стекло, или пластик- тара для брожения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Я сам всегда был за стеклянную тару для брожения, но жизнь вносит свои поправки в наши возможности и мне пришлось прибегнуть к использованию пластиковой бутыли.

В процессе переливки обнаружил резкий запах спирта с чем-то, но не могу понять, то ли это от того, что давно не открывал бутыль и там скопились пары спирта, СО2 и прочие продукты брожения (что несомненно так и было), то ли там есть примесь какой-то побочной химии.

Бутыль 19 л для воды. На ней написано «только для воды». Поскольку бродящее яблочное вино — среда довольно агрессивная (спирт, кислоты), то я опасаюсь, что могли появиться какие-нибудь продукты разрушения пластика.
Знаю, что многие тут пользуются подобным пластиком всё время, замечали ли вы что-нибудь нехорошее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>