рыба в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Живу в коммунальной квартире. В час пик, когда все с работы возвращаются, к плите не подойти. Завела аэрогриль. Скорость у него всего одна, таймер — до 1 часа. В гриле я могу закоптить курицу, сварить глинтвейн, что-нибудь запечь, НО…С мясом справляюсь, а вот рыба — ну никак не получается.

М.б. кто-нибудь поделится опытом?

37 comments on “рыба в аэрогриле

  • Лена LeTo Точилкина сказал:

    Я когда-то готовила рыбу в аэрогриле. Очень вкусно получиось. Делалав винно-сметанном соусе. А еще пробовала с яблоками — тоже вкусно, но немного суховато.
    Попробуйте фольгой накрыть — интересно, почему у вас не получается?

    Ответить
  • Dianthus Sweetness сказал:

    Фольгой накрывала — получается мокрая. А если делать без фольги — то пересыхает. Либо я не могу подобрать правильно время, либо температурный режим. Поэтому мне и нужен совет опытного человека

    Ответить
  • Cilantro Delfino сказал:

    У меня папа в аэрогриле готовит.Сказал,что фольгой надо рыбу не накрывать,а наоборот,на фольгу ее класть.Скорость должна быть максимальная,а температурный режим предпоследний……Время зависит от рыбы,ее толщины и прочего.А еще он очень любит коптить рыбу-просто вниз под решетку кладет стружки(в магазинах,где продаются грили,она есть свободно)и иногда поливает соусом для копчения(можно взять там же),но не всегда…..

    Ответить
  • Елена Клинышек Хомякова сказал:

    У меня самый первый, самый простой аэрогриль. Просто королевский стол, на мой взгляд: стейки семги или форели кладу в тифлоновую форму, солю, заливаю сливками 22%, посыпаю укропом и запекаю на верхней решетке минут 20 при180 гр. Если кажется, что сохнет, налейте на дно формы немного воды. Не солите рыбу заранее, становится жесткой. На стейки, кстати бывают большие скидки в «Ленте» и» ОК».

    Ответить
  • Светлана Шарыгина сказал:

    А я делаю проще. Не чищу её от чешуи.Просто запекаю рыбу в фольге, предворительно посолить, поперчить и положить внутрь лавровый лист. Получается быстро и сочно =))))

    Ответить
  • Dianthus Sweetness сказал:

    Девушки, а на пару в аэрогриле кто-нибудь готовил? У мужа язва обострилась. Или все-таки придется отдельную пароварку заводить?

    Ответить
  • Ольга Шухтина сказал:

    А мне вот интересно: почему время готовки существенно отличается от времени, заявленного в рецептах спец. книги?! Вроде, и посуду в «7 холмах» покупала. Никак не могу руку набить, уже кучу продуктов перепортила. 🙁

    Ответить
  • Елена Клинышек Хомякова сказал:

    Я поняла для себя, что аэрогриль — это та же духовка. Быстрееничего не получается. Разница, только в том, что все на виду.

    Ответить
  • Светлана Шарыгина сказал:

    Я в ней ВСЁ делаю на глаз. Кроме тех блюд, кот. готовлю не в первый раз)))))))

    Ответить
  • Ирина Павлова Щетинкина сказал:

    Ой, а я в нём на днях покоптила скумбрию — просто супер, всем понравилось! На ночь её замариновала — соль, перец и коптильный дым (купила в «Семи холмах»). Потом в гриль насыпала на фольгу на дно стружки, а саму рыбку положила на среднюю решетку. 40 минут на 180 градусах, потом перевернула и ещё на 20 минут. Сверху получилось гореленько =) Зато вкуууууусно! Фотку сейчас попробую выложить в альбом с рыбкой =)

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Я покупала тоже гриль в 7 холмах. Я оказалась падкая на рекламу. Купила его года 4 назад. Руку долго не могла набить. Только через год стало что-то получаться. Хотя с духовкой все-таки не сравнить. Муж наш гриль называет: кастрюля с феном. Вообщем-то он прав.

    Ответить
  • Ольга Шухтина сказал:

    Кать, поделитесь хоть каким рецептиком! Готовить особо некогда, всё на бегу. Клюнула, как дура, на рекламу, что всё полусается быстро и удобно, и «над душой» стоять не надо…

    Ответить
  • Ann Brykun сказал:

    Очень быстро можно приготовить курицу! Оставить ее на несколько минут в соевом соусе, потом обвалять в перце, корице, приправах (карри или для гриля и т.д.)…и в гриль))))

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Оля! Говорить о том, что касается быстроты- не имеет смысла. На все нужно время. Быстро можно приготовить омлет. Он получается вкусный и воздушный. Еще мне безумно нравиться готовить в нем скумбрию: Берешь рыбу, отрезаешь голову и чистишь внутри, промываешь и внутри посыпаешь солью и перчиком, если есть, можно полить лимонным соком. Далее заворачиваешь в фольгу и на нижнюю решетку аэрогриля на 235 гр. на 0,5 часа. Моим нравиться быстро, вкусно, сытно.
    Если больше любишь мясо — лучше взять куриное филе и запечь в тефлоновой форме со специями в сливках. Еще печь настропалилась кекс. Если интересно — напишу

    Ответить
  • Оксана Тарасова сказал:

    Еще очень удобно заготавливать компоты на зиму. Быстро и не устаешь возиться.

    Ответить
  • Варвара Владимировна сказал:

    а кто-нибудь йогурты делал?
    интересно,что и как получится…

    Ответить
  • Екатерина катёна Березина сказал:

    В гриле хорошо научилась куру готовить, в горшочках кашу варить, сильно гриль выручает когда на зиму заготовки делаю-варенья, соленья. Уменя никак не получается выпечка, сколько раз пробовала ни разу, сверху все пышненько и вкусно, а снизу сырое тесто и намека нет на выпечку

    Ответить
  • Ирина Зарембо сказал:

    Я пеку в аэр-ле закрытые пироги.Их нужно переворачивать(смазав яйцом)получаются красивые с двух сторон и пропекаются.Если начинка с ягодами-то они должны быть суховатые(могут протечь когда перевор.)Хорошо выходят хачипури,даже пасхальный кулич пекла Вот только форма должна быть маленькая(чтоб воздух лучше циркулировал)Времени дольше занимает.Но в целом я довольна.

    Ответить
  • Светлана Шарыгина сказал:

    Ирина, вы пироги кладете на дно аэрогрили? Поделитесь опытом.
    Я однажды пекла пироги в ней. Опыт был неудачный. Сами пироги получились вкусные, но бесформенные. Смотреть было страшно! =)))
    Те, кот. я положила на дно, превратились в один сплошной, слипшийся пирог (их наверно надо было зделать меньше, а расстояние м/у ними больше))))) А те, кот. я по дурости положила на решетку… думаю дальше все и так понятно))))))

    Ответить
  • Анна Коваленко сказал:

    У менята кое чувство,чтоаэрогриль нужен только для того что бы коптитьрыбу))А совсем остальным идуховка справиться))
    Подскажите — стоит покупать или нет?

    Ответить
  • Ольга Шухтина сказал:

    Ели честно, второй год стоит мёртвым грузом. В книгах рецептов время готовки и t взяты «от балды»; пока приноровишься готовить, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь. (((

    Ответить
  • Светлана Шарыгина сказал:

    У нас она, как необходимость. Т.к. в квартире ремонт, плиту не покупаем пока. Родители отдали Аэрогриль. У них стояла тоже мертвым грузом. Купим плиту, тоже не будем пользоваться аэрогрилем.

    Ответить
  • Дина Сергеева сказал:

    #21
    Ирина Зарембо, не могли бы поделиться рецептами?)) очень люблю готовить в аэрогрлие, но вот печь там никогда не пробовала..

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Рыба запеченная с сыром

    треска — 1кг
    — майонез — 150г
    — сыр — 100г
    — соль и специи — по вкусу.

    Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.

    Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

    Ответить
  • Варвара Владимировна сказал:

    Анна Коваленко,в принципе купить можно…я вот там и курицу дклаю постоянно,и пеку что-ниб….у меня без дела не стоит

    Ответить
  • Ольга Шухтина сказал:

    Девушки, ну подскажите, как Настя, ещё хоть один рецепт!!!
    Но со всеми подробностями в минутах и t!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    я пробовала!

    Тесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.

    Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром.

    на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Творожная запеканка в аэрогриле

    творог — 500г.
    манка или геркулес 1-2 ст.л.
    яйца 2-3 шт.
    яблоки 2-3 шт.
    сахар- 3ст.л.
    ваниль, корица

    Творог смешать с яйцами, манкой, пряностями и сахаром (можно в кух.комбайне), добавить мелко нарезанные яблоки,переложить в форму для запекания и на 20-25 мин в аэрогриль. Запекать при 200 град. Подавать со сметаной или просто так.

    Ответить
  • Наталья Мицкевич сказал:

    Подскажите,пожалуйста,какие заготовки можно в гриле делать.Сами рецепты + время обработки.

    Ответить
  • Кристина Музыкантова сказал:

    А я многое готовлю по рецептам с книги, купленной в Семи Холмах. Получается вкусненько!

    Ответить
  • Ольга (Романова) Ситникова сказал:

    Geranium Summer Rose , я готовила пиццу по этому рецепту (но взяла его в книге для аэрогриля) Через 35 мин у меня была пицца — уголек.

    Ответить
  • Елена Клинышек Хомякова сказал:

    Правда, хорошая книга с рецептами из «Семи Холмов». А вообще запекайте и пеките все как в духовке. Разница в том, что снизу не хватает тепла и хуже и дольше печется низ у изделий из теста. Ну надо, просто, вниз не ставить, а на середину. Удобно делать запеканки из всяких остатков. Я это «Дряником» называю. Картофель вареный ломтиками, кусочки ветчины, сосисок, лук сырой кольцами, перец сладкий, майонез, сыр кусочки.(Любые остатки вареных овощей) Запекается минут 15. А вкус, как понимаете, от творческих способностей будет зависеть. Перед внезапными гостями хорошо спасает

    Ответить
  • Ann Brykun сказал:

    Вкусней всего сосиски запекать)))))))) Делается разрез по всей длине, а в разрез тертый сыр с майонезом и давленым чесноком))) ням-ням)))

    И да, книга из «Семи Холмов» помогла)) только вот с ольховым дымом проблема(( его вкус перебивает все…и наношу его вроде совсем немного, может у меня непереносимость? А кто-нибудь его еще использует?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>