срочно,напишите как делать шарлотку с яблоками!!!!!!!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Прошу очень надо рецепт яблочной шарлотки!!

74 comments on “срочно,напишите как делать шарлотку с яблоками!!!!!!!!!

  • Наташа *geheimgarten* Кандрашук сказал:

    Ну,трудно сказать…Выпекается очень быстро этот пирог,минут 20.Я не смотрю не время,смотрю на вид пирога в духовке:если аппетитно потемнел-готово 🙂

    Ответить
  • Bellflower Takion Blue сказал:

    ШАРЛОТКА.
    4-5 яиц
    пол стакана песка,
    стакан муки,
    яблоки антоновка по усмотрению.

    Я как раз делала шарлотку,т.к.для меня это время шарлотки,потому как делаю с антоновкой — она кислая и мало разваливается.
    Разогреть духовку.Нарезать крупно яблоки(я режу дольками).Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
    Взяла яйца с сахаром и взбиваю(у меня старый ручной миксер баночный).Взбивать,пока масса не увеличится в несколько раз,у меня конкретно до полного заполнения банкиэтой массы.Затем в емкость выливаю эту массу и добавляю просеянной муки,размешиваю до однородной массы — все очень быстро,чтоб масса не опустилась.Добавляю туда яблоки,чуть размешиваю и вываливаю эту смесь в форму.Ставлю в духовку.Температура самая высокая(газовая плита) и выпекаю до образовании красно-коричневой корочки(у меня это получается не менее получаса).
    Вот проблема у меня только с количеством яблок — один раз мало яблок,другой много и они развалились,третий яблоки остались на дне,и вот четвертый более менее нармально вышло как надо и сейчас пишу и пью чай с ней!

    Ответить
  • Светлана Кузнецова сказал:

    Моя шарлотка

    3 яйца
    1 ст сахара
    1 ст муки
    3 яблока

    Отдельно взбиваю белки и сахар, до образования пены, затем ввожу желтки и муку постепенно, ни какой соды и разрыхлителя, в разогретую духовку, ставлю форму и тестом и яблоками ( яблоки режу от случая к случаю, когда дольками а бывает и кубиками, вкус не меняется) форму для выпикания выкладываю пергаментной бумагой, да у меня оч не хорощаю духовка, но я держу там шарлотку пока не появится запах)))) это уже моя привычка, мой тест на готовность и всегда получается супер)))

    Ответить
  • Hollyhock Halo Apricot сказал:

    А еще сверху посыпать орешками грецкими — вкусненько и пикантно в чем-то.

    Ответить
  • Даша Соломина сказал:

    а я добавляю клюкву и грецкие орешки в тесто. только чтобы ягодки не лопнули. прелесть получается!

    Ответить
  • Анна Прокофьева сказал:

    С клюквой попробую обязательно! Спасибо! Звучит очень аппетитно.
    А летом можно делать с ревенём — пропорции такие же, как с яблоками. Получается нечто нежное, тающее на языке…

    Ответить
  • Женя Малкова сказал:

    Столько разных вариантов — нужно все попробовать. Но настоящая шарлотка все-таки с яблоками или грушами!

    Ответить
  • Маруся Кольцова сказал:

    очень вкусная шарлотка получается с вишней замороженной. Я делаю тесто, как писали ранее, а вместо яблок — промытая вишня без косточек. Обьеденье!!

    Ответить
  • Елена Батаева сказал:

    Яблочки хорошо сочетаются с корицей.Немного яблоки присыпать(около 0,5 ч.л.),а потом сверху тесто вылить.Запах сведет с ума!!!

    Ответить
  • Никита сказал:

    Чтобы шарлотка не подгорала в духовке,надо (в чем вы ее годовите),налить подсолнечного масла и пшенку,равномерно насыпать на дно.и не подгорит!

    Ответить
  • Светлана Бойкова сказал:

    А вместо формы сковорода подойдёт?
    Аж аппетит разыгрался…

    Ответить
  • Светлана Бойкова сказал:

    Ну вот, сделала в сковороде!Супер! Спасибо вам, девчонки!

    Ответить
  • Анютик Осипова сказал:

    Шарлотка с клюквой: для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. На сковородку, смазанную растит. маслом и посыпанную манкой выкладывать половину теста, стакан клюквы и снова тесто.

    Ответить
  • Ольга Богомолова сказал:

    А я шарлотку делаю из 2-х яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. ложки сметаны или молока, и примерно 1-1,5 стакана муки, муки всегда кладу на глаз, чтоб тесто было констистенции как на блины… Яблоки можно порезать вниз формы и сверху залить тестон, а можно перемешать сразу с тестом и влить в форму. Очень вкусно и быстро. Печется минут 25-30 🙂

    Ответить
  • Николай Жураковский сказал:

    Отличная добавка к яблокам-черная смородина,она не такая кислая как клюква. Ну и конечномолотая корица!

    Ответить
  • Евгений Кембель сказал:

    Ребята, а мне сазали, что добавляется еще кефир (1 стакан). Кто-нибудь слышал про такое? А место яблок можно вообще любую ягоду!

    Ответить
  • Ольга Богомолова сказал:

    Юра, «сода погашеная уксусом», означает, что выдолжны на чайную ложку положить указанную дозу соды, (иногда пишут, что «сода на кончике ножа», в этом случае использовать нож или ч. ложку с уменьшением пропорций») и полить сверху уксусом, буквально совсем немного, если можно так сказать «один бульк», так чтобы вся поверхность соды «зашипела»… и бысренько все это размешать в тесте. Если перельете уксус, это испортит все блюдо и сделает его непригодным (даже опасным для желудка и пищевода) для употребления. Если плохо размешаете соду — просто тесто неровно поднимется….

    Ответить
  • Юлия 灰 Тузова сказал:

    А еще мне очень нравится Шарлотка «Взрыв вкусов»=) Я кладу в неё яблочки, консервированные персики и очищенный от всех плёночек апельсинчик=) Получается потрясающе!!! А сверху если еще и взбитыми сливками украсить, которые в быллончиках продаются, то вообще самый настоящий торт будет=) рекомендую

    Ответить
  • Жена Бардинца сказал:

    Я раскладываю яблоки по кругу как спираль и сверху и с низу.Когда запекается получается очень красиво. Тесто так же как у всех,когда получается густо добавляю немного молока

    Ответить
  • Гюзель Соломонова сказал:

    Повторюсь, уже есть, где фото (№ 103) я бы дала ссылку, но нельзя.
    Я делаю так.
    Семье из 3 человек+грудничок делаю (ЭТО ВАЖНО!) на соковыжималке сок из домашних яблок (вырезаю сердцевинку, когда закладываю).
    Беру форму из огнеупорной керамики, смазываю СЛИВОЧНЫМ маслом, сыплю немножко манки, тонким слоем. Выкладываю на это жмых из соковыжималки (ПОВЕРЬТЕ, получается вкуснее, чем из резаных яблок!) В этот момент включаю на разогрев духовку (200 град.)
    Далее, в миске взбиваю 3 яйца с сахаром (венчиком, миксером без разницы), кладу 4 ст. л. муки с горкой, соду 1/2 ч. л. гашу уксусом, венчиком взбиваю. И тонким слоем разливаю на, так называемые, яблоки. Выпекаю минут 25. Потом уменьшаю температура до 150 и еще немножко пеку (на глаз), уже определяю.
    Вкусно очень!

    Ответить
  • Gamine Ахули сказал:

    у нас яблок не было, я сделала с манго. и не пожалели)). больше манго и корицы — ням-ням!
    обязательно попробую с вишней, респект тому, кто отписался по этому поводу в топике;))

    Ответить
  • Анечка-Красавица сказал:

    скажите, а ,если духовка вообще не работает, то на плите(газовой) можно???или фигня??))))спасибо заранее))

    Ответить
  • Гюзель Соломонова сказал:

    Если есть микроволновка, то шарлоткуможно приготовить в микроволновке. Минут 20 на сильном режиме, потом убавить и допечь. Проверять, как всегда спичкой. Я сама не пробовала, но читала в форумах, что за неимением духовки, мужчина приготовил в микроволновке.

    Ответить
  • Елена Аднашкина сказал:

    Ну, если мужчина приготовил, да ещё и в микроволновке… Это должно всех вдохновить.

    Ответить
  • Гюзель Соломонова сказал:

    Вот сейчас нашла, может пригодится?
    «Пробовала в обыкновенной микроволновке. только накрыть надо обязательно и до среднего-полного остывания не открывать, иначе вся вода быстро улетучиться и, точно, будет сухарь(((, еще яблоки перемешиваются с тестом, а не выкладываются слоем.
    Где-то на литр теста на 8-10 мин, чисто внешне посмотреть, дать чуть-чуть остыть, потом опять на 5-6 минут до полного приготовления.
    Минусы: нет такой корочки, края низа могут быть чуть чуть влажными, потому что вода стекает по краям, зато пирог мягкий и сочный.»

    Ответить
  • Анечка-Красавица сказал:

    Гюзель Соломонова , спасибо Вам огромное))только один минус…ммм…микроволновки у нас, к сожалению, нет(((вот ..но все равно спасибо))

    Ответить
  • Анна Цыцатая сказал:

    а вот рецепт моей шарлотки:

    1ст муки
    1ст сахара
    5 яиц

    Форму смазываю маслом, маргарином, чуть-чуть что естьпод рукой. Яблоки зачищаю от кожицы и семечек режу крупно, почти кубиками, заполняю форму наполовину, может чуть больше…тут уже кто как хочет. Потом смешиваю яйца, муку, сахар, до однородной массы и чтоб сахар немного растворялся, потом заливаю яблоки этой массой и выпекаю в духовке сначала 220 , потом наверно 150, как только шарлотка начинает пахнуть, я выключаю, она достаивается и очень вкусно получается, а главное быстро. Соду с уксусом я не кладу, т.к. корка потом выходит очень твёрдой, и цвет теста мне кажется темнее, ну а кто любит хрустящие корочки может положить и соду погашеную уксусом.
    Всем приятного аппетита =)))))

    Ответить
  • Галечка ЖЕНА Некипелова сказал:

    ооо!! Класс!! Обязательно побалую мужа.. давно хотела научится рецепту вкусной шарлотки))

    Ответить
  • Татьяна Колесниченко сказал:

    Действительно, если переборщить соды, тесто будет темноватое и несимпатичное. Во многих рецептах всяких кексов, тортов указано: 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), а то и больше. По моему личному опыту соды должно быть не больше 0,5 чайной ложки без верха на порцию теста.

    Ответить
  • Ягода ♥♥♥ Смородина сказал:

    общий рецепт по моему один для всех —
    3 яйца
    стакан сахара
    чайная ложка гашеной соды, ну или разрыхлитель
    ну и мука, по усмотрению, обычно стакан получается

    яйца взбиваются с сахаром, потом добавляется все остальное
    и тут начинается все самое интересное и вкусное=)
    для сладкоежек вроде меня, советую добавить в тесто немного какао, очень ароматно получается
    корица тоже чудесно по вкусу с яблоками
    грецкий орех в шарлотке это объедение, только его лучше резать ножом, а не тереть на терке, там сохраняются масла, от которых тоже пирог получается ароматным
    а еще вкусненько когда яблоки кислые, добавить немного банана…

    честно говоря, я этот пирог пробовала уже со всем, поэтому экспериментируйте, не пожалеете=)))

    Ответить
  • Юля KAZЮля Петропавловская сказал:

    Здорово!!!)))Сегодня мужа порадую)))А то он,бедный уже неделю на яичнице,да на пельменях)))

    Ответить
  • Анна Цыцатая сказал:

    Соглашусь с предидущим рецептом, грецкие орехи супер — я посыпаю их сверху, они пожариваются и дают свой аромат. В тесто к яблокам я добавила немного изюма, тоже очень вкусно!!! Кто чё любит то и добавляйте…может конечно 5 яиц и много, но с 3-мя не пробовала. А вот на мой вкус сода да ещё и с уксусом дают похой эффект. Не добавляю однозначно! Но для любителей хрустящей корочки предлогаю попробовать.

    Ответить
  • Виктория Курдюмова сказал:

    С бананами очень вкусно получилось!!! Я правда ещё глазурью шоколадной полила и подавла с мороженным,как в ресторане)))

    Ответить
  • Анна Цыцатая сказал:

    А я вчера, мне не хватило сто грамм сахара, решила положить мёд…СУПЕР! как обалденно вышло, во-первых румяный цвет вышел, ароматное тестно…вкуснота. теперь буду всегда делать так: 100 гр. сахара и 100 гр. мёда (в 1-й столовой ложке 28гр. ) объеденье просто.

    Сейчас яблоки не из дешовых, а бананы вообще…но очень хочется попробовать и с бананом =)

    Ответить
  • Ягода ♥♥♥ Смородина сказал:

    спасибо, вот с чем с чем, а с медом не пробовала еще=)))

    Ответить
  • Юлия Александрова сказал:

    А я опробовала со всеми замороженными ягодами — все получается вкусно
    ягода разморозить, дать обтечь и — все как описано:))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Шарлотка яблочная

    1 кг. яблок,
    100 гр. слив. масла,
    1 банка сгущенки,
    2 ст. муки,
    2 яйца,
    1 чайная ложка соды без верха,
    пакетик ванилина

    Очистить яблоки от кожуры (не обязательно), порезать, и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно делаем тесто, 2 яйца, смешать с банкой сгущенки, добавить 2 стакана муки, добавить соды и ванилин. Тесто должно быть тягучим. В форму для выпекания положить обжаренные яблоки, перемешать с тестом и выпекать в духовке при 180-200 гр. 30 мин. до готовности.

    Ответить
  • Алёнчик ♥ Кудрявцева сказал:

    А можно к яблокам корицы добавить (посыпать), ароматнее)

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Шарлотка «Оригинальная»

    100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка.

    Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Hакрыть и варить, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить. Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельченным шоколадом.

    Ответить
  • Катарина *ZEST* Гончарова сказал:

    А для меня шарлотка-что-то вроде пиццы — что есть под рукой — все будет там….тесто как у всех, но соду я не добавляю…
    Пеку /с вишней/яблоки с курагой/яблоки с маком, медом,сгущенкой,орехами,изюмом/груши/яблоки с изюмом и корицей/яблоки с кусочками шоколада/
    Импровизация шарлотке не вредит!!!!

    Ответить
  • Елена Батаева сказал:

    Яблоки идеально идут с корицей.Посыпьте яблочки,перед тем,как на тесто выкладывать.Очень вкусно!

    Ответить
  • Ольга Синицына сказал:

    всем привет тоже хочу поделиться рецептом. 1.5стакана сахара и 4 яйца взбиваем миксером до однородной массы до густоты сметаны и в объёме увеличится в 2 раза чтоб сахар полностью растворился потом добавляем 1.5 стакана муки иперемешиваем лучше рукойснизу вверх.яблоки очищаем от кожицы убираем сердцевину нарезаем кубиками не крупно. форму смазываем слв маслом выливаем половину теста сыпем яблоки и закрываем оставшимся тестом.Ставим в духовку примерно 20-25 мин при температуре 220 градусов.Она пышная и очеееееееень вкусная. Попробуйте не пожалеете!!!!!

    Ответить
  • Rainbow Radish сказал:

    Сковородку смазать маслом( любым), посыпать мукой или манной, настрогать яблок сколько угодно. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан песку, 3 яйца. Яйца с сахаром взбиваю миксером, добавляю муку и тоже миксером. Получается почти белаяжидковатая масса. Выливаю на яблоки (груши,ревень,бруснику, сливы…) и в печь. Поднимаются прекрасно без соды.

    Ответить
  • Надежда Селиванова сказал:

    6 яиц, стакан сахара перемешивать до полного расстворения сахарных крупинок. добавить стакан муки. яблоки, очищенные от кожуры, порезать любыми дольками (можно даже натереть на терке). в форму, смазанную маслой (дно и края) выложить яблоки, потом залить тестом (тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким). и в духовку (готовность можно проверить спичкой — воткнуть в середину шарлотки, если на кончике спички останется тесто, то шарлотка еще не готова). очень вкусна шарлотка получится если на яблоки положить несколько долек груши.

    Ответить
  • Татьяна Мальцева сказал:

    «Шарлотка».
    2 яйца; 1 стакан сахарного песка; 2 стакана муки; 0,5 пачки маргарина (растопить),Соду на кончике ножа погасить. Ванильный сахар. Яблоки.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Ответить
  • Анна Офрова сказал:

    Приготовила только что шарлотку по вашим рецептам,вкусно,только вот стакан сахара-это много на 3яйца и стакан муки!а еще добавила корицу

    Ответить
  • Ягода ♥♥♥ Смородина сказал:

    это на любителя, я дак всегда стакан сахара добавляю, семья сладкоежек))

    Ответить
  • Ольга Братерская сказал:

    Тесто:
    4 яйца
    1,5 стакана сахара
    1,5 стакана муки
    1 ст.лож. разрыхлителя
    4 яблока нарезать кубиками выложить в форму и залить тестом 🙂

    Ответить
  • Инна Кирилюк сказал:

    Девченки, а вы попробуйте на любой рецепт шарлотки добавить не яблоки, а ревень ( с ванильным сахаром и корицей ) — пальчики оближете !!!)))

    Ответить
  • Валерий "за трезвость" Гусев сказал:

    А объясните молодому человеку, зачем в шарлотку нужно добавлять разрыхлитель?

    Ответить
  • Анна Лапина сказал:

    Я шарлотку делаю так — 3 яйца и по одному стакану муки и сахара, сахара можно чуть меньше. Всё взбиваю. Половину теста выливаю в форму, потом слой яблок, и оставшееся тесто сверху. В духовку минут на 40. Мужу нравится.

    Ответить
  • Марина Киселева сказал:

    А мой рецепт прост: 3 яйца, 1 стакан песку, 1 стакан муки. Сбиваю всё миксером. Форму смазываю, нарезаю кусочками небольшими 3 яблока средних, заливаю тестом. Выпекаю минут 30. Когда испечётся, переворачиваю корж (яблоки получаются сверху),по мере остывания посыпаю пудрой и кокосовой стружкой. ))) Очень ароматной получается шарлотка, если яблоки сочетатьс бананами или грушами. (1 яблоко, 2 небольших банана или 1 яблоко, 2 груши)

    Ответить
  • Ольга Зайцева сказал:

    Согласна!!Делали с вишней-вкусно!!С ревнем у-вкуснотища!Считаю любое фрукт.добовление вкус не портит.Это на любителя…

    Ответить
  • Римма ♫ Зайнетдинова сказал:

    Говорят очень вкусная шарлотка получается со сметаной. Кто-нибудь может подсказать рецепт?))

    Ответить
  • Наталья Арюткина сказал:

    А ущу вкусная шарлотка получается с красной и черной смородиной!!! Божественнно!!!

    Ответить
  • Анечка-Красавица сказал:

    Только что сделала такую: 5 яиц взбила+ 150 гр масла, туда же -како(на глаз), корица, ванилин, разрыхлитель+ мука.. на глаз) все взбила. яблоки+курага+грецкий орех. Все это выложила в форму и залила тестом) выпекала до готовности в духовке. Запах- обалдеть) а вкус… мммм… сижу, ем уже третий кусок,запивая зеленым чаем) хорошо)

    Ответить
  • Ольга Ширкевич сказал:

    самая лёгкая- 2 яйца,стакан муки и стакан сахара. Смешатьмиксером,вылить в форму,и бросать туда всё, что хочешь,яблоки,ягоды(только они пригорают).печь 30 минут…эта шарлотка меня всегда выручает,когда гости приходят. Быстро и вкусно

    Ответить
  • Полинка Злобный Бурундук Горбоконь сказал:

    а я порезаные мелко яблоки заливаю таким тестом: 5 яиц, взбитых с 2 стаканами сахара, потом добавляю 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом, ванильный сахар и обязательно корицу, очень вкусно получается)

    Ответить
  • Ирина Capriz Авдюкова сказал:

    ммммм, все очень вкусно!! Девченки, спасибо огромное за рецепты, очень выручило!!!)))

    Ответить
  • Елена Евдокимова сказал:

    3 яйца
    стакан муки
    стакан сахара
    соду погас уксусом
    яблоки
    все, кроме яблок взбить.Вылить в форму,поверх выложить яблоки и выпекать

    Ответить
  • Анастасия Isa Винникова сказал:

    А я никогда соду не добавляю! Если яйца хорошо с сахаром взбить, то тесто прекрасно подходит в духовкеи без разрыхлителей и соды! Тут, главное, все постепенно добавлять, а не сразу все в кучу, как некоторые делают.
    5 яиц взбить до густой пены со стаканом сахара. Добавить стакан муки.

    Лично я к яблокам в шарлотку груши добавляю. Слой теста, слой яблок, снова тесто, груши, тесно и сверху украшаю дольками яблок.
    Получается очень вкусно!

    Ответить
  • Татьяна Дегтярева сказал:

    50г маргарина (растопить) + 1 ст. сахара, тщательно перемешать + 3 яйца, взбить + 1/2 ч. л. соды (погасить) + 1 ст. муки. Хорошо перемешать.
    Порезать яблоки (не очень мелко). Яблок должно быть примерно столько же, сколько теста (по объему). Смешать яблоки с тестом. Выложить массу на смазанный маслом противень (форму). Я предпочитаю, чтобы это был не очень толстый слой, так вкуснее. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
    После того, как остынет, можно сверху пропитать сметаной с сахаром.

    Ответить
  • Наталья Каменева сказал:

    3 яйца 1ст.сахар 1 ст. мука. Яблоки дольками выложить в форму по кругу только на дно После выпекания разрезать горизонтально. Между слоями промазать сметанойвзбитой с сахаром, сверху полить глазурью шоколадной. Будет как торт!

    Ответить
  • Оля RAMONKA Микулич сказал:

    и ещё яблоки посыпать карице, оооооооооочччччень вкусно))

    Ответить
  • Оля ~leila~ Тихонова сказал:

    а мы весной делаем шарлотку не с яблоками, а с ревнем. потрясающе получается!
    а к осени можно к яблокам добавить бруснику, клюкву, орешки грецкие.и яблочки должны быть кислыми, а главное, сочными.
    и ещё, обязательно корицу добавьте!ароматы…ммм. неописуемые!

    Ответить
  • Татьяна Смирнова сказал:

    Тесто для шарлотки делаю так : беру 5 яиц взбиваю в пену с неполным стаканом сахару, добавляю постепенно 5 столовых ложек муки и 5 столовых ложек крахмала, потом кладу соду с уксусом или лимонным соком. Заливаю яблоки, посыпанные корицей. Яблоки чищу и серединку вынимаю. Режу тонко. Пеку, пока шарлотка не начнёт отставать от стенок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>