Рыбные блюда.

Уже попадались рецепты, на в разных темах. Давайте тут скомпонуем? Очень люблю рыбу, но готовлю с трудом… Буду рада простым (не требующим особого навыка))) рецептам! А также замечаниям, как её лучше чистить, какая рыба  каких блюд, и т.д.




Заранее спасибо! :)

107 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита Струков

Рыбных рецептов в закромах море.
Имхо: рыбу должны готовить мужики, ну а чистить уж точно.

Самый любимый рецепт, Лучше всего брать рыбу без мелких костей, у меня этот рецепт для щуки, стерлядей, форели, хариусов... и т.п.
Почищеную и натертую солью рыбу1кг (можно цельную мелочь или порезанную крупную) обжарить на сковородке, на болшом огне, до появления золотистой корочки. Затем влить рюмку коняка и поджечь ( осторожно пламя будет очень высокое!!!, но не долго) , как потухнет добавить пол стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, влить 300 гр сметаны со специями и тушить еще 5 мин.

Рыба жаренная в опсыпке, либо для не очень удачного дня, когда наловилась куча мелочи или для косталявой рыбы голавль, плотва, караси, пескари, верхоплавка, подлещики... и т.п.

На почищеной рыбе сделать надрезы поперек тушки :) Если дома, то рыбу протереть насухо бумажным полотенцем, если на природе, то слегка подсушить над углями. Сделать обсыпку из прожаренной муки (вообще супер штука), корицы , черного перца, паприки, соли (это основа, но кто-во-что-горазд).
Обвалять рыбу в обсыпке, она должна лечь тонким слоем. Обжарить в неболшом кол-ве масла, на болшом огне, достать рыбу и подождать пока стечет масло. Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Уху я делаю из любой рыбы.
Нужна сковородка с высокими бортами. Сначала обжариваю рыбу, потом добавляю чеснок, лук, специи, заливаю водой и тушу, в конце рюмка коньяка(можно 2, одну внутрь) . Когда остывает, ложка стоит))

Рыбный суп в горшочках.
Делаю из остатков, хвосты, головы, плавники, скелет с остатками мяса. В горшочки кладется рыба, специи, посированный лук, чеснок, морковка, заливается водой. Есть пара вариантов, с кортошкой или с крупами. Если делать с рисом, гречкой или чечевицей то ее класть в начале.Ставим в духовку на 150градусов на 30 мин. (Одновременно я делаю сухарики на протвине над горшочками) Вынимаем горшочки и докладываем кортошку( если делали не с крупой) ставим обратно на 15 минут при 200 градусах.

Пожалуй это основные мои рецеты из рыбы, остальное это нечто боллее спецефическое.

Ну и все-таки есть куча способов приготовления рыбы на боллее длинный срок. Вяленная, копченная, сушеная, пряного посола. Ну или моментальная готовка для некоторых мест и сортов рыбы например суши или форель с солью, васаби и лимонным соком.

2

Карп в пиве

карп-1 кг., 2 луковицы, 2 сладк. перца, 0,5 л. пива, 2 ст. ложки крошек белого хлеба.
Почищенного и вымытого карпа натереть солью и перцем изнутри. Сверху сделать неглубокие надрезы. Порезать лук и перец и обжарить на слив. масле около 3 мин. Выложить на овощи карпа и готовить 2-3 мин., перевернуть и готовить еще 3 мин.
Добавить к рыбе крошки хлеба, влить пиво, накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 гр. 20 мин. снять крышку и готовить еще 20 мин. Украсить рыбу жаренным картофелем и помидорами.
Оставшийся сок с овощами взбить в блендере и полить им рыбу.

Берем судака, делаем филе и обжариваем до полу готовности. Затем берм банку маринованных шампиньонов, лук. (кол-во кто как любит. Я беру 2 шт.) Все мелко режем и обжариваем. Затем отвариваем картофель и режем его на кружочки.
Далее на противень выкладываем сначала картофель, затем куски рыбы, а на рыбу грибы с луком. Все заливаем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем.

P.S. Грибы должны быть именно маринованные и обжаренные с луком.

3

Рыбное филе с сыром и помидорами

4 рыбных филе
4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
4 ч.л. горчицы
120 г. сыра
2-3 помидора среднего размера
соль, перец

Духовку разогреть 220C.
Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания, на дно выложить рыбу, в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.

4

Рыбка в омлете
Требуются:Филе рыбы, молоко, яйца, картошка, лук, специи по вкусу,сыр.

Духовку ставим греться.На протвень(или сковороду), смазанный подсолнечным(или каким-нибудь другим) маслицем выкладываем 1 слойные колечки лука.Лук обязательно тонко порезать, разделить на тонкие колечки и по многу не класть, а то он будет сырой и испортит все блюдо. Когда дно уложено луком, берем рыбку, режем на маленькие кусочки и выкладываем на лук. сверху можно посыпать приправами(не перестарайтесь).Сверху третьим слоем выкладываем нарезанную пластиночками, а не квадратиками картошку. В мисочке взбиваем миксером или чем либо другим молоко с яйцами. 2 яйца на пол стакана молока(но лучше яиц побольше, а то молоко не пропекается), ну и соответственно увеличиваем в этих пропорциях в зависимости от размеров самого блюда. Заливаем этим рыбку. Важно, чтобы молоко с яйцами доходило до картошки, но не заливало все блюдо с верхом, а то будет сыровато. Когда залили, сверху посыпаем крупно натертым(или каким угодно, все равно расплавится) сыром. Можно добавить петрушку, укропчик сухой до готовки, и в разогретую духовку, а там до готовности запекать)))) Очень вкусно уже в готовое блюдо добавлять зелень)))

5

Ewche odin recept ochen prostoj.........

Beretsja glybokaja skovorodka, podsolnechnoe maslo (nalit primerno v 3 palca) razogret, polozhut tyda ruby(ne vazhno kakyju), podzharit do zolotistoj korochki, dolit pol stakana svetlogo piva i 2 zybka chesnoka(zybki ne chistit, a pary raz prokolot nozhom), kak tolko zakipit dolit pol stakana tomatnoj pastu, posolit esli pasta ne dostatochno solenaja i prekrytit ogon, na ochen medlenom ogne dolzhno tywutsja do gotovnosti

6
Олеся ✿♥✿♥✿ Степанова

Муж - рыбак и как правило привозит с рыбалки много речной рыбы. Овладела огромным количеством рыбных рецептов, но в нашей семье обожают ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ (как бы это банально не звучало))).

С щуки снимаем филе (рецепт привожу из расчета на 1 кг филе), прокручиваем два раза ч/з мясорубку, добавляя 1 репчатую луковицу (большую, маленькую не важно, луком этот рецепт не испортишь - как кому нравится), два куска батона замоченных предварительно в 100 гр. молока, и 300-400 гр свинины (тоже как кто любит, например моя бабушка, которая и поделилась со мной рецептом, добавляла только свиное сало, я же кладу не очень жирную свинину, так как все таки огромное количество холестерина может отбить аппетит))), так же соль, перец по вкусу.... Если фарш получился жидковатым - добавьте еще мяса, если густоватым - молока. Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.

С картофельным пюре - это просто сказка! Котлеты получаются нежные и воздушные. особенно этот рецепт меня выручал с моим сыном - он ненавидел рыбу с самого раннего возраста, в основном из-за костей и характерного рыбьего запаха... В этом блюде кости абсолютно не чувствуются и от них очень приятный аромат...

7
Татьянка Куркина

Что можно приготовить из минтая

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.