соусы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Недавно поняла что с соусами еда намного вкуснее. буду ждать ваших рецептов, но и сама конечно поделюсь.

17 comments on “соусы

  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    если кто любит шаверму, вернее соус из нее вот рецепт.: майонез разбавить немного соевым соусом, добавить чеснока натертого или продавленного через чеснодавку и немного кетчупа все размешать. готово.

    Ответить
  • Дмитрий и Ирина Савоськины сказал:

    Я к шашлыкам постоянно делаю соус, который вообще подойдёт практически к любому блюду: майонез смешиваю с кетчупом, добавляю измельчённую зелень и мелко порезанные маринованые огурчики.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    к соевому соусу добавьте чеснок и горчицу, немного сахара.Очень вкусно к мясу.

    Ответить
  • Лиза Плюта сказал:

    Желтки яиц,майонез,укроп,чеснок перемолоть в блендере до однородной консистенции.Подавать к мясу,курице,блинам,шаурме.

    Ответить
  • Adamov Vladislaw сказал:

    Соус Таежный к мясу.
    Брусника, клюква, чеснок, черный перец, соль.
    Все смешиваем в блендере до однородной массы.

    Ответить
  • Анастасия HONEY Абрамович сказал:

    соус тар-тар:
    мелко нарубить много петрушки,
    измельчить соленые огурцы,
    смешать с майонезом.

    Ответить
  • Лида Шершунович сказал:

    в хороший майонез влить кефира немного добавить тертый чеснок приправу для шавермы(продается на рынках)соль перец.настоять в холодильнике.к мясу овощам.вкуснятка

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Айоли

    4 большие дольки чеснока
    1 желток
    стакан растительного масла
    щепотка соли
    сок лимона
    1 чайная ложка воды

    Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату.

    Ответить
  • Alexander A-Contrario сказал:

    Эх… Я вот майонез не употребляю вообще. Жалко, что почти все соусы с ним…

    Томатная паста + чеснок натёртый + акцент на одной приправе какой-то. Зажаривать с ним, или в нём) Вкусно

    Ответить
  • Gazania Sunbather сказал:

    На 8 порций:
    2 ст л оливкового масла
    1 луковица, мелко нарезанная
    450 гр (1 lb) клюквы
    3 ст л меда
    1 апельсин, тертая цедра и сок

    Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.

    1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.

    Ответить
  • Mary Jey сказал:

    поматная паста 100гр
    3ст ложки сметаны
    тертый сыр 50гр
    тертый сладкий перец 1шт
    мелко нарезанная зелень

    том.пасту выливаем на сковороду,добавляем сметану и перец,затем сыр,мешаем до того как сыр расплавится и смешается с остальной массой.добавляем зелень.соль/перец по вкусу

    чудесно и к мясу и к рыбе и к макаронам.

    Ответить
  • Мария Старостина сказал:

    Соус к краснойрыбе от повара МИД России.
    три ложки майонеза
    три ложки кетчупа
    1 маринованный огурец или корнишоны
    майонез и кетчуп смешать, огурчики мелко порезать кубиками и добавить в смесь майонеза и кетчупа. Подавать к красной рыбе.

    Ответить
  • Таня Четверть сказал:

    я так тоже думала, что лучше делать самой все соусыи разнообразие и вкуснее. Но когда несколько раз сделала, то больше не захотела. Возни много, а соуса получается и не так уже и много. Да и по деньгам одно на одно выходит, что купи, что сделай. Сейчас вот решила вообщем с кетчупом все блюда кушать. просто потянуло меня сейчас на кетчупы)))но делать их самостоятельно я точно не буду

    Ответить
  • Мария Клочко сказал:

    А зачем делать кетчупы, сейчас в магазинам не хуже домашних продают. Мы вот постоянно берём один Heinz. Как то в гостях попробовали и вот уже пол года толькос ним блюда у нас мясные идут и омлет.

    Ответить
  • Ольга Севергина (белоусова) сказал:

    2 головки чеснока, 1 чайная ложка без горки красного молотого перца, 100г растительного масла, все довести до кипения и снять с огня. Остудить и можно мазать мясо, хлеб, пирожки с солеными начинками, добавлять во вторые блюда. Обычно я готовлю его для мант, рулетов и пельменей.

    Ответить
  • Таня Васекина сказал:

    Чесночный соус

    Ингредиенты:

    1 головка чеснока
    4 ст. ложки подсолнечного масла
    1/3 стакана воды
    1/2 ч. ложки соли

    Вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>