаю, туда поджаренную рыбку (в панировку к муке доб. паприку (неострый кр.перец), минут пять держу на неб.огне, лавр.листик и еще мин.2=3 и все.

    Ответить
  • Татьяна Танцирева сказал:

    Мы с мужем делали раньше точно так же как Юлия Захарова, но вчера решили запечь все в духовке, берем глубокую миску для запикания туда тот самый маринад про который говорит Юлия, обжаренную рыбку(можно не зажаривать и дать ей приготовится там в соусе( у нас духовка не очень так что мы предворительно обжарили), когда рыбка при маленькой температуры потушилась (15-20 минут) сверху сырок и еще 5 минут) Получается оболденно просто (Сыр берем спецально дешевый для запекания Российский!Получилось вкусно! Всем прияятного аппетита

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Мой рецепт рыбы в маринаде

    700-800 г филе любой рыбы
    соль, молотый перец
    мука и растительное масло для обжаривания

    Для маринада:
    3-4 моркови
    1 корень петрушки или сельдерея
    3 головки репчатого лука
    5-6 столовых ложек растительного масла
    1 стакан томата-пюре
    1-1,5 стакана рыбного бульона
    0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса
    1-2 лавровых листа
    6-8 горошин горького перца
    2-3 бутона гвоздики
    сахар, соль

    Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
    Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.

    Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.

    Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>