Рыбке домашнего засола посвящаетсЯ

Господа, поделитесь рецептиками!!

Скумбрия, горбуша, семга и т.п. кто и как солить!!??

Как маринуете и храните!?

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Наталья Макаренко

На килограмм семги, форели (филе) взять 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

2
Natali Buynosova

Люблю семгу слабого посола-беру рыбу посыпаю солью что бы было полностью засыпано сверху, посыпаю укропом и на сутки в фольгу в холодильник, рыба больше чем надо соли не возьмет))))

3
Наталья President Пицык

странно, я горбушу обсыпала солью, через сутки обмыла и в холодильник, родные сказали пересол!!!

4
Наталья President Пицык

сегодня сняли пробу, порешили на 1 кг. горбуши 3 ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара, специи, черный перец. рыбу обсыпать и под пресс на сутки!

5
Лилия Самарская

Как засолить сельдь?

Свежемоpоженую селедочку я солю сама.
Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь дороже свежемороженной.
Ha 1.5 кг ceльди:

1 литр . вoды
6 cтoлoвыx лoжeк coли (c гopкoй)
3 cтoлoвыx лoжки caxapa (бeз гopки)
пepeц гopoшeк - штyк 6-7
3 лaвpoвыx лиcтa, чуточку гвоздички, корицы и киндзы
Дoвecти маринад дo зaкипaния

Toлькo пocлe тoгo, кaк ocтынeт зaлить paзмopoжeннyю ceльдь.
Пocтaвить в xoлoдильник пoд "гнeт" дня нa 3-4.

6
Лилия Самарская

Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?

1. Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли
прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово.

2.Самый простой рецепт (селедка, скумбрия , лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи - каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй). Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь . Рекомендую.

Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
36часов -для селедки и скумбрии , для лосося 12 хватит.
я ещё добавляю мелко нарубленный чеснок и укропчик!

7
Татьяна Ускова

Я солю форель...Филе форели засыпаю солью..не очень много..перчика чуть-чуть..Горошки кинзы разтираю и немного лаврового листа....Все заливаю раст маслом и ставлю под гнет на сутки в холодильник...Проверяю через сутки на соль...если мало добавляю...а там как нравится..можно нарезать кусочками в банку и залить маслом....Приятного аппетита!!!!!

8
Катерина МАМА Шабурова

Попробовала рецепт с шестого сообщения. Ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! Получилось чудесно. Ну очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!!

9
Танюшка /Брюнеточка/ Каргина

Как солить горбушу?С свежемороженой рыбы снимается шкурка,затем делаются горизонтальные надрезы величиной с крупный лавровый лист,толщиной в 2-3мм.Каждый кусочек смазывается растительным маслом,солью и сахаром и укладывается б пластиковый контейнер или обычную тарелку.И все это чудо в холодильник часов на 6. Вкуснотища...Не забывайте рыбу резать мороженой,так кусочки тоньше получаются.

10
Танюшка /Брюнеточка/ Каргина

Как солить горбушу?С свежемороженой рыбы снимается шкурка,затем делаются горизонтальные надрезы величиной с крупный лавровый лист,толщиной в 2-3мм.Каждый кусочек смазывается растительным маслом,солью и сахаром и укладывается б пластиковый контейнер или обычную тарелку.И все это чудо в холодильник часов на 6. Вкуснотища...Не забывайте рыбу резать мороженой,так кусочки тоньше получаются.

11
Альбина Базикова

Берем пласт форели/семги, ОБИЛЬНО засыпаем крупной солью, ставим в холодильник. Через 1,5-2 ч (когда рыба даст сок) снимаем излишки соли, сверху обильно посыпаем мелко нарубленным укропом, и выкладываем на рыбку тонко нарезаные кружочки апельсина всё это дело заворачиваем в полотенце х/б и в холодильник. Примерно через 16-18 часов НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА С/С!))

12
Татьяна Андронова

Любую рыбу солю так./сельдь,форель,скумбрию/ В банку складываю рыбу добовляюспеции :лавровый лист,кориандр целый, гвоздика 3шт., перец горошками,семена горчицы. Делаю расол на литр воды 200 гр. солидо полного растворения. Этим расолом заливаю рыбу.2 дня и можно кушать.Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.