сладкая гречневая начинка- научите готовить!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Делимся рецептами, советами (как правильно готовить, куда используется) и пр.

2 comments on “сладкая гречневая начинка- научите готовить!

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Оладьи из гречневой каши

    Hа 1,5 стакана гpечневой каши — 200 г твоpога, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовых ложки сахаpа, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки муки.

    Если осталась вареная гречка…

    Твоpог пpотеpеть чеpез сито, чтобы он стал более одноpодным.
    Всю массу хоpошо пеpемешать и выпекать как обыкновенные оладьи.

    Крупеник

    2 стакана гречневой каши
    2 стакана творога,
    1 стакан сметаны,
    100 г сливочного масла,
    2 ст. ложки сухарей,
    соль по вкусу.

    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить творог, сметану, масло, посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить приготовленную массу и запечь в духовке. Отдельно подать сливочное масло.

    По оригинальному рецепту крупеник готовится без сахара, однако сахар можно добавить в получившуюся массу до запекания, либо посыпать уже испеченный крупеник сахарной пудрой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>