с чего, кто только первый раз встает у плиты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

А с чего все таки начать, кто только первый раз встает у плиты??? РАсскажите свой опыт. Какие нюансы следует учесть в первую очередь.

8 comments on “с чего, кто только первый раз встает у плиты

  • Mexican Feather Grass сказал:

    ))))) я бы советовала с мамы. ну или там тети, бабушки… не важно.

    Ответить
  • Карина Кагосян сказал:

    ДА живу с бабушкой. а ее пристарстия к готовке ограничиваются только картошечкой жареной и вареной… Ну и супчики:((( Вот решила сама учиться

    Ответить
  • Елена Панфилова сказал:

    Я начала с простых рецептов из кулинарных книг. Не надо сразу браться за сложное

    Ответить
  • Карина Кагосян сказал:

    А что значит простые??? Для меня просто это кашки, курица жареная, ну опять таки жареная картошка. вареная. Ну и ЯИчница. Вот больше я ничего не могу:((( Да и рецептики настолько разнообразны…. Выкладывайте,что пороще!!!! Из области мясного и морепродукты

    Ответить
  • Елена Панфилова сказал:

    Я помню, что начала с говядины, тушеной с черносливом. Обжарьте лук и натертую морковь. Отдельно обжарьтекусочки говядины. Потом все соедините в латке, добавьтекетчуп или том. пасту. Тушить примерно 1 час на медленном огне. В конце добавить немного чернослива порезанного. УДАЧИ!

    Ответить
  • Надя Freund Епишева сказал:

    попробуйте с макарон с каким-нибудь соусом.
    Как варить макароны стоит на упаковке.
    на сковороде обжарить лук, добавить фарш (или сначала мелко нарезанное мясо, потом лук)
    Лук жарится быстро, мясо долго, фарш тоже быстро, поэтому аккуратно, не пережарьте лук.

    Потом масса вариантов, например: добавить банку консервированных помидор в собственном соку или как-то так. получится как болоньезе.
    или поджарьте шампиньоны (можно также с луком и фаршем или просто шампиньоны) отодвиньте на край сковороды поджарьте чуть-чуть муки на слив. масле и залейте бульоном, вином или сливками, можно и молоком.
    получится соус типа бешамель или сливочный

    я начинала готовить с сырников 😉

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Моим первым опытом были картофельные зразы. Картофель очистить, отварить и размять в пюре, добавив сливочного масла, яйцо и посолить. Поставить остужать в холодное место. Сделать начинку — отварить яйца и мелко нарезать. Репчатый лук обжарить и смешать с отварным яйцом. Из картофельного пюре делать небольшие лепешки и в середину класть начинку. Кря аккуратно соединить. Полученные зразы обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарить на раскаленном подсолнечном масле до золистой корочки!
    Подавать со сметаной (майонезом). Приятного аппетита!

    А вообще самые легкие блюда — это салаты! Например, легкий морковный салатик:
    Сырую морковь,очистить,натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать, добавить к моркови.Консервированную кукурузу (без жидкости) добавить туда же и заправить майонезом!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>