салат грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Продукты:
маринованные или соленые грибы
лук репчатый
мясо куриное
картофель
яйцо
майонез
твердый сыр
зубчик чеснока.

Инструкции:
готовим салат слоями:

1 слой — порезанные мелко грибы
2 слой — обжаренные на раст. масле полукольца лука
3 слой — натертый на крупной терке отварной картофель, смазать майонезом
4 слой — мелконарезанное мясо
5 слой — отварной картофель, смазать майонезом 6 слой — натертая на мелкой терке сырая морковь + чеснок + натертый сыр + майонез (все перемешать)
7 слой — посыпать яйцом, натертым на мелкой терке.

14 comments on “салат грибами

  • Валентина Меньшикова сказал:

    Это мой любимый салат с грибами.

    Еще салат «Грибная поляна»
    Дно тарелки выложить целофаном.
    1. Грибы маринованные выложить шляпками вниз.
    2. Порезать зелень(лук,петрушку,укроп) и положить на грибы
    3.Сырая морковь(2шт) натерается на терке ложиться на зелень и смазывается майонезом.
    4. Отварное мясо курицы ( 200-300гр) порезать на кубики и положить на морковь и смазать майонезом
    5.Варенный картофель(4шт) натереть на терке ложиться на мясо и смазываеть майонезом.
    6. Яйца(2-3шт0 на терке ложаться на картофель и смазываются майонезом.
    Затем на 1 час в холодильник. Потом салат нужно перевернуть на плоскую тарелку. Вот вам и грибная поляна получиться. Приятного аппетита

    Ответить
  • Валентина Меньшикова сказал:

    Это мой любимый салат с грибами.

    Еще салат «Грибная поляна»
    Дно тарелки выложить целофаном.
    1. Грибы маринованные выложить шляпками вниз.
    2. Порезать зелень(лук,петрушку,укроп) и положить на грибы
    3.Сырая морковь(2шт) натерается на терке ложиться на зелень и смазывается майонезом.
    4. Отварное мясо курицы ( 200-300гр) порезать на кубики и положить на морковь и смазать майонезом
    5.Варенный картофель(4шт) натереть на терке ложиться на мясо и смазываеть майонезом.
    6. Яйца(2-3шт0 на терке ложаться на картофель и смазываются майонезом.
    Затем на 1 час в холодильник. Потом салат нужно перевернуть на плоскую тарелку. Вот вам и грибная поляна получиться. Приятного аппетита

    Ответить
  • Валентина Меньшикова сказал:

    Салат я назвала «Опята не полянке»
    Очень простой и вкусный салат, а самое главноеочень красивый.
    Натереть вареный картофель на крупной терке (3 шт.),дальше слой вареного куриного мяса(200 гр.),потом нетертые белки (4 шт.),сверху желтки-каждый слой промазывать майонезом и оставить пропитываться хотя-бы на часок.Салат укладывайте не горкой ,а просто ровными слоями.Перед подачейпосыпьте на салат тертую на крупной терке морковь(не много) положите сверху много порезанной зелени(петрушка,укроп) и маринованные опята.Красотища,и очень вкусно!

    Ответить
  • Валентина Меньшикова сказал:

    Салат я назвала «Опята не полянке»
    Очень простой и вкусный салат, а самое главноеочень красивый.
    Натереть вареный картофель на крупной терке (3 шт.),дальше слой вареного куриного мяса(200 гр.),потом нетертые белки (4 шт.),сверху желтки-каждый слой промазывать майонезом и оставить пропитываться хотя-бы на часок.Салат укладывайте не горкой ,а просто ровными слоями.Перед подачейпосыпьте на салат тертую на крупной терке морковь(не много) положите сверху много порезанной зелени(петрушка,укроп) и маринованные опята.Красотища,и очень вкусно!

    Ответить
  • Мария Ерёмина сказал:

    А это мой любимый салат!
    Жареные грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку(мне так больше нравится), отварить стручковую фасоль и добавить к грибам. Копченую куринную грудку порезать и добавить к фасоли и грибам, всё заправить майонезом. Можно также добавить лук. Пропорции один к одному, но можно сделать больше грибов или курочки, как вам больше нравится.

    Ответить
  • Мария Ерёмина сказал:

    А это мой любимый салат!
    Жареные грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку(мне так больше нравится), отварить стручковую фасоль и добавить к грибам. Копченую куринную грудку порезать и добавить к фасоли и грибам, всё заправить майонезом. Можно также добавить лук. Пропорции один к одному, но можно сделать больше грибов или курочки, как вам больше нравится.

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    салат слоями:
    курочка копченая или вареная
    лук с грибамижаренные
    ананасы
    сыр.
    каждый слой майонезом.

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    салат слоями:
    курочка копченая или вареная
    лук с грибамижаренные
    ананасы
    сыр.
    каждый слой майонезом.

    Ответить
  • Александр Елена сказал:

    Салат «Опушка» (очень вкусны и красивый салат!!!!!!!!!!!!)
    Способ приготовления: (для приготовления салата использовать посуду с бортиком, т.к. салат слоями)
    1=одну банку консервированных шампиньонов выложить на дно посуды шляпками вниз.
    2 одну банку резаных консервированных шампиньонов пережарить с луком и выложить поверх целых, и смазать майонезом.
    3=мелко нарезать укроп, петрушку и так же выложить и смазать майонезом.
    4=две средние сырые морковки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать майонезом.
    5=варёный куриный окорочок нарезать кубиками, выложить и смазать майонезом.
    6=варёный картофель так же нарезать кубиками, выложить и смазать майонезом.
    Когда всё будет готово накрыть салат какой-нибудь крышкой или тарелкой и слегка прижать и поставить в холодильник.
    Перед подачей на стол его надо аккуратно повернуть, что бы шампиньоны были наверху и немного посыпать укропом.
    Салат должен получиться формы торта!!!!!

    Ответить
  • Александр Елена сказал:

    Салат «Опушка» (очень вкусны и красивый салат!!!!!!!!!!!!)
    Способ приготовления: (для приготовления салата использовать посуду с бортиком, т.к. салат слоями)
    1=одну банку консервированных шампиньонов выложить на дно посуды шляпками вниз.
    2 одну банку резаных консервированных шампиньонов пережарить с луком и выложить поверх целых, и смазать майонезом.
    3=мелко нарезать укроп, петрушку и так же выложить и смазать майонезом.
    4=две средние сырые морковки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать майонезом.
    5=варёный куриный окорочок нарезать кубиками, выложить и смазать майонезом.
    6=варёный картофель так же нарезать кубиками, выложить и смазать майонезом.
    Когда всё будет готово накрыть салат какой-нибудь крышкой или тарелкой и слегка прижать и поставить в холодильник.
    Перед подачей на стол его надо аккуратно повернуть, что бы шампиньоны были наверху и немного посыпать укропом.
    Салат должен получиться формы торта!!!!!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат с грибами

    400 г отварного картофеля, 300 г отварной свинины или говядины, 200 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 мл майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

    Для приготовления салата с грибами мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности.

    Картофель для салата очистите, натрите на крупной терке и уложите на плоском блюде ровным слоем. Следующий слой салата – жереные грибы с луком и маслом. Далее уложите поверх грибов слой мелко порезанного мяса, этот слой салата сверху смажьте майонезом. Сыр для салата натрите на крупной терке и уложите поверх мяса, смажьте майонезом. Каждый слой слегка посолите и поперчите. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью, поставьте на 3 часа в холодильник.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат с грибами

    400 г отварного картофеля, 300 г отварной свинины или говядины, 200 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 мл майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.

    Для приготовления салата с грибами мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности.

    Картофель для салата очистите, натрите на крупной терке и уложите на плоском блюде ровным слоем. Следующий слой салата – жереные грибы с луком и маслом. Далее уложите поверх грибов слой мелко порезанного мяса, этот слой салата сверху смажьте майонезом. Сыр для салата натрите на крупной терке и уложите поверх мяса, смажьте майонезом. Каждый слой слегка посолите и поперчите. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью, поставьте на 3 часа в холодильник.

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Не знаю, как называется этот салат, но домочадцы требуют его на каждый праздник. 1 отварнаякуриная грудка, 1 банка резаных шампиньонов(слить маринад), 50 гр. грецких орехов, майонез.
    Грудку и грибы режем соломкой, орехи ломаем или режем(можно потереть на терке). Все складываем в салатник и заправляем майонезом. Салат должен настояться пару часов. Можно добавить обжареный лук, но мне не нравится.

    Ответить
  • Ольга Васильева сказал:

    Не знаю, как называется этот салат, но домочадцы требуют его на каждый праздник. 1 отварнаякуриная грудка, 1 банка резаных шампиньонов(слить маринад), 50 гр. грецких орехов, майонез.
    Грудку и грибы режем соломкой, орехи ломаем или режем(можно потереть на терке). Все складываем в салатник и заправляем майонезом. Салат должен настояться пару часов. Можно добавить обжареный лук, но мне не нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>