Сладкие вафли

Маргарин — 250 г, сахар — 250 г, мука — 500 г, яйца 6 штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода питьевая — 0,5 чайной ложки, лимонная цедра, ванилин по вкусу.



Нежные вафли
Маргарин — 125 г, сахар — 30 г, мука — 100 г, яйца 4 штуки, сливки — 4 ст. ложки, ванилин по вкусу. Рассыпчатые вафли с корицей Масло — 200 г, мука — 250 г, яйца — 3 штуки, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
Масло — 125 г, сахар — 125 г, мука — 350 г, яйца — 2 штуки, молотая корица по вкусу, молотая гвоздика — 1 г, тертая цедра с половины лимона. Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комков.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ольга Видренко

Почти диетический вариант, но очень вкусный - апельсиново-банановые вафли - любимый воскресный завтрак:
( на 10 вафель = 2 больших порции):
1 яйцо
1 чашка муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
½ чашки апельсинового сока
1/3 чашки = 80 мл. пюре из банана (1-1 ½ банана)
4 ст.л. сливочного масла (или 2 ст.л. сливочного масла +2 ст.л. рапсового масла)

1 чашка = 240 мл

Что делать:
У яйца отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и охладить. Смешать все сухие ингридиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и вылить их в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.
Можно сделать просто банановые вафли: для этого количество бананового пюре увеличить до 1 чашки, вместо сока добавить равное количество молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику.

Я использую смесь сливочного и рапсового масла в равных количествах, добавляю сушеную апельсиновую цедру, немного кардамона и 4 ст.л. овсяных хлопьев (хлопья «растворяются» и почти не ощущаются). Готовые вафли – на решетку в духовку при 100 С, пока испекутся остальные. Посыпаю сахарной пудрой и подаю с фруктовым салатом.

2
Лиза Чернышёва

Мои вафли:
1 стакан сметаны;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
100 грамм масла;
1 стакан сахара;
сода+соль;
Из данного теста выпекать вафли, их можно начинить различным кремом илии вареным сгущенным молоком.

3
Юлюша Разбитнова

а эти вафли хрустящие или мягкие?

4
Geranium Summer Rose

Вафли пресные

- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1.5 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки

Желтки отделить от белков, взбить их (желтки), добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.