салаты из моркови.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Здравствуйте, уважаемые кулинары))))
Подскажите пожалуйста, как и при помощи каких специй сделать морковь по-корейски в домашних условиях!

16 comments on “салаты из моркови.

  • Мария Сербиненко сказал:

    есть специальный пакетик со специями, так и называется «для моркови по-корейски».продается везде, особенно в крупных гипермаркетах)
    главное — специфическая нарезка моркови, и побольше сахарку добавить)

    Ответить
  • Мария Рыбакова сказал:

    Я покупала такой чудо-пакетик, и делала все, как указано в рецепте на упаковке…Но получилось очень не вкусно((((( кстате, там про сахар не было ничего сказано…Можно тут по подробней!)

    Ответить
  • Мария ماري Маняхина сказал:

    С пакетиком получается вкусно,только заправлять нужно горячим растительным маслом.

    Ответить
  • Fanflower Surdiva сказал:

    Не знаю, правильно ли это, но я добавляю кориандр.
    Делаю без пакетиков:)

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Мы делаем так.
    1кг.моркови
    4-5ст.л.уксуса
    3 ст.л.сахара
    1ч.лож.соли
    12ст.подсолнеч.масла
    1ч.лож.чёрн.перца
    на кончике ножа красного перца
    Морковь натирается на специальной тёрке.Всё перемешивается
    Дать постоять,точно уже не помнюсколько.Надо пробовать.

    Ответить
  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    Мне нравиться добавлять карри чуть-чуть. Очень ароматно получаеться

    Ответить
  • Екатерина Азизова сказал:

    При приготовлении такой морковки главное правильно ее натереть.
    Тёрка нужна специальная.И ещё у меня есть свой секркт: Всё как на пакетике плюс баночку консервированных опят.И обязательно ночь в холодильнике.

    Ответить
  • fertilization сказал:

    Попробуйте мой рецепт,готовлю его уже много лет.На 1кг моркови-3ст.л.сахара,1ч.л.соли,1гол.чеснока,1ч.л.красн.перца,1ч.л.черн.перца,1ч.л.кориандра,4ст.л.уксуса.Всё залить разогретым растит.маслом(пол.стакана).

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    Шинковка продается уже везде. Требования: возможность начесать морковку по всей длине тонкой соломкой.
    Соль, мед (или сахар). посыпаете соломку, перемешиваете, сжимаете.
    Масло оливковое, капельку кунжутного раскаливаете на сковороде. Добавляете жгучий красный перец и красный сладкий перец. Масло должно приобрести красный оттенок. Бросать туда лук? Личное дело
    Сковороду снимаем с плиты, морковь помещаем в сковороду и все перемешиваем.
    Чеснок — тоже личное дело. Уксус? Зачем? Лучше лимонная кислота или ещё лучше — выжать лимон.
    Последний штрих: если есть в вашем городе китайские лавочки найдите белый кристаллизованный порошок. Его могут называть одиномОдо, мивОн, манэгИ. Все это — глютамат натрия. Его добавлять самую щепотку.
    Почему я исключаю уксус? Дырку в желудке неохота делать да и невкусно. Чеснок? И с людьми общаться надо, и вкус он извращает. Можно смухлевать так: Смазать им посуду, в которой будете подавать
    Можно разбавить вкус мелко нарезанным имбирем (можно маринованным)
    Подавать можно сразу. Но лучше охладить

    Ответить
  • Жека Canabissman(^+^) Хончик сказал:

    Правильный рецепт у Татьяны Николенко — человек знает настоящий рецепт.

    Ответить
  • Полина Лазарева сказал:

    Хулио, глютамат натрия — вещь очень опасная для здоровья. В частности, вызывает глаукому. Приятного аппетита! 😉

    Ответить
  • Ирина Чя сказал:

    натираешь на терке морковь, подсоливаешь немного — чтоб сочнее получилась, добавляешь выжатый чеснок, красный перец, глютамат натрия, 9% уксуса 1-2 ложки, затем нужно нагреть на сковороде масло — немного- до такой степени, чтоб начал идти дымок, выливаешь его в морковь, все перемешиваешь и готово. Можно добавить немного соевого соуса

    Ответить
  • Ольга Саблина сказал:

    Глутамат — просто усилитель вкуса, можно без него обойтись, просто на специях не экономьте!

    Ответить
  • Анна Варихова сказал:

    Хулио, права!!! Мой молодой челове кореец, они во все блюда добавляют чуть-чуть глютомата.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>