23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Lantana Summer Popsicle

ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ

5 стаканов взбитых сливок
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 дес.л. апельсиновой цедры или 1 стакан клубники (по выбору)

Метод приготовления:
1. Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в тугую массу.
2. Положите в морозильник.
3. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.

ЖИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана взбитых сливок
1 стакан конденсированного молока
1 стакан йогурта
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции

Метод приготовления:
1. Взбейте вместе взбитые сливки, сахар и ваниль.
2. Добавьте конденсированное молоко и йогурт, размешайте.
3. Поставьте в морозильник.
4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

1,5 чашки взбитых сливок
0,5 чашки сгущеного молока
0,5 чашки йогурта
0,5 чашки сахара
1 чайная ложка ванилина

Метод приготовления:
В миске смешать взбитые сливки, сахар, ваниль.
Взбить миксером до плотности.
Добавить сгущеное молоко и йогурт. Взбивать 30 сек.
Накрыть и поставить в холод.
Мешать каждые 45 минут до застывания (около 5 часов).

2
Lantana Summer Popsicle

МОЛОЧНОЕ БУРФИ

1 стакан сахара
2 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
3 1/3 стакана сухого молока
2/3 стакана дробленых орехов (по выбору)

Метод приготовления:
1. Вскипятите в казанке смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин.
2. Снимите с огня.
3. Добавьте сухое молоко. Размешайте.
4. Поставьте казанок обратно на плиту.
5. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту.
6. Вылейте на смазанный маслом противень.
7. Разгладьте трещины.
8. Остудите.
9. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.

3
Lantana Summer Popsicle

ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 стакан изюма (по выбору)

Метод приготовления:
1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.

Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.

4
Lantana Summer Popsicle

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

время приготовления 15 мин
время выпечки 1 час
240 мл несоленного масла, комнатной температуры
5 мл рубленных семян кардамона или 10мл свежей имбирной пасты
110 г сахара
300 г белой муки
85 г манной муки
1 мл соли
1 мл пекарского порошка

Метод приготовления:
1. Разогреть печь до 120+ С. Размять масло и кардамон или имбирь в миске, затем постепенно добавить сахар и взбивать до пушистости. Смешать муку, манку соль, порошок для выпечки на кусочке вощенной бумаги и хорошенько перемешайте (если используете орехи, добавьте их к сухим ингридиентам). Добавить сухую массу в масло и хорошо замесите руками до получения однородного теста. Все это можно взбить в тесто в электрическом миксере на низкой скорости.
2. Расскатайте на 20-25см прямоугольник на подносе для выпечки. Разделите поверхность на 24 пирожных и наколите вилкой поверхность через 2,5см интервал. Печь около 1 часа до бледно-желтого цвета, но не до коричневого. Охладить в кастрюле 10 мин. Осторожно разрезать снова (если вы хотите посыпать сахаром, сделайте это сразу же как вынете печенье из печи).

5
Lantana Summer Popsicle

ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

2 стакана взбитых сливок
1 1/3 стакана сахара
сок 1 лимона
2 стакана йогурта
1 1/2 ч.л. лимонной цедры или капля желтого пищевого красителя (по выбору)

Метод приготовления:
1. Взбейте вместе сливки и крем.
2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте.
3. Поставьте в морозильник.
4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.

6
Guru ॐ Yogy

Ааааа это тема погрузила меня в блажэээнство... )

7
Дарья Мозаичник Якунина

круто!!! огромное спасибо!!)

8
Настя Ильина

Отличные рецепты!Спасибо большое!
Хочу поделиться способом приготовления творожника, которому меня научила матаджи Читра Васини!
Творог (лучше деревенский) смешивается с сахаром и ванилью и оставляется минут на 10, чтобы сахар растаял (творог станет немного жиже).В это время мука перетирается руками с кусочками масла до крошки.В подготовленнуюформу насыпается примерно половинамасляной крошки (можно немного больше половины), затем выкладывается творог и снова масляная крошка.Выпекать в духовом шкафу20-30 мин.
Очень вкусно и просто!

9
Lantana Summer Popsicle

о, давно хочу такое испечь. а какие пропорции (хотя бы на глаз)? сколько муки, творогу, масла и сахара нужно брать?

10
Наталья Анисимова

Мне тоже очень понравились рецепты, особенно мороженного. Мороженное, которое я постоянно делаю и очень люблю пожалуй принципиально отличается только добавлением кукурузного крахмала, который придает ему приятную вязкость и нежность.

Шоколадное мороженое

Что нужно:
какао-порошок 4 ст. л.
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 65 г
сливки 35% 500 мл
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молоко сухое 2 ст. л.

Что делать:

Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал, 4 ст.л. порошка какао и сухое молоко, добавив примерно 100 мл сливок (от общего объёма)

Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.

Взбить миксером смесь из сахара, крахмала и сухого молока, одновременно подливая горячие сливки. Продолжать взбивать до пены.

Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Загустевшую смесь залить в мороженницу. Через 20-30 мин. мороженое готово.

11
Анна Данартера

Всем большое спасибо! классные рецепты) и самое приятное, что легкие))))
Фруктовый мармелад(пхал или халава)

10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.
Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.
Время приготовления 50 мин.

Халава из моркови
1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу), маленький кусочек сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого кардамона (не обязательно, но желательно),1 пачка кокосовой стружки, немного орешков любых и по желанию
Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут На получение необходимой консистенции халавы уходит минут 20. Наша халава готова. Даем ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идет процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д. Берем небольшую порцию халавы в руку, на середину ее кладем орех, все сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свернутую халаву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой.

12
Vinca Stardust Orchid

KXIR,RISOVUI PYDING
50g risa
120g vodu
200g moloka
200g slivok
100g saxara
10g kardamonov

zamo4ite promutui ris na 4-5 4asov v vode.Dovedite moloko i slivki do kipeniya,sledite,4tob ne podgorelo)Kogda molo4ko zakipaet,dobav'te ris,vody i kardamon,a potom dovedite snova do kipeniya na medlennom ogne.Varite,pomewivaya 15 minyt.Smes zagysteet i ris rastvorivwis v moloke,priobretet stetlo-kremovui cvet.Zatem dobav'te saxar.Saxar doljen polnost'u rastvorit'sya v pydinge.Pomestite kxir v xolodilnik,predvaritel'no ydaliv kardamon.)))
p.s.vkysnaya wtyka)ploxogo ne posovetyu))))

13
Vinca Stardust Orchid

WARIKI

ypakovky detskogo pitaniya(400gr)
ili syxoe moloko
pa4ky slivo4nogo masla
1,5-2 stakana saxara
paket smetanu
vanil'
orexi
kokos

rastaplivaem slivo4noe maslo v kastrul'ke,dobavlyaem saxar(oput pokazal 4to saxar-pesok ne podxodit),vse eto delo varim pomewivaya okolo 15 minyt,dobavlyaem vanil')potom ety smes' vlivaem v syxoe moloko(ili detskoe pitanie)xorowo-xorowo peremewivaem,zatem dobavlyaem 2/3 paketa smetanu,peremewivaem)vusupaem podroblennue orewki)doljno poly4itsya testo 4yt' jidkovatoe)stavim vse eto delo v xolodil'nik)potom berem kokosovyu stryjky i objarivaem ee na skovorode) kogda smes' zastunet,na4inaem katat' iz nee nebolwie wariki i obvalivaem ix v kokosovoi stryjke)))est' jelatel'no xolodnumi)))namnogo vkysnei)

ewe mojno dobavlyat' v testo kerob)

14
Наталия Полан

Lantana Summer Popsicle! Вы просто кладезь полезных и вкусных рецептов.Спасибо .Мне нравится общаться с людьми,у которых можно чему-нибудь поучится,и которые рады поделиться с своими познаниями.

15
Екатерина Катюшка Кирсанова

ой, спасибо за рецепты! скопировала, будем делать! Мороженое с мужем вообще давно не ели, просто потому что покупное совершенно не вкусное стало...(( А домашнее..мммм...сделаю сюрприз)))

16
Юлия Umka Мамонова

Предлагаю рецепт манника-)))по 1 стакану-манки, муки ,сахара.чайная ложка соды гашеная уксусом и чуток соли.Перемешиваем,добавляем стакан кефира.Мешаем до однородной массы.Противень смазываем сливочным маслом,выливаем тесто и ставим в духовку(немного разогретую) печься-)))) Проверить готовность можно ткнув спичкой в пирог-если тесто не прилипает то готово-)))Можно есть-)))Приятного аппетита-)))

17
Ольга Кулькова

конфеты
прокрутить в мясорубке сухофрукты и орехи, добавить вфарш мед.
из фарша слепить конфетку.
обвалять в какао или сах пудре или кокос стружке, или ассорти.
вкусно и полезно.

18
Марина ॐ Ананда

ХАЛАВА ИЗ МАНКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(на 4-6 порций)

1 стакан манки, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 1/2-3/4 стакана масла, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 2 ст.л. сухого кокосового ореха, 1 ч.л. цедры апельсина.

1. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте.
2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин.
3. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавьте прожаренную манку.
4. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

СЛИВОЧНЫЙ СЛАДКИЙ РИС С ВАНИЛЬЮ
(на 5 порций)

8 стаканов молока, 1/2 стакана белого риса (короткие зерна), 3/4 стакана сахара, 1 кусочек ванили.

1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте молоко, добавьте рис и ваниль.
2. Помешивая, доведите молоко до сильного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы слабо кипело.
3. Уваривайте до тех пор, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте сахар.
4. Подавать очень холодным.

19
вася огонёчек

а кто-нибудь подскажет рецепт торта без молока, яиц и меда?

20
Елена Ходинова

Знаю только без 2-х ингредиентов:
2 яйца, 1ст. муки, 1 ст. сахара. 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Все перемешать и выпекать. Вкусный бисквитик.
Можно тоже самое, но на дно формочки нарезать тонкими дольками яблок, наверх вылить тесто. Это яблочный пирог. Приятного аппетита!

21
Татьяна Кулиева

пирог с тыквой:

700 г тертой тыквы, 1 стакан сахара, 2 небольших размятых банана или любой другой заменитель яйца, 3 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), корица - по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, 1, 5 стакана муки, можно добавить орехи и изюм (особенно вкусно с лесными орехами)

Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой. Сахар растереть с бананом, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. Выложить в форму. Выпекать при температуре 170 oС 30-40 минут.

необыкновенно ароматный, вкусный и легкий пирог! у меня исчезает целиком сразу же после приготовления, так что мало кто успевает его попробовать =)

22
Людмила "мамочка Данилки" Петухова

СМетанник.
400 гр. сметаны, 1 стакан сахарного песка, все растереть, добавить щепотку соли и 1 ч.л. соды. добавить муки, чтобы получилось тесто густое, но не крутое. Хорошо вымесить, разделить на 6 частей, раскатывать коржи толщиной 0,3-0,5 см и выпекать. Для крема взбить 500 гр. сметаны и 1 стакан сахарного песка, густо смазать коржи, украсить орехами и дать пропитаться часов 12. На здоровье!

23
Елена Дмитриева

Пирожные из творога
250 г творога, 25 г сливочного масла, 2/3 стаканамолотых пшеничных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры (я заменяю мёдом), 50 г кураги, 50 г изюма без косточек, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1,5 ст.л. какао-порошка
Творог выложить в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру (или мёд) и растереть смесь до образования однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу елко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавиь к творожной массе, тщательно перемешать. Из получившейся массы скатать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в какао и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.