супы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь своими рецептами супчиков! Может у кого-то есть что то новенькое *icon_wink*

19 comments on “супы

  • Оксана Лаврова сказал:

    Уха из морепродуктов: 1 стейк лосося или семги, 100 гр «Морского коктейля» (продается в супермарткетах, в его составе мидии, креветки очищ,кальмары, осьминожки со щупальцами и т.д.) Сначала отварить рыбу, добавить нарезанную луковицу и морковь, затем картошку, закипит — добавить морской коктейль. в конце варки — лавровый лист, укроп, 1 ст. ложку водки. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ.
    пачка замороженных шампиньонов обжарить.
    кинуть в кипящую воду грибы. проварить. добавить штуки 3-4 плавленных сырков. подождать когда растворятся. добавить сухое картофельное пюре. соль перец по вкусу. немого проварить до образования густоты. все. готово.

    Ответить
  • Александра Подшивалова сказал:

    А плавленные сырки простые квадратные? А их надо натирать или они сами расстворяются? А пюре комками не собирается? его что прямо в кипящую воду засыпать?

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    сырки типа орбита или янтарь. короче обычные. лучше порезать иначе долго растворяться будут. пюре можно отдельно развести а потом кинуть в кастрюльку. если что можно просто заранее картошку как на суп поставить и долго варить чтоб разворилась. и вода что б не сильно кипела. и лучше такой супчик на 1 раз варить. он сытный очень. можно еще что б погустее был муки добавить немного.

    Ответить
  • Светлана Гевейлер сказал:

    суп с вермишелью и с плавленными сырками

    2 плавленых сырка
    2 морковки
    2 средних картофелины
    головка лука
    вермишель.

    в кипяченую воду поместить мелко нарезанный плавленый сыр. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, слегка обжарить их на растит. масле. Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в суп. Через 10 мин., когда картофель уже почти сварится- добавить в кастрюлю содержимое сковородки (обжаренный лук с морковкой), засыпать вермишель. Прокипятите 3 минутки и готово. Посыпать зеленью.

    Ответить
  • Hosta Aristocrat сказал:

    свинину режем кубиками, мясо отдельно, сало отдельно. обжариваем сало до шкварок, в неб кол-ве подсолн. масла,сюда же лук и чеснок, мясо,пока жарится, режем кубиками картофель, перемешаем ,обжариваем на сковородке, в полу-готовую картошку и мясо-соевый соус, кинзу, кунжут,добавим немного воды, если хотите погуще-воды поменьше и наоборот… подавать с рисом и морковью по-корейски. Приятного аппетита, Анечка и всем, кто это приготовит

    Ответить
  • Chaenarrhinum сказал:

    Солянка. Сварить крепкий мясной бульон Когда мясо наполовину готово, в кастрюлю добваить кости копченой курицы и ветчины и ариться бульон еще не меньше часа.
    Ием временем мелко режем 4 сосиски 600-800 гр разной копченой колбасы и копченой куры. 600 гр лука нашинковать и обжарить слегка, тушить с копченностями и мясом из бульона 30-40 минут.Перед концом тушенья добавить 300 мл томат.псты прокипятить и выложить в слабо кипящий бульон( процеженный).Одновременно добавить два средних соленых и маринованных огурца, нарезать соломкой мелко.И кипятить еще 10 минут.Перед тем как выкл. положить в кастрблю один мелкопорезанный лимон. -100 гр маслин б/косотчек и зелень.Соль перец по вкусу. Дать насояться.
    Копченности: по 100-200 гр (салями сервилат кура копченая, колбаса ск
    вареная молочная. ребрышки говяжьию балык буженина. говядина -филе копченовареную .грудинка копченая

    Ответить
  • Наталья Nat Спицына сказал:

    суп сливочный.
    На слив. масле обжарить лук порей(чуть больше половины всей его величины).Добавить грибы (если лесные-вкус более грибной получается, если шампиньоны- получится как в ресторане).Доведёную почти до готовности массу залить куриным бульоном (я добавляю ещё мелко нарезаную отвареную кур. грудку).Затем яичную лапшу (можно и домашнюю собств. приготовления). Чёрный перец по вкусу, немного картофеля. Сливки20-30% (не меньше, а то свернётся). Немножко муки для загустения. Получается как суп-пюре. Очень вкусно! После первого эксперимента по приготовл. этого супчика муждоедал егов теч. всего дня, пока не закончился.

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    Мой рассольник
    Сварить бульон. Добавить картошку, когда закипит-рис. Пожарить на сковородке лук и морковку, как и на суп, добавить томат и протушить. Когда рис и картошка сварятся, добавить зажарку, тертые на терке соленые огурцы, черн. мол. перец, лавровый лист дать прокипеть.

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    А я супы люблю самые обыкновенные
    Приготовить куриный бульон, порезать небольшими кубиками картошку и добавить к бульону. На сковороде пожарить мелко рубленные кубики лука и протертую на терке морковь. Когда картошка почти сварится, добавить вермишель ( если суп с рисом, кидать его сразу же как закипит картошка) и жаренные овощи ( зажарку). Положить перец, лавровый лист, мелко рубленно вареное яйцо. Дать закипеть и приятного аппетита! Перец черный молотый. Овощи жарить до золотистого цвета

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Гороховый супчик.
    Отварить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Промытый горох положить в кастрюлю с бульоном и варить минут 20-30. Затем положить нарезанный картофель и мясо. Варить до полуготовности картошку. Добавить натертую морковь и нарезанный репчатый лук. В конце варки посолить, поперчить и добавить зелень.

    Ответить
  • Анна ღSAVANNAღ Савченко сказал:

    *Суп постный с грибами и спаржей*

    1 морковь и 1 луковицу порезать и обжарить до плуготовности на раст. масле. Потом добавить крупно порезанные грибы (7-8 крупных шампиньонов) и жарить еще 7 мин. Эту зажарку выложить в кипящую воду(2 л) и проварить 10 мин. картофель (2шт) почистить, натереть на мелкой терке, добавить в суп, перемешать. Варить до готовности картофеля. В конце варки добавить спаржевую фасоль(150 г), много рубленной зелени, посолить, поперчить.

    Ответить
  • Валерия | Gana J Xelle | Щербакова сказал:

    #6
    сюда можно еще добавить слегка обжаренных криветочек — сытнее и вкуснее получается ))))
    ____

    КИТАЙСКИЙ ГУСТОЙ СУП

    Поставить вариться обычный куриный бульон; когда курица свариться вытащить ее и нарезать маленькими кусочками, затем поместить ее обратно в кастрюлю. Следом за курицей отправить в бульон размороженные креветки, очень мелко натернтую морковку и рис. Риса добавлять приблизительно в четверть катрюли, в которой варите. Варить все это добавляя специи (по вкусу; говорят, что желательно добавлять красный молотый перец, но не побовала, не ручаюсь за вкус) до тех пор, пока рис не впитает в себя почти весь бульон. Украсить зеленью.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Бульон шафранный (Азербайджанская кухня)

    бараньи или говяжьи кости — 250 гр.
    лук — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    корень петрушки — 1 шт.
    киндза — 4 веточки
    шафран — 0.5 гр.
    соль — по вкусу

    Кости тщательно промыть и разрубить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и периодически снимать образовавшиеся жир и пену. Варить около 5 часов на медленном огне.

    За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить настой шафрана, процедить.

    Перед подачей бульон посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Ответить
  • Сергей Matveitch Назаренко сказал:

    А мой любимый супчик с фрикадельками! В нем главное, чтобы фрикадельки были из хорошего мяса, с черным свежемолотым перчиком и размером, подходящим для вашего рта и ложки!

    Ответить
  • Елена Koz сказал:

    Кто как варит бульоны основы? Могу поделиться бульонами мясным и рыбным, супы получаются изумительные!!!!!

    Мясной — я варю из телятины или говядина-мясо на косточке.
    3.5 литра бульона надо 4 л. воды (с учетом выкипания). Можно подливать.
    Стебель сельдерея,
    Луковици на 2 части,
    4 ветки петрушки,
    Горошки черного (20) и душистого перца (6),
    Тимьяна щепотка сухого или свежего 1 ветка,
    2 лавровых листа,
    Головка чеснока (4-5 зубчиков)
    3 моркови кружками.
    В моем рецепте я варю 4 часа, хотя там где я его взяла надо 5,5 часов, но поверьте, получается не хуже. Т.Е. 3 часа бульон и потом около часа сам суп.

    Все засыпаю в кастрюлю вместе с промытым мясом, заранее вымоченном в воде (так образуется меньше пены).Варю 3 часа. Затем вынимаю мясо. Разрезаю на кусочки. (если хранить. тоотдельно от бульона). Процеживаю и весь жмых выбрасываю. Бульон можно хранить в холодильнике до з-х дней. Или разлить по ёмкостям и заморозить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>